82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로된 크로아상 먹었어요 냠냠 춉춉 완전 행복해요~

크로아상 조회수 : 2,294

좀전에  방배동  함지박 사거리 부근 리블랑제 라는 곳 다녀왔어요.

아직 사온 빵을 다 먹어보진 못했는데

걸어오면서 크로아상을 혼자 우걱우걱 먹는데 감동의 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 제대로 맛있어요. 겉은 살짝 바삭하면서 안쪽엔 진짜 고소한 버터 맛이 ㅠㅠ

벚꽃은 흐드러지게 펴있고~ 제 뱃살도 지방층이 새해얗게 늘어가겠죠~

3시간만 참았다가 뺑오쇼콜라 또 먹을건데 언능 밥먹은거 소화가 됐음 좋겠어요.ㅋㅋㅋ

완전 강추드려요!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.17 1:11 PM (115.91.xxx.14)

여의도 Paul 크로와상 먹어보진 않았는데 보기만해도 맛이 짐작되더이다.

미모가 하늘을 찔러요. 기회되면 드셔보세요.

• 2. 호호맘
    '12.4.17 1:17 PM (161.122.xxx.107)

오 제 단골집이라 로긴했네요.

거기 크롸상 진짜 진짜 맛있죠 !

20년넘게 아침에 빵먹는 빵돌이 빵순이 집안에

다들 한빵 하는 가족들인데

그집 크롸상 먹고 저희 집 모든 식구들이 진짜 폭풍 감동의 눈물을 흘렸어요.

오마이빵~ 이것이 진정 크롸상이란 말입니까~~

우리가 이제까지 먹은 것은 뭐란 말입니까 !!

일단 버터가 진짜 레알 버터입니다.

바삭바삭, 고소하고 부드러운 버터향~

안 먹어보면 말을 마셔요. 레알 죽음입니다.

부작용은 거기 크롸상 한번 먹으면.... 다른 집 크롸상은 못 먹습니다.

다른 빵집 크롸상은 윽~ 하시게 될겁니다.

• 3. 원글이
    '12.4.17 1:19 PM (211.234.xxx.153)

맞아요 맞아요 ㅠㅠ

이건 모두가 꼭 먹어봐야 해요.. 바삭바삭 고소고소!

Paul 도 맛있다던데, 여의도 갈 일 있으면 한번 들러봐야겠네요.

• 4. ㅠㅠ
    '12.4.17 1:22 PM (112.168.xxx.112)

내일은 꼭 사러갑니다ㅜㅜ(여긴 경기도)

빵순이는 글만 봐도 침이 고이네요ㅜㅜ

• 5. 원글이
    '12.4.17 1:33 PM (211.234.xxx.153)

시간을 잘 맞춰서 사러가셔야 할것같아요. 제가 12시 30분쯤 가니까 오전에 빵이 거의 많이 다 팔려서, 4-5가지 빵을 새로 굽고 계시더라구요~~ 1시간을 기다려야한다길래 그냥 있는 빵만 집어 왔어요.

이태원의 오월의 종.. 도 먹을만 했는데 여긴 거기보다 더 맛있어요 ^^

• 6. 호호맘
    '12.4.17 1:34 PM (161.122.xxx.107)

크롸상 10시에 나옵니다. ^^

• 7. 이발관
    '12.4.17 1:37 PM (121.140.xxx.69)

흠....원정 가야하나--;;

• 8. 야옹엄마
    '12.4.17 1:44 PM (211.234.xxx.73)

스크랩해요~^^ 남편따라 춘천온지 두달 됬는데 서울 원정 갑니다 저두 오마이 빵 느끼고 시퍼요TT

• 9. 다이어트중
    '12.4.17 1:48 PM (122.37.xxx.113)

흑.. 님들 미오~~!!

• 10. sputnik24
    '12.4.17 2:27 PM (121.134.xxx.173)

앗. 거기가 어딘가요? 함지박사거리에 나폴레옹밖에 모르는데. 정확한 위치 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 원글이..
    '12.4.17 3:03 PM (211.234.xxx.153)

아.. 거기가 위치가 쫌 거시기 하네요..

방배중학교 함지박 사거리로 내려오다가... 함지박 사거리 바로 전에 있는 오른쪽 골목 으로 20m? 정도 들어가면 왼편에 보인답니다.

• 12. ㅋㅋㅋ 방배동 빵매냐
    '12.4.17 3:50 PM (61.41.xxx.100)

함지박 사거리에서 더 페이지 라는 브런치 레스토랑 옆길로 쭉 들어가심 안 쪽에 있어요. 리블랑제 정말 맛있죠.
    근처에 과천 행복 찹쌀떡집도 있구. 요즘엔 인기가 하락했지만 라리 도 있고.
    이근처 아시면....
    줄리에뜨 라는 가게 도 추천드립니다. 방배중학교에서 서래길로 내려가지 마시고 법원쪽길로 내려가시다 쥴라이 나오기 전쯤 반대편 길에 있는데...걸으며 다니시면 찾을 수 있음....
    이집 크라상과 다쿠아즈롤도 사랑스러운 맛이랍니다.
    또 한집...ㅋㅋㅋ 재희스 파티세리라고 카페골목 리첸시아 건물 1층 빵집도 맛있어요...하트 뿅~~

• 13. 원글이..
    '12.4.17 4:23 PM (211.234.xxx.153)

ㅋㅋ 줄리에뜨 는 달달구리 한 애들이 주종목 이더라구요. 맞아요. 거기도 맛있어요.
    전 달달한 아이들은 많이 먹을 수 없어서 별로 안좋아하는지라..
    ㅋㅋ 가까이 있음에도 자주 가진 않네용.. 확실히 맛은 있어요..^^

재희스 파티세리는 한샘에 뭐 사러 가다가 봤는데 , 거기두 맛있군요! 꼭 가볼게요 감사합니다~~ ^^

• 14. paul
    '12.4.17 5:39 PM (14.52.xxx.59)

홍대앞 올드 크라상 팩토리는 폴에 비하면 ,와오!!!

• 15. 오올
    '12.4.17 6:35 PM (218.146.xxx.109)

크로와상 읽기만해도 침이 고이네요
    좋은 정보 감사합니당 ㅋㅋ 저도 가볼려구요