82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 너무 뻔뻔해요

간식으로 생크림 케익을 먹다가 잠시 옆에 놔두고 딴 일 했는데

할짝할짝 소리가 나서 보니 고양이놈이 엉거주춤 서서는 케익을 맛있게 드시고 있어요

눈도 지긋이 감고....

괘씸해서 바라보고 있으니 제 눈치를 한번 보고는 앞발로 케익접시를 지 쪽으로 슥 끌어당겨서 편하게 앉아 드십니다.

신랑이 비싸다고 손을 떨며 사온 귀한 케익인데

나도 두 입밖에 안 먹었는데 이놈의 고양이가......ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.16 11:13 PM (222.237.xxx.201)

저희고양이는 너무 멍청해요..

자면서 자기꼬리 흔드는데 자기꼬리가지고 자기다리 때리면서
    다리에 꼬리 닿으면 누가 때렸나싶어서 놀라서 벌떡 깨요..지금도 그러는 중

• 2. ㅁㅁ
    '12.4.16 11:18 PM (115.136.xxx.29)

원글님하고 첫댓글 읽고 미소가 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '12.4.16 11:20 PM (119.202.xxx.82)

사랑스러운 것들... 저희집 식탐 대마왕 돼냥이는 뭔가가 먹고 싶을 때 절대 애원하는 소리를 내지 않아요. 다만 줄 때까지 뚫어져라 쳐다보며 레이저만 쏠 뿐... 지도 자존심은 있다 이건지...

• 4. ㅎㅎ
    '12.4.16 11:23 PM (203.226.xxx.249)

고양이 입장에선
    뭘 봐..나님이 드시는데..정도가 되겠네요.ㅎㅎ
    저희집 야옹님께선 영덕에서 막 도착한 문어숙회를 썰어놨더니 당연하다는 듯 드시더라구요.
    끝부분은 입에도 안대시고..

어이가 없어서...

• 5. ---
    '12.4.16 11:28 PM (92.74.xxx.171)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개도 그래요. 먹고 나서 미안한 척은 그래도 하니까 좀 나은가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동물들 너무 사랑스럽죠.

• 6.
    '12.4.17 12:05 AM (121.139.xxx.140)

부러운 원글과 댓글

• 7. ...
    '12.4.17 12:06 AM (175.112.xxx.147)

애완동물이랑 함께생활 하시는 분들 보면 대단하신것 같아요. 솔직히 부담스러울 것 같은데...제가 넘 이기적인건지...

• 8.
    '12.4.17 12:10 AM (121.139.xxx.140)

고양이 말 나온김에 조 밑에 글 보신분 있어요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1244671

• 9. 전에
    '12.4.17 12:24 AM (119.70.xxx.201)

티비에 나왔는데
    어떤분이 초밥을 사서 식탁위에 잠깐 놔뒀는데
    고양이가 밥 위에 올려진 생선을 싹 다 발라먹고
    밥 덩이들만 남아있더라는............

• 10. ,,,
    '12.4.17 12:52 AM (119.71.xxx.179)

냥이가 미식가네요 ㅋㅋㅋ.케익도 드시다니...

• 11. ..
    '12.4.17 1:04 AM (211.224.xxx.193)

우리고양이도 초코파이, 꼬깔콘 이런거 먹으면 달라고 해요. 엄청 잘 먹어요.

• 12. 상상만해도 부르르~
    '12.4.17 1:15 AM (112.161.xxx.119)

저에겐 미지의 동물 고양이!!
    아까 어느 글에 고양이 키우는데 힘든점에 대해 읽고 꿈도꾸지말자 생각하며
    이런글 보면 또 설레네요.

전 개님 둘만 키우고있거든요. 개들은 먹이면 안되는게 많잖아요. 초코렛, 양파 등등
    근데 고양이는 설탕 많이든 케익이나 초코렛 같은거 먹어도 건강에 문제없나요?

• 13. 원글
    '12.4.17 1:37 AM (114.202.xxx.78)

윗님... 냥이한테도 좋지는 않아요~ 사람이랑 거의 똑같다고 생각하면 되는 것 같아요.
    먹는다고 당장 어떻게 되거나 건강에 치명적이거나 하진 않지만... 되도록 적게 먹는 게 좋겠죠^^
    하지만 케익, 빵, 아이스크림 등등은 제가 먹으면 냥이가 워낙 먹고 싶어해서 조금 나눠 줘요^^
    초코렛은 관심을 안 보여서 줘본 적이 없네요

• 14. 길고양이도 생각해 주시기를
    '12.4.17 9:20 AM (1.246.xxx.160)

그냥 애틋한 눈빛으로 바라만봐도 좋겠어요.
    길에서 고양이 뭐먹는 것만 봐도 돌던지거나 쫓는 애들 보이면 나무라시기라도 해주면 좋겠어요.

• 15. ㅋㅋ
    '12.4.17 11:45 AM (222.107.xxx.181)

너무 귀엽네요.
    저희집 개는 얼마전에 욕실 안이 아니라 밖에 오줌 눴길래 혼냈더니
    예전엔 식탁 밑에 숨거나 납작 엎드리는 시늉이라도 내더니
    아주 뻔뻔하게 '그래, 내가 좀 쌌다. 그래서 뭐? 어쩌라고?' 하는 표정으로 보더군요.
    지도 나이들었다 이거죠. 어이없었음.

• 16. ..
    '12.4.17 11:44 PM (116.34.xxx.132)

사람아닌 생물과 교감하는건 너무 행복한 시간이라고 생각되요..
    작년 16년 함깨한 강쥐보내고,..정말 거짓말 안하고 하루도 그 친구 생각 안한적이 없네요. 피곤하고 힘든 날일 수록 더욱요,,
    자식과 또 다른 생명과의 교감..이라고 밖에 말할 수 없어요..
    냥이와 무조건 행복한 시간 보내세요,,,