82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양여배우들의 우아한 각진 턱-데미무어, 기네스펠트로....

푸른연 조회수 : 6,481

서양에서는 여자의 각진 턱이 우아함과 지적인 미로 대변되잖아요.

대표적인 여배우로 미셸 파이퍼-말이 필요없죠.

데미무어, 기네스펠트로, 안젤리나 졸리, 키이라 나이틀리...등 굉장히 많은 것 같아요.

개성있어 보이기도 하고 지성미가 풍기기도 하고 우아하기도 하고....

서양에서는 각진 턱 미인을 선호하는  게

그 사람들 윤곽이 뚜렷하고 이목구비가 큼직하니 뚜렷한 게 각진 턱과 잘 어울리는 듯..

하지만 동양인은 아무래도 이목구비가 흐린 편이라서 달걀형이 더 예뻐 보이는 듯...

그래도 비슷비슷한 얼굴들 말고 한국여배우 중에도 미셸 파이퍼 같은 개성적인 각진 턱 미인들도 나와줬음 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각진 턱의 대명사..
    '12.4.17 12:17 AM (112.148.xxx.198)

찰리쉰 전부인인 드니스 리차드가 떠오르네요.
    각진턱 .. 다부진 입술.
    뾰족한 코...
    스타쉽 트루퍼즈에서도 참 예뻤지만, 러브 액츄얼리에서도 미인으로 까메오등장.
    정말 서양사람들이 봐도 전형적인 '미인' 아닐까요?
    외모에 비해 너무 안 풀린 1인.

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.17 12:18 AM (92.74.xxx.171)

인기 많은 서양 여배우들중에 달걀형 미인 잘 못본것 같아요. 그 옛날 그레이스 켈리의 넙대대한 하관.. 나탈리 포트만도 각이 보이고. 우리가 좋아하는 얄상한 얼굴은 그들에겐 매력이 없나봐요.

• 3. ,,,
    '12.4.17 12:20 AM (119.71.xxx.179)

턱이 좀있어야 귀티나는거같아요. 근데 걔들은 얼굴이 작으니~

• 4. 대부분
    '12.4.17 12:21 AM (118.36.xxx.178)

맞아요.
    턱이 각이 지면서 눈과 코가 큼직해야 미인이구나...싶더라구요.
    브룩쉴즈도 전성기 때 모습 보면...이쁘잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.17 12:21 AM (92.74.xxx.171)

오드리 햅번도 얼굴은 완연한 각이 있죠. 워낙 작지만 ㅎ

• 6. ....
    '12.4.17 12:21 AM (122.34.xxx.15)

얼굴이 입체적이면 각진턱이 매력있는데... 동양인은 아무래도 그러기가 힘드니까요. 평평한 얼굴에 턱이 각지면 이쁘진 않죠...;;

• 7. 각진 턱하면
    '12.4.17 12:25 AM (175.117.xxx.44)

오드리 언니의 그 아름다움을 빼놓을 수 없죠

• 8. 올리비아 핫세
    '12.4.17 12:53 AM (211.224.xxx.193)

가 턱 브이라인에 동양인 좋아하는 얼굴형이죠. 서양애들은 이목구비가 또렸해서 얼굴형 갸름하고 턱 뾰족하면 빈티나더라구요. 핫세도 어려서는 청순하지만 나이들어서는 별로예요. 서양애들 얼굴엔 얼굴형 각 없는게 별로예요. 우린 이목구비가 소박하다 보니 얼굴형이 고와야 예쁘지만

• 9. 마쯔
    '12.4.17 8:56 AM (116.41.xxx.250)

각진 얼굴이 대세가 될 날이 과연.. 올까요? 기대되네요 에헤라~

• 10. ㅁㅁ
    '12.4.17 12:16 PM (110.12.xxx.230)

각진턱을 귀족적인 것으로 보더라구요. 아메리카 넥스트 탑 모델에서 각진턱 보면서 본스트럭쳐가 너무 멋지다 귀족적이다 이러고. 아마 유럽계통 혈통이 각진턱이 많나봐요.

• 11. dd
    '12.4.17 1:17 PM (112.186.xxx.7)

동양인이 각져서 멋지기가 힘들 것 같아요. 원글님 말씀대로 서양인들은 얼굴도 엄청 작고 이목구비가 입체적이잖아요. 눈이 얼굴의 반이고.. 콧대도 엄청 높고.. 두상도 다르고..

• 12. 본즈 !
    '12.4.17 3:16 PM (218.52.xxx.33)

미드 본즈에 나오는 본즈의 사각턱을 보고 처음에 정말 놀랐어요.
    이제껏 본 턱 중에서 가장 최고더라고요.
    그래도 보다보니 그 역에 잘 어울리고, 푸른 눈도 예뻐서 턱도 함께 예뻐보여요.
    박경림을 능가하는 턱인데, 본즈의 턱은 괜찮아요.