82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리가 김제동 스킨쉽도 싫을만큼 못생겼다는거

..... 조회수 : 13,701
사람이 태어날때부터 자기의사와 상관없이 결정된걸
농담으로라도 건드리면 안된다고 보는데요
이효리가 김제동보고 외모 안따지지만 스킨쉽 상상이 안갈만큼 너무 못생겼다고하네요
김제동 어머니가 보면 어떠실까요
부모입장에서 자기 자식 생김새 못생겼다고 하면
그렇게 싫던데요
김제동 어머니 아무리 배포 크다고 하셔도
이효리 오늘말은 너무 심하네요
스킨쉽도 싫을만큼 못생겼다니
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.17 1:38 AM (121.163.xxx.20)

방송은 안 봤지만 글로만 봐도 엄청난 에러네요. 방송 사고 수준입니다. 트위터에 곧 사과글 올려야겠네요.
    전 이효리 아주 싫어합니다. 핑클 멤버 중에서 옥주현을 제일 싫어하지만 이효리가 가수로서는 타고난 재능이
    없어서 안 좋아합니다. 가수도 아니고 연기도 못하고...다만, 예능인으로서의 능력은 높이 사는 편입니다.
    하지만 저런 발언은 상식 이하입니다. 방송 컨셉으로 쿨한 것과 기본적인 인간의 예의는 다른 거죠.
    내일 트위터건 뭐건 시끌벅적하겠네요. 전...저런 선천적인 문제로 사람을 평가하는 거! 살인이라고 봅니다.

• 2. ...
    '12.4.17 1:38 AM (182.212.xxx.73)

김제동이 먼저 이효리가 김제동에게 관심 있는것처럼 은근히 분위기 유도하니까 김제동 찍소리 못하게 찍어내린거에요. 너따위는 쳐다도 안봐 임뫄!착각하지마. 뭐 이런 뜻이죵.
    그리고 김제동 이 여자 저 여자 추근덕대고 이런거 이효리도 이젠 다 알아서
    그런 애들이 달콤한말 해대고 은근히 달라붙어도 이효리는 단칼에 남자 자존심 짓밟을수있는 여자에요 ㅋㅋ

• 3. .....
    '12.4.17 1:42 AM (203.226.xxx.171)

김제동 표정 보셨나요
    방송을 위해 억지로 허허하고 있는거 다 보였어요

• 4. ...
    '12.4.17 1:43 AM (182.212.xxx.73)

김제동이 먼저 이효리가 사석에서 자기 머리를 쓰다듬었네 어쨌네 고딴 얘기 안했으면 이효리도 그렇게 못박는 얘기 안했을껄요? 남자들이 얼마나 착각 잘하는 사람인지 이효리는 아니까 그렇게 하는거에요.
    이번에 해피투게더 나올때 못보셨어요? 김준호가 이효리 다리 계속 보고 있었는지 이효리 한테 슬금슬금 다가와서 다리에 수건 은근히 덮어주니까 대뜸 수건 던지면서 아 됐어요!! 이러잖아요 ㅋ 솔직히 이효리 남자심리 엄청 잘 아는거 같던데요. 어떻게해야 안 기어오르는지 다 파악하고 행동하는거 같던데. 근데 여자가 나이들면 어쩔수 없어요. 저도 그렇게 변하던데.. 어릴땐 이효리도 순수했었고 말못하던때 분명있었을거에요.

• 5. .....
    '12.4.17 1:44 AM (203.226.xxx.171)

그냥못생겼다는게 아니었어요

• 6. 남자로서
    '12.4.17 1:46 AM (211.217.xxx.197)

남자로서 안보인다는 말을 좀 극단적으로 한거 아닐까요? 솔직히 스킨십이라는 자체가 남녀로 만나야되는데, 그냥 친구이상아니라는 말을 좀 쎄게 한듯. 보니까 김제동이 찝적대는거 그냥 확 찍어누른다는 말이 맞는듯. 그저 우정이고, 친한 오빠동생이라면 그런 이야기 나올 필요가 없잖아요.

• 7. .....
    '12.4.17 1:47 AM (203.226.xxx.171)

방송 다시 한번 보세요
    방송위해 꾹꾹 누르는거 다보이던데요

• 8. 엘레핀
    '12.4.17 1:48 AM (121.134.xxx.218)

저도 분명히 봤는데 스킨십도 싫다고 하지는 않았어요.
    다른 면은 김제동이 완전히 이상형인데 키스하면 어떨까 생각해보니 그건 아니라던 거죠.
    그래서 안타깝다는 식으로 말했는데 거슬리지 않았어요.

• 9. ....
    '12.4.17 1:50 AM (182.213.xxx.143)

이효리 남친이 더 못생겼던데 ;;

• 10. 아무리 그래도
    '12.4.17 1:52 AM (203.234.xxx.232)

표현이 넘 지나쳤어요
    잘나고 이쁜 사람들만 연애하고 결혼하는건 아니잖아요

• 11. //
    '12.4.17 1:55 AM (121.163.xxx.20)

그리고...제가 보기엔 김제동씨가 그리 너그럽거나 소탈한 사람이라고 보여지지 않습니다. 그래서
    더 상처 받을 수 있을 것 같구요. 방송에서는 허허실실 웃으면서 녹화했겠죠. 어쩌겠습니까.
    김제동씨는 감수성이 예민하고 소심하고 간간이 우울해 하고 상처 잘 받고 그런 성격으로 짐작이 갑니다.
    술 마시면 개가 되는 지는 모르겠으나 아마도 평탄하게 연예인 생활을 유지할 것 같지는 않다는 예감이 드네요.
    그냥 좀 많이 안쓰러워 보이는 사람입니다. 보이는 이미지 때문에 계속 관리하느라 힘들게 살 것 같아요.

• 12. .....
    '12.4.17 1:55 AM (211.234.xxx.158)

키스는 스킨쉽 아닌가여
    참나 ;;;

• 13. ..
    '12.4.17 1:57 AM (114.206.xxx.167)

그나마 이효리니까 이정도로 넘어갔겠죠,
    남녀가 바뀌었거나 이효리가 아니라면?
    뭘해도 솔직하다, 털털하다로 포장되는 이효리라고 생각해요.
    사실 그게 거슬리는 사람도 많을텐데 너무 좋은쪽으로만 해석하는게 가끔 웃기죠.

다만 싫어하는 사람보다 좋아하는 사람이 더 많으니,
    그게 그녀의 경쟁력인갑다 하고 맙니다.

• 14. 엘레핀
    '12.4.17 1:59 AM (121.134.xxx.218)

스킨쉽은 훨씬 범위가 넓죠. 팔짱끼고 머리 만지고 그런 것도 다 포함되는..

이효리는 분명히 키스라고 말했어요. 이효리가 마음에 안드는 건 알겠는데 왜곡은 하지 맙시다.

• 15. .....
    '12.4.17 2:03 AM (211.234.xxx.158)

엘레핀님 그래서 키스는 스킨쉽 아니면 뭔데요

• 16. 엘레핀
    '12.4.17 2:04 AM (121.134.xxx.218)

키스는 스킨쉽에 포함되는 것이 맞죠.
    그런데 키스라고 말한 것을 스킨쉽이라고 범위를 넓혀 말한다면
    마치 만지기도 싫다는 그런 뉘앙스를 줄 수 있는데 그렇게 표현하는 것은
    왜곡이라는 겁니다.

• 17. 엘레핀
    '12.4.17 2:11 AM (121.134.xxx.218)

팬은 아니고요 이제 그만 하겠습니다.
    82에서도 가끔 좀 합리적인 의견을 내놓고 싶은데 그게 쉽지 않네요
    팬은 아니라도 그쪽으로 마음이 더 기울어서 잘 안보였을 수도 있구요
    하여간 요즘 82는 편가르기가 너무 심한 것 같아서 아쉽네요
    그렇지 않은 글들도 있긴 하지만요.

• 18. ...
    '12.4.17 7:27 AM (221.164.xxx.171)

제동씨 그렇게 비호감은 아닌데...
    효리 웃을때 잇몸은 어쩔라구요

• 19. ...
    '12.4.17 7:57 AM (14.45.xxx.143)

키스와 스킨십은 백배나 다르죠...
    원글님이 싫어하는 건 알겠는데 왜곡, 과장이 심합니다.

• 20. 연예인들
    '12.4.17 8:17 AM (211.117.xxx.244)

그런얘길 하는 인간들이나
    그런얘길 보고 좋다 싫다 하는 ~~~
    참 ~~ 좋구나

• 21. ..
    '12.4.17 8:19 AM (1.247.xxx.244)

그런 방송은 다 편집 해서 내보내는건데
    김재동이 기분 나빠할 말이라면 당연히 편집해서 내보내지
    그냥 안 내보내죠
    방송 재미를 위해서 끼워 놓은것 같더만
    참 오바하는 사람들 많네요

방송은 다 짜고 치는 고스톱 이랍니다

• 22. ..
    '12.4.17 8:22 AM (147.46.xxx.47)

윗분 띵똥~~~~~~~~~~~

• 23. ..........
    '12.4.17 8:31 AM (116.39.xxx.17)

이효리 남친 제동씨 만큼은 아니래도 못 생겼던데요. 제동씨랑 외모면에서는 도찐개찐이던데...

• 24. ....
    '12.4.17 9:07 AM (218.158.xxx.108)

나두 봤어요
    이효리가 좀 지나쳤어요
    내 의지로 안되는
    사람의 외모가지고 굴욕을 준다는건 정말,,,

• 25.
    '12.4.17 9:16 AM (115.136.xxx.24)

찍어누르고 어쩌고 사석에서야 뭔 말을 못하겠어요 자기들끼린데..
    문제는 방송에 나와서.. 그 방송을 보는 많은 사람들에게도 불쾌감을 주었다는 것?

• 26. 왜 또 이러는건지...
    '12.4.17 9:42 AM (59.86.xxx.217)

효리가 본인은 남자친구얼굴은 안보는데 그래도 제동오빤 아니다란식으로 말했어요
    웃자고 한말인데 죽자고 덤비네요
    유머는 유머로좀 받으세요 꼭 다큐로받아서 문제일으키지말고...

• 27. 이상순인가
    '12.4.17 12:10 PM (211.224.xxx.193)

뭔가하는 애인이라 하는 남자도 김제동이랑 비슷비슷 하던데 뭘. 어제 보고 막 웃긴 했지만 김제동 본인은 그 자리서 화낼수도 없고 못생긴 사람은 참 살면서 엄청 자존감 짓밟힐듯

• 28. 쩝...
    '12.4.17 12:26 PM (119.64.xxx.243)

개인적으로 김제동씨가 못생긴 사람이라고 생각한 적은 없어요. 워낙에 그 사람 자체에서 나오는 분위기가
    괜찮아서요.

그런데 원글이나 댓글들이나 결론은 김제동은 정말 못생겼다로 이미 결정되어 있군요.

그렇게 따지면 어찌되었거나 발언을 한 이효리씨나 원글님이나 댓글 단 분들이나 모두 결론은 같으니
    서로 또이또이입니다.

• 29. ㅎㅎ
    '12.4.17 12:28 PM (118.131.xxx.102)

저는 역쉬 효리라서 저런말이 가능하구나 하면서 재밌게 봣는데요.
    솔직해서 좋아요.

• 30. ..
    '12.4.17 12:54 PM (219.253.xxx.4)

저도 이효리 좋아해서 어제 방송 봤지만,
    김제동씨한테 계속 너무 못생겼다라고 말은 한건 정말 실수네요.
    적당히 좀 하고 넘어가지. 키스하면 죽어도 못하겠다는 식으로 말을 하니..
    외모가지고 농담하는 건 정도껏해야합니다.
    아무리 친해두요...아무리 김제동이 먼저 말 시작했다고 한들
    꼭 그렇게까지 너무 못생겼어요를 강조해야했나 싶더군요-.-
    아무리 예능프로라고 해도, 지켜야할 선이 있어야하는겁니다~~

• 31. .....
    '12.4.17 1:01 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 방송은 봤지만, 그게 그렇게 심한 말이었는지는 잘 모르겠던데요...
    김제동 입장에서야 뭐 기분 좋은 말은 아니겠지만,
    자기 기준으로 외모가 너무 아니어서 안타깝다는 식으로 이야기하던데요....
    본인 애인도 뭐 썩 잘난 사람은 아니던데, 각자 자기 스타일이 있는거잖아요....
    전 그냥 그렇게 이해되던데....

• 32. 다 떠나서
    '12.4.17 1:23 PM (122.37.xxx.113)

난 차라리 지금 남친보다는 김제동 생긴 게 낫던데. 김제동은 뭐랄까 만화적으로 못 생겨서 캐릭터라도 있지 지금 남친은 그냥 미녀와 야수에 나오는 야수 비스무리하고 귀엽지도 않고 험상궂기만 함.

• 33. 이긍
    '12.4.17 1:29 PM (203.247.xxx.203)

웃자고 한 이야기를 죽자고 덤비네요

• 34. ...
    '12.4.17 1:50 PM (211.234.xxx.158)

웃자고 하는데 죽자고 달려든다는 분들은
    여러사람 같이 있는 자리에서 평소 친한 남자가
    님들이 키스도 못할만큼 너무 못생겼다해도
    좋으세요?

• 35. ..
    '12.4.17 2:00 PM (147.46.xxx.47)

다떠나서 님 말씀 공감!!!!!!
    김제동..귀여운 외모에요.못생긴거 아니에요.효리도 그거 아니까
    그렇게 한거구요.정말 못생긴사람한테 못생겼다는말이 얼마나 상처인데요.
    김제동 못생기지않았어요.그저 김제동과 키스 못한다는 말이겠죠.
    못생겼다는말은 예능요소로 덧붙인말이구요.그리고 친하지않으면 그런 말 못하죠.
    그만큼 둘이 절친이라는 얘기고요.왠만해선 요즘 예능프로가 크게 격식 차리지않던데...
    이정도로 논란을 가져오다니....

• 36. ...
    '12.4.17 2:10 PM (211.234.xxx.158)

이효리가 그말했을때 김제동 굳은표정으로 몇번이고 너무심하네
    중얼거렸어요
    친한사람에게 약점 지적받으면 더 상처받죠
    친한사람이라면 타고난 부분을 더 지적해선 안됩니다

• 37. 곱씹으면 다 욕먹을꺼리
    '12.4.17 2:37 PM (220.88.xxx.148)

저는 역쉬 효리라서 저런말이 가능하구나 하면서 재밌게 봣는데요.
    솔직해서 좋아요.222

• 38. 섹시한인삼
    '12.4.17 2:43 PM (118.219.xxx.32)

어제 근데 그 얘기 최초로 꺼낸 건 김제동씨 아닌가요? 술자리에서 사담으로 한 얘기를 본인이 꺼내서 이효리가 거기에 덧붙이는 설명을 하려고 나온 얘긴데.

• 39. 그게 다 방송
    '12.4.17 2:50 PM (124.197.xxx.77)

김구라 턱 가지고도 맨날 놀리고 그러는데 타고난 거 가지고 놀리면 안 된다구요? 연예인들 원래 다 그러던데.. 현실이 아니에요. 방송은 방송일 뿐. 김제동씨가 맘 상하면 둘이 풀라고 해요. 너무 진지하셔

• 40. ..
    '12.4.17 2:56 PM (118.43.xxx.62)

그만큼 친하니까 그런말 하죠.
    예능프로그램을 다큐로 받아들이시네요..ㅎㅎ

• 41. ..
    '12.4.17 3:09 PM (211.207.xxx.165)

그런 뜻 아니게 봤는데요.ㅠ
    자기랑 다 잘 맞는데 , 키스를 생각해보면
    도저히 불가능할 정도로 남자로서 생각안되고, 자기타입이 아니다 그런 뉘앙스였어요.
    못생겨서 싫다 잘생긴 사람이 좋다 그거 아니였는데.....

• 42. ....
    '12.4.17 3:22 PM (217.84.xxx.87)

지극히 예능적인 언사. 얼굴구긴 김제동도 다 짜고치는 고스톱

• 43. ,,,
    '12.4.17 4:28 PM (14.32.xxx.207)

효리 안티신가봐요.
    제가 듣기엔 아무렇지도 않던데...

• 44. ..
    '12.4.17 4:45 PM (59.0.xxx.43)

어제 너무 잘봤었는데요
    이효리의 솔직하고 털털한모습이 아주 보기좋았어요

• 45. ...
    '12.4.17 5:26 PM (119.149.xxx.223)

키스든 사랑이든 주관적인 감정인데 그렇게 느낄수도 있겠죠
    이효리가 저런말 김제동한테 설마 안했을까요?
    아주친한친구같던데 몇년 술친구하며 비슷한말 벌써했을텐데~~ 농담삼아하는거같은데요

• 46. mm
    '12.4.17 5:42 PM (218.37.xxx.34)

효리가 본인은 남자친구얼굴은 안보는데 그래도 제동오빤 아니다란식으로 말했어요
    웃자고 한말인데 죽자고 덤비네요
    유머는 유머로좀 받으세요 꼭 다큐로받아서 문제일으키지말고... 222222222222222222

• 47. ㅡ ㅡ
    '12.4.17 8:00 PM (211.246.xxx.178)

결론은 우리 제동이 건드리지마....
    헐...

• 48. ..
    '12.4.17 9:01 PM (118.129.xxx.63)

이글보자 마자.. 생각난건
    지남자친구는 인물이 더 못생겼드만.. 제동이가훨낫단생각들더라구요..
    지눈에안경이라고 콩깍지씌였음 이뻐보이죠

• 49. 김제동 두번 죽이시네요
    '12.4.17 9:11 PM (110.14.xxx.183)

김제동씨요. 이효리씨 친동생처럼 생각한다 그랬구요.
    니 남친보다 내가 낫다~!! 이런 식으로 이야기 풀어갔어요.
    이효리씨가 남자로 안 보인다, 못생겼다 백번 말하는 거보다 원글님처럼 김제동이 진심으로 상처받았다...
    라고 생각하는 게 김제동씨는 더 기분 나쁠 걸요?

방송에서 재밌자고 하는 농담들인데;;; 원글님 댓글 보니 김제동이 무슨 외모 컴플렉스에 쩔어있는 사람 같잖아요.

• 50. ㅁㅁㅁ
    '12.4.17 10:54 PM (121.161.xxx.79)

김제동도 한때! 상대방 외모비하가 본인의 유머 코드였어요
    공중파 나오기전 행사뛰면서 대구 인근 돈끌어모을때 반말+외모비하 개그로 왠만한 연예인은 명함도 못내밀만큼 지방에서 날렸었잖아요.
    공중파 나오더니 웃기지도 않고 개념찬 먹물로 전향 했네요..네 암요 사람은 변하죠..
    이효리는 반성해야되요..김제동의 완벽한 변신을 보고말이죠..

• 51. 알콩달콩
    '12.4.17 11:26 PM (175.195.xxx.4)

악. 이효리 남친 못생겼단말이 종종 있는데. 전 팬의 한사람으로 슬프네요. 이상순 예전 롤러코스터 초창기부터 봐오고 콘서트도 자주갔었는데요. 참 매력적이예요. 김제동은 무매력ㅡㅡ. 이횰이 왜 이상순과 사귀게 되었는지 충분히 이해간다능 ㅎㅎ 아숩ㅠㅜ

• 52. 익면
    '12.4.18 12:26 AM (218.55.xxx.198)

근데 김제동이 먼저 꺼낸 이야기에요.,,,
    자기무덤 판듯.......혹은 대본이었거나.