82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요^^ 컴앞 대기중이예요.. 고양이가

일요일 출산 조회수 : 876
고양이가 일요일 출산햇는데.. 오늘 아침부터 새끼를 물고 이리저리 방황을 하더니 안방 침대로 왔어요.. 이불 속으로 들어가 버렸어요어떻게 해야할지 모르겠어요 여섯마리중 한 마리만 물고 그래요.나머지 아이들은 출산 상자 안에서 자고 있고요..고양이 출산 경험 있으신 분들 이런 경험 있으세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이
    '12.4.18 9:09 AM (203.223.xxx.159)

우리집 고양이가 작년에 출산하고 그런행동을 했어요. 먼가 불안하고 마음이 안 놓이면 그러더라 구요. 새끼 한마리씩 물어서 옮길 생각인데 출산 상자가 있는 방은 가급적이면 조용하게 해 주었어요. 출산하고 한 동안은 새끼들을 이리저리 옮기곤 하더라구요.물이나 먹이 줄때 이외에는 조용히 쉬라고 해 주시면 될것같네요.새끼 너무 귀엽지요. 한 달만 지나면 지들끼리 장난하고 집밖으로 나오고 아이구 귀여워!

• 2. 고양이가 제일
    '12.4.18 9:19 AM (110.12.xxx.150)

좋아하는 큰 아이방에서 출산했기 때문에 그 방을 내어주고 안방에서 모두 자고 있어요.
    최대한 조용하게 해주었다고 생각하는데 새끼를 물어다 사람들이 득실대는 안방으로
    새끼를 물어오는 건 왜 그럴까요?

• 3. 렌지
    '12.4.18 9:23 AM (203.226.xxx.111)

그 장소가 맘에 안드는거에요 자기가 맘에 놓이는 장소에 옮기고 싶은거죠
    저희는 그때 잘 못해줬어요 첫출산이라 경황도 없었고 어미가 이리저리 물고다니다가 연한 애기 다리가 짤려서 세발고양이 됐습니다;

• 4. 렌지님...
    '12.4.18 9:27 AM (110.12.xxx.150)

어떻게 해요.. 아기고양이 넘 안됐네요..
    현재 안방 침대 이불속에 한 마리 있고요 나머지는 어미고양이가 데리고 있어요.
    어미고양이의 속마음을 알 수가 없어요.

• 5. 친밀한 고양이
    '12.4.18 9:33 AM (210.206.xxx.98)

주인을 극히 신뢰하는 경우 보호자로 인정하고 새끼를 주인가까이에 두려고 하더군요.
    안방 구석이나 침대 밑 같이 안정감있는 곳에 출산 상자 가져다 놓으세요.
    상자가 위로 오픈된건가요? 통상자에 구멍 하나 뚫든지 아주 으슥하고 주인을 느낄수 있는곳에 무릎담요 정도 깔아주던지 해보세요.

• 6. 친밀한 고양이
    '12.4.18 9:35 AM (210.206.xxx.98)

따로 둔 새끼냥을 데려다 어미똥꼬에 문질러 어미냄새를 묻히고 새끼무리에 두세요.

• 7. 윗님 감사해요
    '12.4.18 9:39 AM (110.12.xxx.150)

윗님 넘 감사해요^^제 불안한 마음이 좀 사라지네요

• 8. 하나더
    '12.4.18 11:46 AM (210.206.xxx.98)

마릿수를 보니 많이 낳았네요.
    그런 경우 포기하려고 하는 경우도 있어요.
    나 힘드니까 당신이 키워......?(@@@@@@@@)

어미에게 모유 부족하지 않게 고양이용 분유와 살코기 챙겨 먹이세요.