82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트로 9호선과 맥쿼리

궁금 조회수 : 613

이런 된장...선거 끝나자마자  50% 요금 인상이라는 엽기적  카드를  맥쿼리가 꺼냈네요.

민영화하면   요금이  내려간다는 가카의 설먕은  뭥미?

근데  맥쿼리가  가카와  깊은 관계가  있다는 건  아는데요..

좀더  자세한  관계가  궁금해요,  알아야 주변에  말이라도 하지요.  좀  알려주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박과 맥쿼리
    '12.4.16 9:41 AM (221.139.xxx.8)

로 검색해서 나오는것중에 하나 가져왔어요
    여기서 보면 이명박의 형님 이상득전의원의 아들이 맥쿼리 자산운용의 대표였다가 골드만삭스가 맥쿼리자산운용을 인수한후 골드만삭스 자산운용의 대표로 자리를 옮기는 내용이 나옵니다.
    과거 꼼꼼하신 가카께서 서울시장시절 2005년 9호선을 건설할무렵에 맥쿼리랑 계약맺은게 나오는데 그게 오늘날 9호선 500원인상안의 근거가 된다고 하는군요.
    혹시 아실지 모르겠지만 아들이 고졸의 학력-대학을 졸업하지못했으므로-으로 대졸들만 신입사원에 응시할수있는걸 깨트리고 AIG였던걸로 기억하는데 거기 입사하신 댓가로 서울시장시절 역시 여의도에 초고층빌딩을 올릴수잇는 허가를 내주셨다는 그들만 아는 카더라가 돌고있지요.
    아주아주 꼼꼼하신분 되시겠습니다.

http://blog.daum.net/tnbf1225/644

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593902 요새 젊은아이들 연예 보통 11:45:12 18
1593901 우원식이 됐네요 3 .. 11:42:35 275
1593900 부모님연구소 "애는 몇명 나을거니?" 정답은없다 11:40:02 111
1593899 아이친구엄마 2 음음음 11:39:40 135
1593898 냉장고에 둔 새우젓도 변하나요? 3 .. 11:37:47 179
1593897 82쿡 회원 줄어드니 불편한점 4 ... 11:37:42 200
1593896 쌀이 똑 떨어졌는데 ... 11:36:17 117
1593895 유방암 수술, 입원준비물 2 .. 11:34:18 157
1593894 오늘 아이유 생일이군요 today 11:33:55 125
1593893 이창수 부임하니 활동재개? 2 뤼씨 11:33:53 150
1593892 노인 배변 강박? 조언을 구합니다 4 후아 11:26:38 316
1593891 민주당 국회의장.국회 부의장 선출 3 시대적소명 11:26:20 342
1593890 인스타 다른기기에서 로그인하면 메시지 가나요? ㅇㅇㅇ 11:23:50 59
1593889 방금 합가하고싶어서 아들집 근처 대학 입학하려는 시모글 6 11:22:58 857
1593888 캡슐형 세탁세제 거품이 너무 많아요. 4 11 11:22:14 292
1593887 아이들은 무의식중에 부모를 따라하나봐요 3 1 1 1 11:21:50 499
1593886 오늘 버린 것 1 11:20:14 332
1593885 어버이날 전화 한통 안하는 시동생 내외 17 아네모네 11:19:39 969
1593884 기념품 금도금수저 사용 1 .. 11:16:31 124
1593883 범죄도시4 또 천만 넘었네요 13 ... 11:16:09 586
1593882 오염수 또 방류ㅜㅜ 3 일본 11:14:16 285
1593881 산정특례 알려주세요 5 ㅡㅡ 11:12:06 310
1593880 취업하고나니 작은오피스텔 구해서 혼자살고싶어요 8 11:11:49 658
1593879 우연히 캐나다를 가보았습니다. 그런데 6 .. 11:10:54 1,037
1593878 투미도 짝퉁이 있겠죠? 4 …………… 11:08:30 468