82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁할때 검은 옷에 묻는 먼지

살림고수님들~~ 조회수 : 2,904
살림 고수님들 세탁할때 옷에 먼지가
너무 많이 묻는데, 검은 옷은 특히나요.
세탁 한 후 옷이 더 후줄근해요 ㅠㅠ

먼지 방지 좋은 방법 알고 계시면 알려주시와요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수건
    '12.4.16 12:31 AM (119.149.xxx.228)

일단 수건과 같이 빨지 마시고 세탁망에 넣어서 빨면 먼지가 덜 묻는답니다.

• 2. 흐음
    '12.4.16 12:31 AM (1.177.xxx.54)

저때 여기에 글 올라왔었는데.
    물기 묻은 고무장갑으로 싹싹 밀면서 털면 그게 다 고무장갑에 묻어서나온다고요.

• 3. 세탁망
    '12.4.16 12:37 AM (125.180.xxx.163)

아주 촘촘한 세탁망에 넣어서 빨면 훨씬 덜 하더라고요.
    그러나 세탁망에 넣기 전에 먼저 탈탈 털어서 넣으셔야 자체 먼지가 세탁망에서 빠져나가지 못해 뭉치는 걸
    방지할 수 있어요. 그리고 웬만하면 검은 옷은 검은 옷 끼리 따로 넣어 빨면 옷이 후줄근하지 않고 괜찮아요.
    이름이 생각나지 않는데 유재석이 광고했던 뚜껑에 짜서 쓰는 액체세제 있잖아요.
    그 상품 블랙옷 전용으로 나온게 있던데 전 샘플만 써봤어요. 검정색 옷도 세탁 후에 빛이 날 수 있다는 걸
    처음 알았네요.

• 4. ..
    '12.4.16 2:36 AM (220.111.xxx.61)

세탁망이 최고죠. 거의 구멍이 보이지 않을 정도로 촘촘한 세탁망에 넣어 빨면 먼지 안 묻어요.
    1000원숖에 가면 팔거예요.

• 5. 오~우!!
    '12.4.16 6:12 AM (181.82.xxx.191)

그렇게 해봐야겠네요^^.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604788 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 1 데자뷰 14:03:08 100
1604787 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? ** 14:00:54 90
1604786 녹두빈대떡에 콩나물? 1 봉다리 14:00:00 51
1604785 43평도배 2 이사 13:58:21 141
1604784 벽 시멘트 크렉 보수 13:57:53 38
1604783 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 223
1604782 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 4 청문회 13:55:32 309
1604781 사주 어디까지 믿으시나요 1 공주사주 13:54:35 157
1604780 하다하다 청문회 선서거부 3 fgg 13:54:09 338
1604779 호칭 정해주세요 6 ㅇㅇ 13:51:24 148
1604778 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 4 .. 13:50:02 239
1604777 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 5 ㅁㄹㅇ 13:48:15 211
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 3 어떤 13:47:37 378
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 4 상속 13:46:16 743
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 1 이사갈까 13:45:18 251
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 4 감자 13:45:11 229
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 52
1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 16 이해불가 13:40:29 693
1604770 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 4 !!!!! 13:40:00 355
1604769 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 9 Yy 13:39:34 597
1604768 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 127
1604767 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 195
1604766 청문회 두명의 군인모습 5 군인 13:34:01 770
1604765 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 14 13:33:06 758
1604764 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 327