82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kb 국민은행, 보안강화 후 사용하라는 문자가 이른 아침부터 오네요.

피싱주의 조회수 : 1,347

번호도 1588-9999로 오고
무슨 싸이트 주소도 오는데 검색해보니 없는 주소라고 나옵니다.
은행 문도 안 열 8시 에 한 번, 8시 45분에 한 번 왔네요.
어쩐지 피싱의 스멜이 풍겨서 여러분들도 조심하라고 글 올립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '12.4.16 9:01 AM (203.226.xxx.25)

사이트 들어가봤어요. 국민은행사이트랑 모습은 똑같은데 보안강화라며 요구하는건 보안카드에 있는 숫자를 다 쓰라는것이며 이름과 계좌번호 비번을 쓰라더군요. 심심해서 다 엉터리로 써주고 왔습니다

• 2. 별달별
    '12.4.16 9:02 AM (118.41.xxx.244)

100% 피싱입니다..가짜 사이트도 잇어요,,,거기 들어가면 낚입니다 조심요,,

• 3. 두혀니
    '12.4.16 9:03 AM (219.248.xxx.201)

저도 농협에서 보안강화하고 사용하라는 문자에 사이트주소까지 오더라구요.전화번호도 농협대표번호.
    근데, 며칠 후에 농협에서 그런 문자는 피싱사이트로 유도하는 것이니 절대 사이트 접속하지 말라고 문자왔어요.
    모르는 사람들은 깜박 속겠더라구요. 첫 번째문자. 전화번호도 같게 보내니 원....
    왜 이렇게 비상식적으로 돈 버는 사람들이 많을가요?

• 4. 별달별
    '12.4.16 9:06 AM (118.41.xxx.244)

다 조선족들이 하는 겁니다..

• 5. 에구...
    '12.4.16 9:14 AM (58.143.xxx.219)

앞으론 싸이트 접속하는거 자제해야겠네요. 조선족넘들 그거 왜 못잡을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '12.4.16 9:15 AM (115.139.xxx.72)

헐 저도 그런 메세지 받았어요.
    근데 귀찮아서;;; 그냥 냅뒀어요;

• 7. 붉은홍시
    '12.4.16 9:31 AM (211.246.xxx.165)

보이스피싱 같네요

• 8. 저도요
    '12.4.16 9:45 AM (121.124.xxx.27)

헉 저도 농협에서 그런문자와서 인터넷 뱅킹도 안하는데 뭔소린가 했어요...
    에이 나쁜놈들...

• 9. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.16 9:53 AM (119.82.xxx.194)

전화번호가 같으니 속기 십상이겠는데요;

• 10. ..
    '12.4.16 12:34 PM (119.70.xxx.98)

저 속을뻔 했어요.
    번호도 같고, 사이트도 너무 비슷해요.
    보안카드까지 다 적으라는데서 느낌이 이상해서 국민은행 사이트 들어가보니 공지 떠 있더라구요.
    조금만 방심하면 속을것 같아요.