82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재즈 좋아하시는 분 계신가요? 질문있어요.

재즈 조회수 : 1,006

혹시 재즈 즐겨들으시는 분 계신가요?

전 잘 모르는데 관심은 있거든요.

재즈라고 하기엔 대중적인 잉거마리, 노라존스..이런 종류의 음악 좋아해요.

하나하나 들어보고 싶은데..추천 좀 부탁드려도 될까요?

그리고 재즈바..? 도 아시면 추천해주심 감사^^

압구정 원스인어블루문은 너무 와인+양주+비싼 음식....자주 가기엔 부담되고.

가끔 편하게 가고싶은 곳 알고싶거든요.

우리나라에 발라드 좋아하는 사람 많아서 재즈도 관심 많을거같은데...

왜 인기가 없는지도 솔직히 궁금해요. 너무 따분해서 그런가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.4.18 11:19 AM (1.251.xxx.58)

째즈 좋아하는데,,,,중요인물은 모르네요...들을일이 없다보니..
    저도 추천 기다리겠습니당....며칠후에 cd하나 꼭 사려고요

• 2. 진리는
    '12.4.18 11:19 AM (119.192.xxx.21)

해리 코닉 주니어.

전 해리로 시작해서 아직 해리 듣고 있습니다.
    다른 쪽으로 건너가지 못한다는...

• 3. ....
    '12.4.18 11:20 AM (175.199.xxx.185)

노라존스는 째즈라 하기도 그렇코.... 그렇다고 팝이라 할 수도 없고....
    제가 좋아하는 째즈 풍이긴 합니다.

• 4. ...
    '12.4.18 11:23 AM (119.64.xxx.92)

이태원 올댓재즈가 그나마 제대로 된 공연감상 위주의 재즈바라고 할수있죠.
    가격도 좋고요. 예전엔 입장료 삼천원인가 오천원인가 뭐 그랬던것 같은데.
    이전했다는 기사도 나왔던데, 가본지가 좀 되서 요즘은 어떨지 모르겠네요.

• 5. ...
    '12.4.18 11:24 AM (211.40.xxx.139)

압구정 원스인어 블루문인가? 있나요?

• 6. ...
    '12.4.18 11:26 AM (119.64.xxx.92)

그냥 땡기는것 위주로 들으세요. 재즈 장르가 다양해서 자신에게 맞지않는 명반 위주로 들으면
    금방 질릴수도 있으니.
    편집앨범 듣다가 마음에 드는 뮤지션 있으면, 그 사람들 음반 찾아보고, 이런것도 한가지 방법이죠.

• 7. 산수유
    '12.4.18 11:27 AM (125.138.xxx.207)

http://www.hellojazz.com/
    제가 재즈광인데 그래서 제 블로그에 재즈만 따로 분류하긴 햇는데
    개인사정이 있어서 막아 놓았어요.
    http://www.hellojazz.com/
    여기 들어가셔서 회원가입하시고
    카테고리에서 Jazz를 클릭..
    재즈의 명곡들이 총망라..자세한 해설도 있어서 공부가 됩니다.

카테고리중 크리스마스 케롤에 들어가서 감상도 해보시기를..
    자주 들어보지 못한 명곡들이 무진 포진..

• 8. ..
    '12.4.18 11:28 AM (211.208.xxx.149)

대학로쪽에 천년동안도..인가 있었는데 아직도 있는지는 잘 모르겠네요.
    재즈라는게 워낙에 즉흥 연주가 꽃인 장르인데 그 즉흥 연주라는게 잘 모르는 상태에서 들으면 저게 무슨 멜로디인가..해서
    그냥 그 느낌과 그 연주를 즐기고 몸을 맡기는 정도라면 어떤 재즈라도 즐거울텐데
    우리 나라가 좀 멜로디를 좋아하는 경향이 있어서
    정통 재즈는 좀 인기가 덜하다고 해야 하나 .그런거 같아요

리사 오노 라는 가수의 노래 들어 보세요
    보사노바쪽인데 맘이 편해 지는 음악이에요

• 9. 산수유
    '12.4.18 11:30 AM (125.138.xxx.207)

참, 노라존스는 재즈피아노 전공자입니다.

• 10. 지나
    '12.4.18 11:32 AM (211.196.xxx.192)

재즈바는 홍대 앞에도 괜찮은 곳들이 있어요.
    직접 연주를 듣기 보다는 음반으로 귀에 익혀 두시면 더 좋구요.'
    키스 자렛과 윈턴 마살리스의 곡들, 명곡 중의 명곡을 들려주는 마일즈 데이비스, 팻 맨시니의 대표 음반들부터 고루 들어 보세요.

• 11. 홍대앞
    '12.4.18 11:44 AM (222.121.xxx.91)

윗분 말처럼 홍대앞 에반스도 괜찮아요
    재즈라는게 너무 광범위해서 취향에 맞는걸 찾는다는게 좀 애매하긴 한데
    아마추어들 연주도 들어보고 그럼 재미있죠.
    에반스는 입장료 오천원인가 내고 들어가면 음료하나 주고 연주하는걸 들을 수 있구요
    주말엔 좀 유명한 실력인는 연주자가 나오고 평일엔 학생들이나 약간 아마추어들이 나오는 것 같아요
    나름대로 재미가 있구요. 사람 굉장히 많아요 ㅎㅎ
    인터넷에 웹사이트인지 카페인지 있으니 가보시면 될거구요.

전 여자보컬로 시작했다가 해리코닉주니어와 팻매스니도 거쳐서 빌에반스와 쳇베이커에 머물러 있네요
    왠지 잘생긴 남자를 좋아하는듯 ;;;;;

• 12. 바는
    '12.4.18 12:08 PM (211.246.xxx.49)

삼청동 라끌레~
    엘라 핏제랄드 노래 좋아요.
    일단 좀 아는 노래 부르는 사람이 좋더라구요 ㅎ