82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔페.. 미국산 쇠고기

최선을다하자 조회수 : 1,897

안먹을 수 있는 방법없나요?

경비절약으로 전부 다 미국산 쇠고기 쓰나요?

미국산 쇠고기 안쓰는 뷔페 있으면 추천부탁합니다.

여긴 부산입니다.

칠순행사라서 가족들이 전부 뷔페를 선호하네요.

더파티 알아봤는데 거기 미국소고기 쓴다네요, ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.16 7:46 PM (112.153.xxx.36)

댓글들 모냐???!

• 2. 참맛
    '12.4.16 7:53 PM (121.151.xxx.203)

주문식당을 선택하시는 방법밖에 없을 겁니다.
    대부분 식당들이 경비땜에 어쩔 수가 없지요.

• 3. 안수연
    '12.4.16 7:59 PM (211.246.xxx.159)

저두 미국산 소고기 아닌거 찾아다니는데..식당두 미국산 이면 그냥 나오는데요
    요샌 대부분 미국산이예요

• 4. 스끼다시내인생
    '12.4.16 8:00 PM (124.56.xxx.208)

컥 부페가 미국산이군요. 저는 일단 원산지를 모르면 안먹어요.
    알면서는 못 시킬것같네요..

• 5. 꽃보다아름다워
    '12.4.16 8:00 PM (119.198.xxx.103)

미국산 안쓰는 뷔페가 있을까요?
    미국산 고기 빼면 다른 요리들은 파티가 괜찮은 편인데 그쵸?

• 6. 스끼다시내인생
    '12.4.16 8:01 PM (124.56.xxx.208)

근데 저는 어느 식당을 가도 미국산 잘 없던데..
    마트에서 정육파는거 말고는요. 도데체 어디서 미국산이 소비되는거야?
    라는 생각 많이 했어요. 원산질 꼭 확인하는데 가공육은 아예 미국산 본적이 없어요..

• 7. 윗님
    '12.4.16 8:05 PM (112.153.xxx.36)

요즘엔 대형 마트에서 대놓고 팔긴해요.
    롯데, 이마트, 홈플러스 등등 그건 그래도 소비자 선택의 여지나 있죠.
    그데 주요 소비가 되는 곳은 뭍지마 군대같은 단체 급식소나 식당들 속여파는게 더 많다에 한 표.

• 8. 선동피해
    '12.4.16 8:26 PM (125.177.xxx.59)

언제까지 편견을 가지고 사실건가요.
    이런 병도 광우병 촛불시위로 몸살을 앓았던 후유증이네요.
    안전한 미국산쇠고기를 입진보들이 들고일어나 반대한 사건이었어요.
    원래 입진보들이 보수정권을 극도로 미워해서 저지른 정치꾼시위가 바로 광우병 촛불시위였답니다.
    이래서 선동정치가 무서운겁니다, 죄없는 쇠고기에 광우병이라는 타이틀을 만들었으니까요.
    더이상 입진보들의 정치놀음에 당하지 마시길, 나쁜놈들

• 9. ..
    '12.4.16 8:33 PM (124.56.xxx.208)

댓글 왜 이런가요...
    선동같은 소리 하고 앉았네요.진짜.

• 10. ..
    '12.4.16 8:34 PM (221.138.xxx.27)

어휴~ 지가 다른 사람 인생 대신 살아주는것도 아닌데
    쓰레기 같은 선동질을 하고 있으면서 남들보고 선동이라니...
    그나마 촛불시위로 들고 일어나서 수입 기준 엄격해진거 몰라서 그 사람들 폄하하는 건지...

미제라면 똥물이라도 퍼마실 기세인지...
    걔네들이 자국 이익 위해서 우리에게 그런 압력을 가한건데 그나마 성깔보이니
    조심할수 있는 계기가 된거지 주는 대로 받아 먹음 참 배려해주고 알아서 챙겨주겠다.
    좋은고기 사먹을 능력 안되면 지 식구나 먹고 말면 될걸.......왜 남들 못먹여 선동질인지 모르겠네.
    선동하는 나쁜것이 나쁜놈들이라고 욕을 하니 어이가 내참...ㅉㅉㅉ

• 11. ..
    '12.4.16 8:39 PM (221.138.xxx.27)

촛불 시위 한창일때 미국 갔다가 깜놀한게 몇대째 내려오는 고급 수제 소세지
    가게 전단지에 이렇게 써있더군요. "우리는 풀먹인 소로만 소세지를 만든다고...."
    그때 미국에서도 우리 촛불 집회하는거 다 알고 있었는데 미국내에서도 여유되고
    의식있는 사람들은 다 가려 먹어요. 위에 쓴 당신처럼 안전하다고 맹신교에 빠져 헛소리하지 않고.

• 12. 애*리
    '12.4.16 8:40 PM (125.176.xxx.55)

다른 곳은 모르겠고 애*리는 쌀국수 육수 재료가 미국산이예요.
    그거 보고 정말 깜짝 놀랐어요 --;;;

• 13. ...
    '12.4.16 9:24 PM (121.163.xxx.63)

애슐리 스테이크도 미국산 쓰더군요.
    CJ에서 하는 비비고 메뉴중에도 미국산 들어간게 있구요.

두곳다 좋아하던 곳이었는데 그 뒤로 안가게 되더라구요.

• 14. 쥐떼를헤치고
    '12.4.16 9:32 PM (1.241.xxx.233) - 삭제된댓글

가려먹는들 피할 수 있을까요 알게 모르게 다 먹고 있을 걸요 하늘에 맡기시고 맘편히 드시라고 하고 싶어요

• 15. 제가 예전에
    '12.4.16 10:17 PM (122.34.xxx.100)

똑같은질문을 했는데.. 저는 서울이라서요.
    한군데 있긴했어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1211359