82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 여행..코스보시고 맛집 부탁드려요^^

여행 조회수 : 1,050
27일 금 저녁에 출발해서
토,일 이틀 꽉찬 여행입니다
첫째날은 보성녹차밭-벌교-낙원읍성-순천만
둘째날은 담양 지역
입니다.
맛집 추천 부탁 드려요.
인당 3-4만원이면 전라도 한상 제대로 맛 볼수 있는 곳도
있다고 하는데요,
또한
오늘 굿모닝 대한민국 보니 5일장도 땡기는데요,
시간이 맞는 지역이 있을까요?^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜비츠
    '12.4.18 9:45 AM (119.193.xxx.179)

여행 마지막에 서울로 올라오시는 거면 장항에 '온정집'도 가보셔요~
    아귀찜은 무지하게 비싸서 한번도 먹어본 적은 없구요, 아귀탕이 맛있어요. 제가 미원맛을 몰라서, 이게 들어간건지는 모르겠으나...무척 맛있더라구요, 제 입맛에는~

전라도 여행 코스로 잡으면 항상 올라오는 길에 여기 들러서 마지막 식사를 합니다.

즐거운 여행 보내셔요~ 부럽네용^^

• 2. 첫날 저녁은
    '12.4.18 10:10 AM (122.35.xxx.100)

순천 대원식당..
    한상 나오는 스타일이고 4인에 12만원이가 드래요^^

• 3. 마님
    '12.4.18 10:29 AM (117.120.xxx.131)

저는 개인적으로 벌교 꼬막정식 그닥이더라구요.
    꼬막에 그닥 매력이 없어서 인가...꼬막으로 여러가지 만들어져 나오긴하는데 그닥 맛있는지 모르겠더라구요
    순천에서는 금빈회관 추천이요...한정식으로 럭셜하게 나오는건 아니지만 전라도 특유의 한상 가득한 반찬들....다 맛있어서 너무 먹다가 정작 주인공인 떡갈비는 겨우 먹었네요
    돼지떡갈비 15천원 한우 떡갈비3만원인데...정말 가격대비 훌륭해요 ...엊그제 경주에서 떡갈비 먹으면서 그집 생각많이 나데요 ...아 얘기하다보니 또 먹고 싶다
    그리고 담양에서는 떡갈비는 그닥이고 죽녹원 내려와서 천변옆으로 관방제림 방향 반대로 비빔국수집들 쭈욱 있어요. 제가 먹어본 최고의 비빔국수였구요. 같이 파는 계란도 꼭 드셔보세요
    아흑...정말 또 먹고 싶네요

• 4.
    '12.4.18 11:32 AM (175.201.xxx.45)

저 담양놀러갔다가
    담양애꽃 이라는곳으로 밥먹으러 갔는데
    진짜 너무 감동했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음식도 너무 맛있고 정갈하고 깔끔하고......... 또 가고싶어요
    다른음식점 가봤어도 여기만큼 가격도 저렴하고 깔끔한곳 없었거든요
    써놓고 보니 꼭 광고같네요 ㅋ
    암튼... 정식코스? 그거 먹었는데 밥도 인원수에 맞게 주문하면 밥을 바로 짓더라구요
    떡갈비 정식이 1인당 만천원인가? 했구요. 왕추천이요 ㅋ

• 5. 디케
    '12.4.18 1:35 PM (112.217.xxx.67)

담양에 있는 '담양애꽃' 윗 분 말씀대로 정말 좋아요.
    퓨전 한정식이구요.
    예약은 전날 필수로 하세요.
    아니면 30-1시간 가량 기다려야 해요~~
    지난 일요일 갔다 온 친구가 점심 밥을 오전에 예약했더니 끝났다고 하면서 40분 기다렸다가 먹고 왔다고 해요.
    돼지 떡갈비 소떡갈비 반반씩 시켜서 드시면 저렴하고 좋아요.

• 6. 원글
    '12.4.18 2:12 PM (211.234.xxx.59)

와우~~감사합니다
    열심히 메모하고 검색하고 있어요ㅎㅎ

• 7. ilovepooh
    '12.4.18 3:21 PM (175.223.xxx.80)

전 담양 전통식당좋았어요 가끔 신랑이 얘기해요 거기또가고싶다궁^^

• 8. 원글
    '12.4.18 5:23 PM (211.234.xxx.59)

담양애꽃..덕분에 예약완료 했어요
    감사합니다
    온정집은 저는 무지 땡기는데 일정 때문에 보류했구요
    대원식당은 첫날 저녁으로 조율중이에요
    비빔국수 삶은계란도 꼭 먹어볼께요
    담양 전통식당 검색 들어갑니다ㅋ
    추천 감사드려요^^
    간단하게 먹을
    보성과 낙안읍성 은 없을까요?
    저희가 워낙 먹는걸 좋아해서요ㅎ