82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외선생님 계신가요..

우리 조회수 : 1,934
제 아이 중3이고 개인과외 6개월째에요
선행 주로 하고 부족한 부분 복습도 하고요
경기 소도시입니다
지역 학원비는 25만원 정도고 개인과외는 3배쯤..
엄청 부담되는데 특목고 대비하느라 어쩔수없이
보내고 있어요
요는..한학기 분량 끝나고 테스트를 하는데 성적이
기대치 이하에요
75점 정도..ㅊ
내신은 100점도 나오고 90점 이상 나오고요
과외하기전에도 그 정돈 나왔네요
주위에선 비싼 과외하니 아이 실력도 짱짱할거라
생각들하는데ㅠ
제 아이가 열심히 안했을까요?
선생님과 안 맞는걸까요
설명하실땐 알아듣겠는데 문제를 보면 잘 모르겠다고.
그저 거품인지..
선생님은 유명대 캠퍼스 수학과 나오셨대요
아이는 선생님에 대한 불만은 없고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.15 10:00 AM (110.14.xxx.70)

글이 잘려서..
    뭐가 문제인지 모르겠어요
    숙제하느라 잠도 잘 못자고 결과도 스스로 실망스러워서 힘들어하네요
    저도 그렇고요
    샘은 공부습관이 안잡혀있다고 하십니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.15 10:12 AM (211.237.xxx.51)

혹시 유명대 캠퍼스라는게 분교 말씀인건가요?
    70만원쯤인가본데 선생님 학벌에 비해 너무 비싸네요...
    잘 가르치는 전문수학과외선생님이라면 모를까;;

• 3.
    '12.4.15 10:17 AM (110.14.xxx.70)

네 분교 맞구요
    과외가 업이시구요
    잘가르치는지의 여부는 저도 잘..
    고3까지 다 가르치시구..
    열정은 있으신 거 같구..

• 4. 홍홍님 말씀
    '12.4.15 10:23 AM (119.193.xxx.220)

버릴말이 하나도 없네요......

좋은 말씀.........^^

• 5.
    '12.4.15 10:31 AM (110.14.xxx.70)

홍홍님 댓글 감사합니다
    음..아이의 문제를 샘께서도 파악하셨을지 모르겠어요
    어떻게 상담을 해야할지..
    댓글 제 아이에게도 보여줘야겠어요^^

• 6. 투덜이스머프
    '12.4.15 9:12 PM (14.63.xxx.159)

제 아이도 학원에서 과외로 바꾼 지. 몇 달 되었어요.
    전문 교사는 아니시고 대학교 약대 학생인데
    너무너무 만족합니다.

일단 수업방식이
    숙제 내주시고 모르는 것만 가르쳐주시는 방식인 것 같습니다.
    그리고 나머지 시간엔 다시 문제집 진도 나가구요.
    선생님은 아이 푸는 거 지켜보시고, 아이가 풀다 막히면 살짝 힌트주시구요.
    영 못풀면 다시 설명해 주시구요.

거의 선생님이 설명해주시는 소리는 들리지 않네요.
    그래서 처음엔 이게 뭔가 싶고 돈도 아까운 것 같았는데
    차라리 좋은 방법인 것 같아요.

최소한 아이가 '설명은 들었는데, 나중에 혼자 풀려면 잘 모르겠다'
    는 말은 안나오지요.
    일방적 설명으로 넘어가는 문제는 없으니까요.

그래서 아이의 열성만 있으면 엄청나게 빨리 진도가 나가네요.
    저에게 선생님을 소개시켜준 집 아이는
    너무 열성적으로 미리 공부를 해놔서
    거의 문제집 한권을 하루(세시간)에 나간다는 정도예요.

공부 방법을 살짝 바꿔보시는 것도 좋지 않을까요?