82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실+식초

김수연 조회수 : 1,886

전에 보니까 매실액기스 담가서  매실액기스 뺀후에 식초를 넣어놓았다가 먹는다고들 하시길래

현미식초1.8리터 2병 부어놓았다가  분리시켰더니 1리터도 안되게 나오네요 매실은 통통하게

식초를 품고 있고..ㅠㅠ

어떻게 처리해야할지 알수가 없네요  매실을 따로 먹는건지 ..버려야하는건지

꽉짜서 ..어찌해야할지  고수님들 알려주세요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.17 1:43 PM (61.99.xxx.57)

식초따르고 매실를 적당량덜어 물부어 하룻밤정도 우려 마셨어요.
    또 여름에 냉국도 좀진하게 우려 만들어 먹고요.
    전그냥 아까워 그렇게 식초 머금은 매실 없앴어요

• 2. simon
    '12.4.17 1:45 PM (110.15.xxx.53)

식초는 그렇게 4분의 1 정도 나오는건가요.....
    ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '12.4.17 1:49 PM (61.99.xxx.57)

이래 먹으나 저래 먹으나 한가지니 너무 안타까워 마시고요ㅎ
    매실이 빵빵히 먹고있겄군요
    좀더 놔두면 쪼글거리며 빠지기도 한다던데
    아튼 저도 그랬어요

• 4. 매실전문가
    '12.4.17 2:13 PM (202.30.xxx.237)

조성모씨에게 물어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593971 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 2 ㅇㅇ 09:49:44 167
1593970 누수 보험 질문이요 09:45:09 54
1593969 저는 독박투어가 잼나요 독박자 09:40:01 278
1593968 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 1 아일 09:38:28 326
1593967 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 15 ㅇㅇ 09:38:19 309
1593966 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 1 09:37:59 269
1593965 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 7 09:32:37 503
1593964 어느쪽이 더 절약 될까요? 1 마트 09:29:20 358
1593963 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 2 신용 09:26:20 477
1593962 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 297
1593961 동네에 그룹필라테스 소개 좀 3 궁금이 09:22:16 270
1593960 장시호 녹취록 뉴탐사에 나온 JY 2 우우 09:20:00 773
1593959 선재 후유증..이 소리가 밤새 들리네요 1 선재 09:16:24 608
1593958 선재 변우석 졸업앨범 떴네요 9 ㄷㄷ 09:16:20 996
1593957 선재업고튀어 비하인드 영상 11화 09:11:54 292
1593956 문재인과 방시혁의 공통점 26 ㅉㅉ 08:54:11 1,859
1593955 유튜브 변호사가 부모 노후 재산으로 자식들이 10 ... 08:53:20 1,566
1593954 뉴진스님 원조 하유스님 1 석탄일 08:47:58 795
1593953 $100,000 million이 1000억 달러 맞나요 3 헷갈려 08:47:53 258
1593952 대로변 바로옆 아파트 소음 어때요? 35 ..... 08:34:58 1,833
1593951 물없는 오이지 윈윈윈 08:32:20 307
1593950 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 8 .. 08:28:56 3,661
1593949 눈밑지방 4 광고보고 08:26:29 627
1593948 먹성 좋은 사람 다이어트에는 6 ㅇㅇ 08:24:32 809
1593947 극장에서 볼 영화 추천해주세요 1 영화 08:22:47 381