82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아휴 지겨워 노무현,노무현

... 조회수 : 1,450

그 모든 평가는 지난 대선으로 끝났고

그 재평가는 이번 총선으로 끝났습니다.

결론은 별볼일 없는 사람.

인간노무현은 매력적이었지만

대통령 노무현,정치인 노무현은 실패작이지요.

만약 그 정치인 노무현이 성공햇으면

최소한 노무현 묘소가 있는 봉하에서 새누리가 당선되고

낙동강 벨트에서 겨우 손수조 한명 이긴 문재인 하나빼고 전멸인 상황도 설명이 안되고..

새누리당 152석이 될 이유도 없지요.

국민의 마음은

이런 자잘한 트위터나 게시판글이 아니라

투표와 선거로 나타납니다.

그러니까 여기에서 아무리 노비어천가 짖어봐야

지겹기만 하네요.

지방선거 55:0으로 완패하고, 정권 뺏기고, 총선날리고,,,

더 이상 무슨 말이 필요할까요.

이제 친노와 진보당이 한국 진보정치의 주도로 나서는

엉터리 짓거리는 그만했으면 좋겠네요.

민주당과 안철수가 손을 잡고 다른 보수인사 영입해서

김대중 정권과 같은 중도보수 색깔을 가졌으면 좋겠네요

친노가 설쳐서 된것 아무것도 없네요

이제 노무현 그 이름은 봉하마을에서만 보길 바랍니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글달면 빨갱이~
    '12.4.17 12:39 AM (110.70.xxx.171)

왜 썼다 지움?
    노무현 노무현 시작한게 누군데?

• 2. ...
    '12.4.17 12:41 AM (220.77.xxx.34)

지겹다면서 2번씩이나 제목에 쓰시고 수고로우시군요.
    한 페이지 글 30개.
    열페이지 글 300개 중 노무현 까는 글 하나,노무현 긍정하는 글 하나.
    300개 중 2개 찾아보시고 이러시는거 히스테릭해보여요.
    님 머릿속에서 노무현을 지우세요.
    ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.4.17 12:41 AM (27.115.xxx.103)

박근혜박근혜는 안지겨우세요???

• 4. 언론이
    '12.4.17 12:43 AM (122.47.xxx.40)

이명박 만큼이나 보도해봐
    아마 노무현은 지지율 80% 됐었을걸?
    여기서 노무현 욕해봐야 배운뇨자들 많아서 않넘어갑니다

• 5. ㅌㅌㅌ
    '12.4.17 12:52 AM (14.45.xxx.147)

82담당이세요?

• 6. 무식하긴..
    '12.4.17 12:54 AM (174.118.xxx.116)

어디서 돌아가신 분 이름을,,.,에고.

• 7. ㅎㅎ
    '12.4.17 12:55 AM (220.73.xxx.123)

노무현이 무섭긴 한가보지?
    이번 총선이 뭔놈의 노무현 재평가???

총선은 끝났고 곧 닥칠 대선이 걱정되는감?
    죽은 노무현이 또 딴나라당 꼬리 잡을까봐.
    암만 이름 바꿔봐야 나한테는 영원한 딴나라당...

차떼기해도 뽑아주고 경제실패로 나라말아먹어도 뽑아주는 국민들이 있으니...
    imf때도 133석 주고 탄핵후폭풍때도 121석이나 주고...

그러나 너무 자만하지 말아라.
    딴나라 지지율이 세월이 흐르면서 조금씩 빠지고 있단다.
    몇 십년후 아니면 백년후에라도 통일되고 지방색이 빠진 진정한 정당정치 노무현이 꿈꾸던 그런 정치를 보고싶다.

• 8. 병장맘
    '12.4.17 12:57 AM (115.0.xxx.194)

귀챦지만 답글달려 로그인 했네,

지*염* 하고 있네.

• 9. 지겨운노빠부대
    '12.4.17 1:05 AM (125.177.xxx.59)

노무현은 동네아저씨론 딱이지만, 정치적인 개념은 제로인 무능력한 대통령이었습니다, 이 한마디면 됩니다.
    죽었으니 불쌍해서 인기가 올라가고 있는 것일 뿐입니다, 망자에 대한 예의와 안타까움으로 인기가 올라간 것입니다.

• 10. ㅠㅠ
    '12.4.17 1:09 AM (58.121.xxx.147)

인생 그리 살지 마세요!!모르면 좀 생각을 하시고 사세요!!일제 강점기.독재시절 광주학살 삼청교육대 뭐 이런 세상에서 자식들을 키우고 싶으세요.앞으로 다시 그런일이 안일어나라는 보장있나요 작금의 새누리당이 그후신이고 그런일에 가담한 자들도 있는데 그랬잖아요 박근혜가 사찰은 어떤 정부에서나 한다고 그런 마인드의 사람에게 통제를 받고 싶으시다면 얼마든지 그러든지 그러나 엄한 사람들 끌고 들어가지 말고....

• 11. 더지겨운건
    '12.4.17 1:10 AM (124.50.xxx.136)

박그네박그네..조중동은 말할것도 없고 경향,한겨레.. 네이버까지..온통 박그네..
    누가보면 우리나라 대통령이 박그네인줄 알겠네..노무현은 사진은 안보이지.. 신문마다 방송마다 박그네 얼굴로 도배를 하네...앞으로 8개월을 이래야 하는겨?? 지겨워지겨워...

• 12. 막심
    '12.4.17 1:30 AM (61.81.xxx.189)

정치인은 직업인이고 그래서 정치인을 평가할때에는 그가 얼마나 잘 국가를 운영했는지만 봐야지요. 정치인을 연예인으로 또는 명망가로 착각하지 맙시다.

정치인은 수단이지 목적이 아니지요.

좋아하는 정치인하고 잠자리할 것은 아니잖아요?

• 13. 이미 돌아가신 분입니다.
    '12.4.17 3:35 AM (112.153.xxx.36)

망자가 그리 무서우세요?
    하긴 이미 살아도 산게 아니겠지요 그 누군?
    원글님아 아직 일러요 기다려 보세요.
    죽은 자가 산자를 죽이기도 한다죠.
    아 그래서 무서운 거구나? 죽을 죄를 지어서... 살 사람을 보냈으니...

• 14. 자운영
    '12.4.17 6:13 AM (112.223.xxx.156)

세상 그리 길지 않아요.

• 15. ..
    '12.4.17 8:49 AM (125.152.xxx.60)

나는 하나도 안 지겨움...............지겨우면 관심 끄세요.