82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 통영여행..

정보 조회수 : 2,166

이번주말 (토,일)  남편과 통영으로 여행 계획입니다.

맛집, 볼곳 , 숙박, 모두 제게 일임해서 여기저기 하루 종일 컴앞에~

눈이 아프네요. 그래도 즐겁긴 합니다 ㅎㅎ

그러다 한가지 교통편을 어떻게 해야할지 몰라 도움 을 요청해봅니다.

서울에서 승용차를 가지고 가는게 나을지,

아님 고속버스 타고 내려가서 택시타고 다닐지,

것도 아남 고속버스로 내려가서 치를 랜탈 하는게 나을지,

감을 못잡겠네요.

통영 여행 해보신 분들 어떤게 좀더 편리할지요??

경험좀 나눠 주세요~~~~~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.17 12:01 PM (14.47.xxx.160)

저희는 부산.거제 통영 이렇게 다녀 왔는데요...
    통영에서 경기도까지 올라오는데 힘들어 죽는줄 알았어요^^
    돌아다닐때는 좋은데 차가지고가니 힘은 들더군요..
    멀긴 멉니다^^

• 2. 바이어스
    '12.4.17 12:28 PM (121.129.xxx.200)

저는 혼자 다녀왔는데
    고속버스타고 갔는데 편하게 다녀왔어요.
    통영이 생각보다 넓지 않아서 걸어서도 많이 다녔구요.

• 3. 지난주에
    '12.4.17 12:43 PM (203.142.xxx.231)

갔다왔어요.. 통영..이쁘고 약간은 이색적인 도시더라구요.

• 4. ``````
    '12.4.17 12:54 PM (183.101.xxx.65) - 삭제된댓글

작년 10월초 연휴때 다녀왔는데요 통영내에서 이동하는데 시간 많이 걸립니다.
    통영이 관광지로 유명해져서 보통 주말에도 마찬가지라는데요, 특히 귀가길에 통영 빠져나올 때 정체 현상이 심하니 참고하세요.

• 5. 차 많이 막혀요
    '12.4.17 2:27 PM (210.124.xxx.225)

길이 좁고 길을 넓힐수도 없어서,차 많이 막히더라구요.
    그래도 차를 가지고 가세요..
    바다보면서 드라이브하는 맛이 쏠쏠하거든요..
    저는 달아공원에서 일몰보는거 외에는 별루였어요..
    일단 길이 좁고 막히고,바다에 인접한 도시치고 좀 지저분한 느낌도 있고 그래요.
    너무 큰 기대는 마시고 가시라구요.
    남해쪽도 가까우니 그쪽으로도 가보세요.
    삼천포유람선도 타보고 남해쪽이 드라이브가 훨 나았습니다.상대적으로 덜 알려져서 한적하구요.
    남해는 알려진 다랭이마을이니 해오름예술촌이니뭐니하는곳보다
    남해는 서쪽에서 동쪽으로 드라이브하는 자체가 그림입니다.
    바다를 인접한 도시는 동쪽에서 서쪽으로 드라이브하는맛보다 반대쪽으로 하는게 훨 낫답니다.

여수,남해,통영,거제도,부산까지 여행한중에
    제 주좐적인 견해로 남해가 갑이였어요.

• 6. 한결한맘
    '12.4.17 2:53 PM (118.33.xxx.250)

시간되시면 박경리 공원에 가보세요

너무나 호젓하고 따사로 와요

• 7. 정보
    '12.4.17 3:02 PM (211.111.xxx.8)

다들 고마워요 도움주신댓글을 조합하니.
    고속이나 우등. 이런걸로 내려가서
    차를 랜트하는게 좋을것 같네요.

• 8. 바다
    '12.4.17 8:43 PM (222.97.xxx.106)

답글 달려구 로긴 했어요
    이번주 동피랑 벽화전 그림이 새로 바뀌는 주간 입니다 일요일 까지 작업하니
    오심 그리는 모습 새로운 그림들 보실수 있어요
    즐건 여행되세요

• 9. 통영살았던사람
    '12.4.17 10:26 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

1박 2일 일정이라면 그냥 딱 통영만 둘러보세요. 거제나 남해까진 무리예요.
    전 차 가지고 가셔서 산양면또는 평림동 일주도로 돌아보시는거 추천드리고요 일요일아침 일찍가서 케이블카타시고 동피랑, 박경리기념공원, 한산대첩기념공원 꼭 둘러보시고요 이정도하면 이틀 금방 지나갈듯 싶어요. 음식은 장어구이,충무김밥,우짜 꼭 드셔보시고요..도시가 작아서 택시로 움직이는것도 크게 무리는 아니예요. 요즘 하도 유명세를 타서 막상 가보면 기대보다 실망하실수도 있지만 참 아기자기하고 색다른 분위기의 도시랍니다. 즐거운 여행 되세요^^

• 10. dd
    '13.6.11 7:00 PM (222.111.xxx.163)

통영 여행 저장