82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 옆에 뜬 영어관련 글을 읽어보니 영어가 막 잘하고 싶어지네요,노하우??

영어 조회수 : 783

38살, 세아이의 엄마로 10년을 지내다가 막내까지 올해부터 어린이집 다니니,

맨날 놀러나가고 싶네요.

오늘도 생협에서 하는 부모강좌가서 처음만난 엄마랑 밥도 같이 먹고...조금 마음의 여유를  얻고 있어요.

집에 들어오기 싫은 날씨였지만, 그래도 제가 운전해서 가고 있는 길은 우리집이네요.

올라 온 글을 보다 어떤 분이 30대 후반에 영어배워 아이들 가르친다는 말에 저도 의욕이 막 생기네요.

물론 지금 영어를 잘 하는 것은 절대 아니고요,

미국가서 석달 아이들과 있으면서 쇼핑하고 밥먹고..하는 것 정도 하는 수준입니다.

외국인 두렵지 않고요. 나랑 친하지 않으니 깊은 이야긴 안 하고 일반적인 이야기를 나누니

충분히 알아듣고 콩글리쉬로 말을 할 수 있더라고요.

아마도 18년 어학연수의 힘??이라고 할까??ㅎㅎㅎㅎ

그렇지 않아도 영어학원을 다녀 볼까 생각하고 있었는데,

향후 5년 안에는 남편 직장문제로 한 2년은 외국을 가야 할 듯 하기도 하니

미리 준비하자라는 생각에...그리고 그것이 뭔가가 되어 저의 일을 할 수도 있지 않을까 싶은 기대도 하고요.

학원으로 SDA같은 곳 있잖아요. 요즘은 엄마들도 많이 다니고 수준높으신 분들이 많아서....살짝 겁나요.

제가 사는 동네는 엄마들이 많이 외국에서 살다 컴백하신 분들이 많이 다니시는 듯 한데..

예전 대학생 때  책으로 암기하면서 상황에 맞는 표현을 테스트 하는 것으로 수업을 시작했는데..요즘도 그런가요?

어떤 스타일로 공부를 하는 것이 좋을까요??

미드로도 많이 하시던데 전 TV보는 것이 잘 안되더라고요. 무료해요.

머리회전이 잘 될지도 벌써 걱정이네요.

좋은 방법 조언 부탁드려요.

같이 모여 동아리로 영어공부 해도 좋겠는데......

지역은 대전입니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591408 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 3 ᆢᆢ 08:54:27 242
    1591407 식당 이틀. 알바후 급여 2 08:42:53 594
    1591406 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 417
    1591405 혼자 계시는 시어머니 용돈 8 ㆍㆍ 08:33:55 901
    1591404 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 4 ... 08:30:02 800
    1591403 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 10 Dd 08:26:26 1,399
    1591402 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 21 08:16:58 1,233
    1591401 현 의대생들중 증원 바라는 이도 많네요 6 아이러니 08:05:01 834
    1591400 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 7 문상 08:02:19 1,243
    1591399 유학 처음 보내시는 부모님들 14 이왕이면 07:53:45 1,556
    1591398 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 4 .,. 07:45:37 2,188
    1591397 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 604
    1591396 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 494
    1591395 실거래 13억이었는데 8 ... 07:41:42 2,637
    1591394 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 847
    1591393 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 26 질문 07:34:33 2,862
    1591392 해병대 폭발직전이랍니다 8 07:28:55 3,390
    1591391 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 4 ㅇㅇ 07:05:18 733
    1591390 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 7 ... 06:58:10 5,965
    1591389 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 4 .. 06:54:45 1,073
    1591388 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,578
    1591387 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 21 05:34:26 3,289
    1591386 테일러 스위프트 근황 8 ..... 04:08:21 4,799
    1591385 어린이날이라고 돈 썼는데 57 아이 04:04:55 5,431
    1591384 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 2,067