82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시대 최고의 동화작가는 누구인가요

초등고학년 조회수 : 1,578
조카(5학년)한테 모처럼 큰맘먹고 책을 사주려고 하는데
10권정도 사주고 싶네요.
최근 10년 안팎으로 괜찮은 최고의 동화작가는 누구인지 
추천해주시면 감사하겠습니다.꾸벅~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.16 4:07 PM (125.152.xxx.206)

권정생님.....

• 2.
    '12.4.16 4:11 PM (122.36.xxx.84)

아이가 5학년이면 이금이,황선미 작가 책들도 좋아요.

• 3. 나무숲속
    '12.4.16 4:28 PM (58.123.xxx.240)

국내 작가분들은 위에서 추천해주셨으니 외국작가로 보면 전 아스트리드 린드그렌 동화 좋아해요. 유명한 내이름은 삐삐롱스타킹이나 사자왕 형제의 모험 같은..

• 4. 버섯
    '12.4.16 4:49 PM (1.253.xxx.9)

초등 4학년 아이 읽으라고 샀던 책을 제가 재미있게 읽었던 책
    위기철의 무기 팔지 마세요!
    추천합니다.
    아이와 어른이 같이 읽고 이야기를 나눌 수 있는 책으로 꽤 괜찮은 책입니다.
    생각보다 많은 생각을 하게 하네요. 강추!!

• 5. 아녹스
    '12.4.16 4:56 PM (220.83.xxx.8)

미하엘 엔데... (로알드 달?)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594139 오늘 엔젤 넘버 5번 봤어요 ! 신기 23:14:56 24
1594138 마켓컬리 쿠폰은 얼마까지 받아보셨어요? ... 23:14:13 28
1594137 오래 전에 82에서 본 1 .. 23:10:49 151
1594136 선업튀 두번째 보는 데도 엄청 새롭네요 ... 23:05:37 169
1594135 레티놀 바른후, 주름이 깊어진것 같은데요 4 ㅡㅡ 23:03:46 334
1594134 대신 출석해달라…김호중, 매니저에 직접 요청한 녹취파일 존재 1 아니뗀굴뚝 23:01:20 446
1594133 혹시 골프치시는 분 변비 좋아졌나요 1 .. 22:57:02 190
1594132 유퀴즈 변요한 나와서 봤는데 8 ㅇㅇ 22:47:43 1,640
1594131 김치 난이도 다 비슷하신가요 14 혹시 22:47:31 554
1594130 암에 걸린거같아요. 8 ㅇㅇ 22:45:13 2,019
1594129 전 남친의 폭행으로 사망한 여성의 뉴스입니다 5 .. 22:41:48 1,257
1594128 고등어를 먹으면 하루종일 신트름 5 고등어 22:37:12 541
1594127 많이읽은글에 동안얘기가 나와서 51세 제얘기 25 주책 22:31:47 1,539
1594126 다진마늘 보관 1 1301호 22:21:46 429
1594125 지금 기온이 7도인데 15 .. 22:17:56 2,980
1594124 조국님 첨엔 정치에 큰 뜻이 없어보였는데.. 21 운명 22:12:48 1,996
1594123 사위가 장인,장모 자주 만나는 경우 많나요? 12 ........ 22:12:40 972
1594122 (영어 질문)요구조사( 설문조사)를 영어로 뭐라고 해야 할까요?.. 2 00 22:12:23 281
1594121 두유용 서리태 삶은거 냉동해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:12:17 311
1594120 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 5 ㅎㅎ 22:06:12 2,990
1594119 우리 강아지의 사랑은 천천히… 4 22:04:21 918
1594118 인셀덤 다단계죠? 4 ........ 22:00:42 1,255
1594117 남편에게 반함 2 남편 22:00:27 1,575
1594116 브리타 회원가입해야 할까요? 2 ,, 22:00:01 664
1594115 커텐주문 좀 봐주세요 3 커텐 21:58:40 267