82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 표절왕국 YG네요..ㅋㅋ

표절만세 조회수 : 11,290

http://media.daum.net/entertain/showcase/kpopstar/?id=20120415#4104 ...
위 링크의 오늘 이하이가 부른 노래 중 1분58초부터 시작되는
양군에서 만들어 붙였다는 랩 구간..
업타운 내안의 그대 랩 부분 완벽 표절
(아래 링크 동영상 2분 40초 부터 시작되는 랩부분)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CDHH3CbzvY8

양현석은 좋아하지만 표절은 이제 그만 좀 했으면 싶네요.
윤미래 노래에다가 윤미래 랩을 표절해서 같다 붙이다니요ㅋㅋ
아무리 오디션프로그램에 불과하다지만..쯔쯧..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '12.4.15 8:03 PM (121.172.xxx.83)

http://media.daum.net/entertain/showcase/kpopstar/?id=20120415#41044533
    -이하이 시간이 흐른뒤-1분 58초
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CDHH3CbzvY8
    -업타운 내안의 그대- 2분 40초

• 2. 저런걸
    '12.4.15 8:13 PM (221.143.xxx.166) - 삭제된댓글

표절이라고 할수 있나요...

• 3. ^^
    '12.4.15 8:13 PM (175.117.xxx.117)

YG 무지 싫어하시나봐요.
    무리수 던지시는 것 보니...

• 4. ..
    '12.4.15 8:14 PM (121.172.xxx.83)

랩 자체에 대한 표절이란게 아니구요
    MR 음이 똑같아요

뭐..완벽하게 똑같이 배끼지 않으면 표절 인정 안되니..표절이란 단어보다는
    흡사?참고를 심하게 한? 그정도로 치지요 뭐..

• 5. 글쎄요.
    '12.4.15 8:14 PM (58.230.xxx.113)

표절여부를 떠나 오늘 이하이 랩 잘 하더군요

• 6. 스뎅
    '12.4.15 8:17 PM (112.144.xxx.68)

역시나 그 랩이 가사는 몰라도 어쩐지 입에 딱딱 붙길래 찾아보니 업타운 곡의 윤미래 랩이더라구요 전 그래서 차용했나...싶었는데

• 7. ..
    '12.4.15 8:17 PM (121.172.xxx.83)

KPOP스타에 나오는 3대 기획사 중에선 그나마 YG좋아합니다만
    YG를 싫어하지도 않고 좋아하지도 않아요

아무대다가 이분법 잣대 들이미시는 것은 사양할게요ㅋㅋ
    제가 이걸로 소송을 할까요..시비를 걸까요?
    아니면 무슨 여론을 조성할려고 드는 걸까요?
    뻔히 아는 사람들은 YG가 표절왕국인거 다 아는걸요

재미로 들으실 분만 재미로 들으세요 그냥~
    제 귀엔 완전 똑같네요
    오죽하면 찾아서 비교 해 보고 들었을까요

• 8. ..
    '12.4.15 8:19 PM (121.172.xxx.83)

이렇게나 베끼기에 관대하니 우리나라 CF,영화 등 대중문화 전반에 표절이 넘쳐 나는것 같습니다.
    쩝~

• 9. ..
    '12.4.15 8:28 PM (121.172.xxx.83)

mr이 평범한 스케일 나열이라면
    한해에도 수백곡씩 쏟아지는 랩들은 왜 하나같이 그리들 다를까요..ㅡㅡ;
    한 뮤지션이 작사 한 것도 분위기는 비슷할지언정 같다는 느낌은 들지가 않아요
    랩 별로 안 들어보셨나요?
    마니아는 아니신듯..

베끼기왕국인것은 엄연한 팩트이니까 표절왕국이라 쓴 거고.
    3사중 좋아하는 가수 가장 많은 곳은 yg니 3사 중 가장 좋아한다고 쓴 건데..
    그럼 표절왕국이라고 쓰면 yg가장 싫어한다고 써야 하나요?
    내 마음을 내 마음대로 쓰지도 못하고 님 입맛에 맞출까요?

표절 아니라고 생각하시면 아니라고 적고 가시면 됩니다.
    불만 없으니까요
    뭐가 불만이어서 자꾸 말꼬리 붙잡고 시비신지???

• 10. ..
    '12.4.15 8:37 PM (121.172.xxx.83)

아놕..ㅡㅡ;;
    님 맘대로 하세요
    맘대로 생각하시구요

내 귀에는 완벽 표절이니까
    내 맘은 내 맘대로 생각하겠습니다
    뭐하자는건지...ㅋㅋ

웃자고 쓰니 죽자고 달려든다더니..
    재미로 올리니 죽자고 달려드네요
    아우.,피곤해..

• 11. ^^
    '12.4.15 8:38 PM (175.117.xxx.117)

표절왕국이니 어쩌니 하면서
    그지 같은 글 올려 놓고
    결론은 맘대로 생각하겠다는??
    재밌네.

• 12. ..
    '12.4.15 8:41 PM (121.172.xxx.83)

이 글이 그지같은 글인지 아닌지는 모르지만
    님 댓글은 확실히 거지같네요
    싸가지는 저녁밥으로 말아드셨나봐요?

• 13. ..
    '12.4.15 8:49 PM (121.172.xxx.83)

첫 소절 음 완벽 똑같습니다.
    방금 따 봤네요
    라라라라라라라 라라 도도라라 (반복)
    라임과 플로우도 동일..

이게 표절이 아니면 뭐가 표절인지?

• 14. ^^
    '12.4.15 8:58 PM (175.117.xxx.117)

표절왕국 제목 뽑아놓고
    ㅋㅋ거리는 유치함이란...
    쯧쯧.

• 15. ㅁㅇ
    '12.4.15 9:03 PM (175.223.xxx.177)

이상한 사람들 많네
    지드래곤팬인가
    빅뱅 팬인가
    아님 알바인가
    그냥 yg가 좋아 미치겠다고 하세요

• 16. ..
    '12.4.15 9:20 PM (121.172.xxx.83)

재미로 쓴 글에 죽자고 달려들다가 쯧쯧 거리는 꼬락서니라니..ㅋㅋ
    유치해서 원..쯧쯧..

개가 짖는다고,짖을때마다 사람이 개를 때리면
    개도 사람도 피차간 피곤한 일이죠.
    사람인줄 알고 대꾸하다가 개인것을 확인했으니..
    그래서 제가 더 이상은 상대를 않겠습니다.
    조금이나마 이성적인 사람이 먼저 참아줘야하니까요..에그~

• 17. 흐음
    '12.4.15 9:42 PM (1.177.xxx.54)

나참 어이가 없어서..원글이의 댓글 보니 자기귀에는 표절이라고 바득바득 우기고 혼자 난리네요.

• 18. 참..
    '12.4.15 9:45 PM (175.117.xxx.117)

표절왕국이라며 특정 회사를 거론하며 재미로 글을 쓰나?
    진심 미친거 아님?
    그러면서도 댓글 다는 사람들을 개 취급하며
    본인은 이성적인 사람이라고 드립을 치네.

• 19. ...
    '12.4.15 10:15 PM (121.172.xxx.83)

상대는 않기로 했지만 한가지 해명 차 첨언 해 드리죠
    사람 말을 못 알아 들으니..
    사람들?
    나머지 멀쩡한 사람들까지 끌고 들어가는 꼬락서니가
    바지 물고 늘어지는 개를 연상케 하는군요
    인신공격에는 인신공격으로 답했구요
    막말에 막말로
    비아냥에 비아냥으로 답했습니다
    남한테 싸지르는 댓글은 아무렇지도 않으면서도
    자신이 듣는 인신공격은 딴에 기분은 나쁜가보죠? ㅡㅡ;
    불만 있으시면
    아무데서나 예의없이 멍멍 짖듯 무매너 댓글 달지는 마세요
    그럼 개 소리 들을 일도 없으니까

• 20. 흐음
    '12.4.15 10:57 PM (1.177.xxx.54)

진심 이해안됨.
    그냥 와이지 까는글이고 동조해줄줄 알았나보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '12.4.15 11:17 PM (110.70.xxx.69)

별것 아닌 글에 죽자고 물고뜯는분들
    뭘 잘못 드셨나요
    일상속 스트레스 해소가 필요 한건가요
    82쿡 칼날 댓글 신물나네요
    진심 이해 안됨22222
    음악에 대해 잘 모르는 제가 들어도 넘 비슷하구만
    표절이라 생각할수도 있고 아닐수도 있지만
    시비는 걸지 마세요
    누워서 침뱉기예요

• 22. 헐!!!!
    '12.4.16 7:35 AM (116.36.xxx.29)

원글 정말 웃긴다, 본인이 한건 웃자고 한거고
    남이 하는건 죽자고 달려드는거고.
    뭘또 이해 하는듯한 칼날 댓글이라니.
    남 비방하는글엔 칼날 댓글 받는거 감수해야 하는거 아닌가요?
    칭찬은 알바건 뭐건 넘어가 줄만한데
    남 비방은 집구석에서 할일 없이 뒹굴거리다 쓰는 백수글이라 해도
    칼날 댓글 받을 각오 하고 달려들어야지요~

• 23. ..
    '12.4.16 8:52 AM (115.178.xxx.253)

그런데요. k-pop는 자작곡이나 창작곡 발표무대가 아닌
    기존 다른 가수의 음악으로 하는 오디션 프로인데 노래는 괜찮고
    랩의 mr 좀 쓰면 문제가 될까요??
    저는 크게 상관없는것 같은데..

• 24. 난 잘은 모르지만
    '12.4.16 9:09 AM (180.69.xxx.58)

지드래곤 저번노래 완전 표절이던데 걔는왜 잘나가는지 모르겟어요

• 25. 왠 표절??
    '12.4.16 9:26 AM (121.124.xxx.27)

표절왕국 이라니....헐... 우리나라에 각 기획사마다 조금씩의 표절은 다 있지않나?
    그리고, 일반곡도 아닌 오디션 프로에 왠 표절?ㅋ
    난, 기획사 중에 그래도 yg가 젤 낫던데...
    양현석 인간성도 좋아보이고, 빅뱅이니 투애니원도 노래 너무 좋고 실력 최고고...
    할일 없는 사람들이 말 만들어 내기 좋아해서 이런글도 올리는거겠지만...
    제발 남좀 그만 헐뜯지...
    요새 k팝 보는 낙으로 사는 사람으로서 이건 아니올시다네...
    비방 잘하는 사람치고 그 본인은 어떤 사람일지는 짐작이가네...

• 26. ..
    '12.4.16 10:27 AM (121.168.xxx.213)

평소에 노래 많이 안 들으신 티를 이렇게 내시네.
    랩 플로우가지고 표절 왕국까지. ㅋㅋㅋ

내 귀에 표절이라고 우기시면 장사 없지요. ㅎ

• 27. 싫어
    '12.4.16 11:01 AM (121.148.xxx.172)

그렇게 치면 표절 아닌 랩이 있을까??

와이지를 표절왕국이라고요
    원글님 맘대로 표현한다고 그렇게 되나요
    난 표절이든 아니든 빅뱅도 좋고 와지도 좋고 그럽니다.

• 28. --
    '12.4.16 1:24 PM (61.102.xxx.159)

랩이 어떻니 플로우가 어떻니는 도통 모르지만
    어제 케이팝볼때 이하이노래시작할때
    아래 자막에 윤미래 어쩌고 뜨던데...
    대충보던 전 아..이하이가 윤미래노래를 편곡헀다는소린가보다
    이러고 넘어갔는데
    윤미래꺼 표절헀다고 펄쩍 뛰고 있군요...
    원글님 와쥐 무지싫어하거나 아마 지디를 싫어하거나...

• 29. ??
    '12.4.16 1:40 PM (211.38.xxx.173)

YG에서 저작권 등록을 한것도 아니고
    윤미래가 부른 곡을 편곡하면서 원곡에는 없는 랩을
    이하이에 맞게 만들어서 붙여봤다고
    설명하지 않았나요
    그 사람들은 전문적으로 그 일을 하는 사람들인데
    문제가 되는 부분이 있다면 지금 오히려 기사가 뜨고 난리겠지요
    기다렸다는 듯이 이런 제목의 글을 올린 저의가 궁금해요

• 30. 아우...
    '12.4.16 2:10 PM (112.168.xxx.112)

원글님 YG엄청 싫어하시나봐요..
    랩 플로우가지고 표절은ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '12.4.16 6:00 PM (125.135.xxx.113)

세상 노래들이 다 비슷 비슷한 게 죄다 표절같아요.

• 32. 이런글이
    '12.4.16 7:56 PM (58.124.xxx.5)

댓글 엄청 달리네요...원글님거 꾀되긴해도...표절이면 표절이라고 누군가 말하겠죠모...
    기다리세요 결과좀...