82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9개월 아가랑 주말마다 외출하는데... 이젠 외출복을 사야할거 같아요.

이젠 조회수 : 630

지금까지 제 돈 내고 아이 옷을 한번도 안 샀어요.

배냇저고리랑 내복, 바스가운, 우주복 같은걸 선물로 잔뜩 받았고

어떤건 못 입히고 지나간 것도 많아요.

아이가 여아인데 큰 편이라 외국 사이즈 9-12개월 이런거 이제 안 맞아요.

나시 원피스인데 팔 들어갈때 울고불고... 뒷단추는 안 잠기고... 단 한번도 안 입혔는데도ㅠㅠㅠㅠ

암튼 지금까지는 날이 추워서 내복 입힌 상태에서 두꺼운 우주복 안에 넣어서 다녔는데

이제 그런걸 입히기엔 날이 더워요.

반팔 원피스에 레깅스 정도면 무난하려나요? 혹시 모르니까 가디건 가지고 다니고??

그리고 햇빛+머리보호+성별표시 용도로 보넷을 씌우고 싶은데

보넷 쇼핑몰을 보니 다 꽃무늬에 현란해서 옷이 무늬가 있으면 씌우기 어려울거 같고...

(예- 핫핑크 땡땡이 원피스 + 연핑크랑 민트색 꽃무늬 보넷... 이건 넘 코디가 난해하잖아요)

옷을 제대로 입혀 다니려면 한 벌로 사야 될거 같아요. 보넷+원피스+가디건 이렇게요.

애들 코디가 더 어려운거 같아요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603281 일본인들은 한국와서 1 ㅇㄷ 21:31:34 60
    1603280 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? .. 21:31:28 57
    1603279 최지우 슈돌 21:27:37 312
    1603278 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 존잘감탄 21:21:58 476
    1603277 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 7 남자들 21:21:26 464
    1603276 졸업 시작해요. 전 기대합니다. 1 오! 21:21:20 223
    1603275 좋은 생각하는 방법 있으신가요 2 좋은생각 21:19:57 168
    1603274 요즘 신축아파트는 욕실에 창문 있나요? 3 곰팡이전쟁 21:19:48 400
    1603273 왜 아들 며느리가 여행 다니는게 언짢아요? 17 …. 21:18:59 721
    1603272 어제 갔던 줄서 기다려먹은 중국집 3 중국집 21:17:48 440
    1603271 지방종은 성형외과 vs 정형외과 4 .. 21:11:10 306
    1603270 예전에 금 모으기 할때 다이아도 팔았나요? 1 ........ 21:09:23 300
    1603269 변우석은 대사톤이 좀 별로네요 3 ........ 21:07:42 546
    1603268 요양원 추천좀 해주세요 2 요양원 21:04:34 342
    1603267 권태기는 별 감흥이 없는것보다 더한가요? 3 ㅇㅇ 21:04:20 307
    1603266 욕실 곰팡이 비법 알려주세요(아시는 분 꼭!!!) 비법 21:02:54 288
    1603265 채상병 찾아 눈물 쏟은 전 대대장.jpg 6 ㅜㅜ 20:59:09 803
    1603264 계란후라이로 먹으면 괜찮은데 삶은 계란은 배탈이 잘 안는데 0 20:58:20 295
    1603263 원더랜드 봤어요 1 joy 20:57:55 488
    1603262 사랑이라는게 You 20:57:52 262
    1603261 서울에 4년제 대학교 종강한 곳 많나요? 8 대학교 20:54:22 929
    1603260 아 환장하겠네요. 담배가 어디로 갔을까.. 8 ㅁㄴㅇㅎ 20:53:58 937
    1603259 오랫간만에 순살치킨을 시켰는데ㅠ 2 올튀 20:52:34 719
    1603258 요양병원이든 요양원이든..노인들중 직접 들어가겠다고 5 먼저 요구하.. 20:52:27 907
    1603257 여성전용찜질방 추천해 주세요 ㅡ,,ㅡ 20:48:28 100