82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영지버섯 드시고 효과 보신 분???

질문요 조회수 : 1,347

영지버섯 드셔보셨던 분?

혹시 어디에 좋으셨는지 여쭙습니다.

정말 궁금합니다.

꾸벅~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.14 11:03 PM (180.67.xxx.5)

제가 한 몇년전에 하루에 3~4시간 밖에 못자고 엄청 일을 많이 할때 항상 피곤에 쩔어 잇었는데..
    우연히 시골 장터 할머니한테서 아주 작은 영지버섯말린걸 샀어요.
    산에가서 직접따서 할머니먹으려고 햇는데 돈이 아쉬워 팔러 나왔다고..보기에도 너무 작고 ..일반적인 상품은 손바닥 정도 크기잖아요.
    근데요 이걸 보리차 처럼 끓여서 먹엇는데 진짜 하나도 안 피곤 한거예요. 너무 신기해 다 먹고나서 약재상에서 영지버서을 사서 똑같이 끓여 먹었는데 효과가 없더라고요.
    그때 할머니한테 산 영지버섯의 효과가 진짜 신기했어요.

• 2. ^^@
    '12.4.14 11:21 PM (118.218.xxx.65)

저는 고등학교시절 어깨가 빠질 것처럼 아파 죽고만 싶었어요. 그때 누군가가 영지버섯을 다려 먹어 보라고 권해서 진하게 다려서 꾸준히 먹었더니 씻은 듯이 나은 적이 있어요. 그래서 영지는 항상 구비해두고 물끓일때 몇조각씩 넣어 식구들 먹이고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605478 멸치 다시마 육수낼때, 배추를 넣어봐도 괜찮을까요? 배추 17:58:27 2
1605477 이런 남자, 남자들이 어떻게 생각할까요? 2 ?? 17:46:02 241
1605476 코스트코 제품이 좋은가요? 4 코스트코 17:45:42 315
1605475 시대인재 서바이벌 2 시대인재 17:41:42 268
1605474 바람솔솔 잘통하는 가리개 알려주세요 퓨러티 17:36:30 107
1605473 한동훈 “당대표 되면 채해병 특검법 발의" 18 ... 17:35:33 531
1605472 與 황우여 "노인 천만시대, 8~90대 비례대표 고려&.. 8 미친건가 17:28:13 519
1605471 노인 실내용 보행기 추천부탁드려요 2 엄마 17:27:17 189
1605470 옻칠된 도마)원래 끈적이나요 4 땅맘 17:26:28 221
1605469 하나님 만나고 41킬로 뺐어 3 ㅇㅇ 17:24:53 1,327
1605468 실손 면책기간 질문 1 고혈압등 17:20:39 219
1605467 단체로 버스타고 야유회갔는데 옆자리사람이 20 야외 17:17:43 2,055
1605466 낮과밤이 다른 그녀 그냥 정통 코미디였으면 3 유행 17:17:08 676
1605465 스타벅스 프리퀀시 이벤트 첫 참여~ 1 하춘화마타타.. 17:13:43 255
1605464 이 정도면 뭔가요.. 1 ㅡㅡ 17:12:44 319
1605463 결혼 20년차지만 어려운 시댁.. 18 ..... 17:11:15 1,801
1605462 출산이나 수유 안 하신 분들은 3 흑흑 17:11:10 381
1605461 학창시절 선생님들 별명 공유해요 16 .. 17:10:33 503
1605460 추미애 의원 페북 4 응원합니다 17:08:45 675
1605459 대학가기 정말 힘드네요 11 ㄴㅇㅎ 17:08:40 1,294
1605458 엔비디아 젠슨황 가족 3 ..... 17:06:21 1,419
1605457 사이 안좋은 부부 어디까지 가능한가요? @@ 17:05:49 573
1605456 카톡 프로필 4 자랑 17:04:58 590
1605455 집에 있으면서 끊임없이 잔소리하는 남편 짜증나요 3 .. 17:04:29 710
1605454 이소라 유튭 시즌1 종료라네요 9 16:56:50 1,473