82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 30대 맘마들은 야당쪽을 지지하는지 모르겠군요..

새누리 조회수 : 1,870

여기 82쿡이..

결혼하고,아이키우는 사람들이 많은 사이트라 들었는데,,

딱 분위기도 그렇네요..

친야당 싸이트..

도대체 왜 그 연령때 여성들은 야당쪽을 지지하는 사람이 많은겁니까??

통계.지지율만 봐도 그렇고.

애 키우는데,새누리당이 뭐 잘못한 정책 있습니까??

보육지출도 현정권에서 제일 올랐고..

그저,인터넷 세대다 보니..여기저기 여론에 휩쓸리는건지..ㅉㅉㅉ

잘 생각하세요..

그저 입발린 복지복지 외치는 사람들이 정권잡으면,나라 거덜나고..

애들 밖에서 밥한끼 맥이는것도 부담스러워 질 날이 옵니다..분명.

이나라 이만큼 키운건 박정희 및 현여권이란걸 잊지 마시길!!!!!!!

야당이 집권하면,,애들한테 들어갈 돈..다 북한에 퍼줄지도 모르겠군요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.17 12:47 PM (119.71.xxx.179)

82서 본글중에 젤 덜 떨어진글.. 무식한놈이 신념있으면 젤 걱정이라더니..

• 2. ddung
    '12.4.17 12:47 PM (123.213.xxx.187)

ddung...............................!!

• 3. ==
    '12.4.17 12:48 PM (211.108.xxx.32)

맘마????

• 4. ㅎㅎ
    '12.4.17 12:49 PM (222.236.xxx.254)

글의 시작은 야당이요 끝은 북한이네..
    이게 니들 사고의 한계야..

• 5. 큰언니야
    '12.4.17 12:50 PM (202.161.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '12.4.17 12:50 PM (147.46.xxx.47)

음..오늘 방송 나오데요.

보육정책부터가 에러라고...관련자료 알아서 찾아보시길^^

• 7. 저 정말..
    '12.4.17 12:51 PM (211.219.xxx.62)

진심으로 비꼬는것 아니고..
    여기 오실 정도면.... 인터넷에서 나오는 그 많은 다양한 이야기들 들으실 수 있는 상황이고 하실텐데
    (정보 소스가 아침에 배달되는 신문이나 하루종일 배경처럼 틀어놓은 TV인 분들이 아닌이상)
    어떻게 조두당을 지지할 수 있는지.. 상식이 있고 가슴이 있으면..
    정말 궁금해요..

• 8. -----------------
    '12.4.17 12:52 PM (218.232.xxx.248)

그냥 이런 사람글 무시하면 안됩니까?
    정말 무댓글만큼 빅엿이 없는데 ㅜㅜㅜㅜ

• 9. ...
    '12.4.17 12:52 PM (112.155.xxx.72)

정상적인 사고를 하는 사람들이 어떻게 새누리당을 지지할 수 있을까요?
    저도 정말 궁금해요.

• 10. 저 정말..
    '12.4.17 12:53 PM (211.219.xxx.62)

그리고 보육지출이 높아진것은.. 야당지지자들이 이제까지 무수히 한 노력의 결과입니다... '
    맨처음 무상급식도 안 하던 당에서 무상 보육까지 오기까지. 조두당이 첨부터 발벗고 나선것 절대 아님을
    모르시는 분들도 계시군요..

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.17 12:54 PM (118.222.xxx.175)

윗님 죄송
    원글님이 너무 용감해서
    빵 터졌어요
    무식한게 용감하면 답이 없다는 말이 생각나서
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 성누리당에서
    '12.4.17 12:59 PM (112.173.xxx.167)

투척한 사이코패스 알바중 하나..

• 13. 88
    '12.4.17 1:04 PM (114.202.xxx.208)

우리 지역 커뮤니티에서 암약하는 알바와 논조가 똑같아요.
    복지 얘기, 북한 얘기 등등..
    그런데, 여기 북한 좋아하는 사람 없으니 그건 안심하고,
    복지는 OECD 국가 30개국 중 29등 하고 있으니까 그것도 안심하고,
    새누리당이 이번에 좌클릭해서 복지 운운(말로만) 한 건 왜 그런지 생각해 보고,
    책좀 더 읽고 다시 오세요. 님이 알바가 아니라면.

• 14. .....
    '12.4.17 1:04 PM (125.132.xxx.96)

무식이 죄네요......

• 15. 은현이
    '12.4.17 1:20 PM (124.54.xxx.12)

윗님 댓글 이 정답이네요.
    무식이 죄 더 이상 무슨 말이 필요 하겠습니까.
    무상급식이 주민들에게 큰 호응을 받으니 울며 겨자 먹기로 내놓은 무상 보육이 조 두당
    이 좋아 서 내놓은줄 아는 무식쟁이 .......
    그것도 반쪼가리 무상 교육을 좋다고 저 지랄이네요.
    무식하면 용감 하다란 말이 와 닿네요.

• 16. 30대 애엄마임
    '12.4.17 1:24 PM (128.134.xxx.90)

이게 진짜 순수한 질문이라고 믿고 대답하자면요
    애 키우기 전엔 사실 정치에 관심 없었어요
    한나라의 근원이 어떤 세력인지 지식으로는 알았지만
    남의 일이었지요.
    민주쪽에 대해서도 마찮가지..
    정치인이 다 그렇지 뭐 생각했던
    부끄럽지만 그런 무식한 20대였는데요
    애 키우다보니 관심을 안가질 수가 없어요
    내 새끼가 살아갈 세상이라.
    그러니 머리로도 가슴으로도 한나라를 지지할 수 없구요
    점점 더 치를 떨게 되네요.
    선거 끝나자마자 ktx민영화 추진하는거 보세요.
    이거 민영화 되면서 외국자본 들어오면 fta때문에 돌이킬 수도 없대요.
    9호선도 맥쿼...관련된건 아세요?

• 17. ,,,
    '12.4.17 1:25 PM (119.71.xxx.179)

무식은 죄 맞아요. 남한테 피해줌 ㅠㅠ

• 18. ...
    '12.4.17 1:25 PM (152.149.xxx.115)

이번 총선에 야당이 진 결정적 사유가 20대 여성 투표율이 8%라고 하네요

• 19. 우린
    '12.4.17 1:49 PM (223.62.xxx.33)

99%라 ...

• 20. 유리성
    '12.4.17 4:48 PM (119.194.xxx.246)

원글 쓴 사람~~정말 생각 좀 했으면 좋겠다요..
    제발 좀 나불대지 않았음 좋겠다요..

왜 2~40대가 새누리당을 지지 안하는 이유를 좀 제대로 된 정신줄 가지고 생각해봐요~~
    진짜 충고야...충고...

• 21. 뭐래니?
    '12.4.17 5:13 PM (125.177.xxx.197)

별꼴이야 정말..

• 22. 우리는
    '12.4.17 8:48 PM (124.195.xxx.22)

이미 잘 생각하고 있어요

새누리당보고도 잘 생각하라고 하세요
    여기서 물어서 나온 답으로
    대선때 써 먹을 생각하지 말고,

• 23. 쥐떼를헤치고
    '12.4.17 9:04 PM (1.241.xxx.233) - 삭제된댓글

멍멍 찍찍