82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐 책만 많은데.. 어떤 이사가 좋을까요?

일반이사 조회수 : 1,762
조만간 이사하는데, 가전이나 가구등 전부 버리고 나니
책과 옷박스만 50개정도 될것같네요. 그릇도 얼마 없구요.
어떤 이사가 좋을까요? 반포장이사는 뭔지,... 
그냥 내 도움은 없이 그들이 와서 전부 해주는 것은 포장이사밖에 없나요?
2층에서 2층으로 갑니다.
이사업체도 좋은곳 아시면 부탁드려요.
근데 벽걸이에어컨은 우째 처분해야하는지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.4.16 9:54 PM (220.85.xxx.38)

이삿짐에서 제일로 싫어하는 게 책이에요.
    커다랗고 무거운 거는 오히려 그거 하나면 끝이지만
    책은 끝이 없다고 해요.
    책장에 빼곡히 꽂혀서 있는 책들... 공간상으로는 얼마 안되는 거 같지만
    이삿짐 옮기는 입장에서는 완전 죽을 맛이라고 합니다.

이사 업체에 따라 책이 많으면 돈을 더 요구하기도 해요.

• 2. 책...
    '12.4.16 10:00 PM (211.187.xxx.17) - 삭제된댓글

윗분말이 맞아요... 그래서 목사님댁과 교수님댁이사도 싫어하지요...
    화분많은집도 싫어해요.ㅎㅎ
    반포장은 말그대로 반포장이에요 짐을 님이 싸시던지(바구니 갖다줄거에요) 그들에게 싸주라하시고 짐푸는걸 님이하시던지..(바구니를 하루이틀정도후에 찾으러오지요...)완전포장과반포장은 10만원정도차이가날거에요...반포장 하시려면 와서싸다라고하고 푸는걸 님이 하세요 후자로요...
    그들이 정리해줘도 님이 다시 손보셔야하니 반포로님이 정리하심이 나을듯해요... 이상~이삿짐알바하는아짐입니다

• 3. 원글
    '12.4.16 10:18 PM (110.11.xxx.184)

그렇군요. 그럼 이 정도면 그냥 포장이사 5톤(기본?) 부르면 될까요?
    비용은 이 정도에 어느정도 할까요?
    책은 포장되어 있어요. 박스에 넣어진채로...
    윗분말씀대로 반포장도 괜찮네요. 제가 나중에 푸는 것으로...

• 4.
    '12.4.16 11:05 PM (222.232.xxx.29)

일반이사했어요.
    풀옵션에서 아파트로 가는거라 가구가 없었거든요.작은 소파와 TV, 양문형 냉장고, 컴퓨터 정도
    나머지는 옷가지, 책, 부엌살림이었어요.
    제가 박스 구해다가 미리 싸두었구요. 인부 두 명은 날라다가 날라주기만 하고.
    가구가 없으니 수납할 곳이 없으니까 박스 그대로 쌓아놓고 갔죠. 필요한 위치에다.
    2.5톤으로 계약했어요. 사다리차 포함 40만원.
    가장 기본 가격인것 같아요.
    짐이 많으시면 5톤 부르겠지만 그게 아니면 2,5톤이면 돼요.
    정확히 알고싶으시면 이사업체 사이트 들어가보세요. 보유하고 계신 가구나 살림 입력하면 견적이 나옵니다.

• 5. 아네
    '12.4.16 11:21 PM (110.11.xxx.184)

감사합니다.^^ 저는 티비, 냉장고 컴터도 없이 달랑 옷과 책 부엌살림 몇가지가 전부라
    2.5톤이면 될것같네요. ^^일반이사로.....