82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹 시청률 의혹

.. 조회수 : 2,163
웬지 더킹 시청률이 자꾸 떨어진다하고 옥탑이 더 재밌다고 언론에 자주 등장하는걸 보니
클럽 m 의 음모가 있는건 아닌지 의심 스러워진다.

여전히 재밌다고 본방 사수하는 나는 뭐지???

아무래도 민족에 대한 애틋함이 생기고 웬지 모를 애국심이 불끈불끈 솟는것이
클럽m은 맘에 들지 않아서 여론 조작에 들어간거 같은 의심이 자꾸 든다.....

^^;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.16 5:31 PM (101.98.xxx.168)

클럽m이 에러지요. 볼때마다 드는 생각;;

• 2. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.16 5:34 PM (119.82.xxx.194)

어머 그러고 보니 이니셜이 같네요. 사람 이름은 봉구지만서도.. 뭐 음모가 있는지는 잘 모르겠으나 그분이 좋아할만한 내용은 아닌 것 같아요. 장물애미도 싫어할 게 뻔하고

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.16 5:46 PM (222.112.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 옥탑보다가 5회부터 적도로 갈아탔는데,
    하지원 애교 기사 보고 궁금해서 7-8회 다운 받아보고는 더킹으로 본방결정했어요 ㅎㅎ
    아직 1-6회 보지 못해서 윤제문 어떤지 잘 모르겠는데,
    7,8회에서는 이승기 하지원 조합도 좋고 소재도 신선하고 여러모로 괜찮더라구요.
    적도도 재미있지만 케백수는 무료 보기가 가능하니 더킹을 본방으로..ㅎㅎ

• 4. 수목 드라마 셋다 별루...
    '12.4.16 5:53 PM (222.116.xxx.180)

취향상 일단 북한 나오는 건 싫어해서요. 옥탑은 너무 가볍고.... 적도는 가끔 보는데 애청자는 아니고.....
    더킹 시청률 그정도가 적당하다고 보는데 조작은 아닌 것 같아요.

• 5. 초반의 지나친
    '12.4.16 6:19 PM (119.64.xxx.134)

간접광고는 눈쌀을 심하게 찌푸리게 한 것도 사실이지만,
    더킹의 퀄리티 자체는 대단하다고 봅니다.
    짜임새, 연기, 재미,의미, 다 좋아요.
    특히 극 전체의 의도(남북화합)와 중간중간 가슴 저리는 연상을 떠올리게 하는 장치들은
    갑이에요.
    역시 노련한 제작진들이 만드는 게 표가 난다고나 할까요?

현정권에 예속된 언론들이 죽어라 안티짓을 하고 있죠.
    더킹이 전하고자 하는 메시지,
    북한에도 사람이 산다,는 단순한 진실이 무서운 사람들이 이 땅엔 아직 많죠.

클럽 M이 단순히 무기산업커넥션을 지칭하는 것만은아니라는...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.4.16 6:23 PM (110.70.xxx.152)

그러게요 더킹 재밌어요
    점점 흥미를 더해가니 본방사수 하게 되더라구요
    출연자들 연기가 아주 볼만해요
    특히 이승기가 연기를 저렇게 잘했나 놀래요

• 7. 000
    '12.4.16 6:29 PM (116.126.xxx.202)

진짜 좋은 드라마인데...
    소재가 아무래도 불편한 사람들 있을거에요.
    특히, 50~60대 시청자들을 잡아야 하는데 그 연령대 분들이 싫어한다고
    하더라구요...
    과한 PPL은 다 마찬가지인데 유독 더킹만 까는 것도 그렇고...
    옥탑방 저도 보지만 홈앤쇼핑이란 글자 지나치게 여기저기 많이 등장하던데요??
    다운로드 사이트에서는 1위를 휩쓸고 있던데
    젊은 층에서는 인기 많은 듯...

• 8. ..
    '12.4.16 7:51 PM (116.124.xxx.131)

저 재미있게 잘 보고 있어요. 항아아바디 이별할 때 얼마나 절절....눈물났어요.
    그래요. 북한에도 아버지가 살고, 어머니도 살고 딸도 살지요.. 승기도 연기 너무 잘하고, 하지원은 나이에도 크게 괴리감없이 승기랑 잘 어울리고, 승기 형님 전하도 연기 잘하고, ..은시경은 물론...

• 9. 꿈공장
    '12.4.16 8:38 PM (1.245.xxx.203)

저도 재하와 항아의 밀당이 내가 연애하는거마냥 설레이네요.
    드라마 안좋아하는데 내용도 독특한설정에 우리에게 통일도 저리오겠지하는 생각을 많이하게하네요

• 10. 시청률
    '12.4.16 9:19 PM (14.52.xxx.59)

마지막 1분이 관건이라는 기사 어디서 봤었는데요,
    선전 좀 일찍 끝내고 다른 드라마보다 2분만 더 늦게 끝내면 시청률 팍팍 오른답니다
    전체 그래프와 순간시청률 보면 답 나온다고 하던데요

• 11. 욕 먹으면서
    '12.4.16 9:59 PM (218.236.xxx.202)

시청률 높은 드라마보다, 시청률은 떨어졌지만
    평이 좋은 드라마가 좋아요.