82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 23일 군대가는데,,,뭘 좀 해 먹일까요?

.. 조회수 : 1,878

입대날 받아놓고 집에있으니 귀찮아 죽겟떠마는 막상 갈날이 다가오니 걱정도 되고

평범하던 일상이 이제 몇일이면 끝난다 생각하니

저녁에 밥 먹는 아들머리를 만지며 아이고 이눔아야?? 우짜든가 몸 조심하거라이

함써,,벌씨로 눈물이 날라카네요,,,딸기를 원없이 먹어봤음 좋겠따 카는데

안그래도 낼 장날인데 딸기나 왕창 사 줄까요?  근근이 항개 있는 아들인데

맴이 애처라버서 죽깟심니다,,,어우,,남의집 자식들은 후딱 다녀오는거 같더마는

눈도 너무 나빠 안경 맟추러 안경점에 갔더니 아저씨왈,,야는  총 쏠때 고생좀 하겠네예...

이러고,,,뭘좀 멕일까여? 군대가면 힘들긴데,,지금 살이 디룩디룩 쪄 있는데 아마 빼빼장구가

되어 올거 같은딩,,,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.4.14 9:43 PM (1.251.xxx.58)

딸기 많이 사다주세요^^
    근데 당도 높은 딸기를 요새 못봤어요...

• 2. 고기가진리
    '12.4.14 9:46 PM (125.180.xxx.163)

한우 등심 사다 구워 주겠어요.
    저 몸살 난 후에 기력없을 때 한우사다 구워 먹으면 기운이 불끈 솟아나거든요.

• 3. 원글이
    '12.4.14 9:48 PM (59.19.xxx.134)

아..한우 등심요?? 알았어요,,감사합니다,,근대 걍 소금 넣고 구워서 먹는거 말인가요?

야채하고???

• 4. 고기가진리
    '12.4.14 9:55 PM (125.180.xxx.163)

네, 소금 뿌리지 말고 그냥 구워도 됩니다.
    구운 후에 소금 찍어 먹어요. 살짝.
    어떤 사람은 참기름+소금에 찍어 먹는데
    저는 소금만 아주 살짝 찍어 먹는게 한우의 고기맛을 더 잘 느낄 수 있기에 기름은 안찍어 먹어요.
    어디까지나 개인 취향이고요.
    채소 좀 곁들여 드시고 한우 구우면서 버섯, 양파 함께 구워 드시면 좋지요.
    암튼 원기충전해서 잘 입대시키시길...맘이 애잔하시겠습니다.

• 5. 나무
    '12.4.14 9:56 PM (175.115.xxx.187)

고기 하루에 한 번 씩 해 주시구요

훈련 받는 동안은 과자 못 먹으니까 과자 과일 간식으로 주시구요

떡볶이 김치찌개 이런 종류 돌아가면서 해주세요

• 6. ^^;;
    '12.4.14 9:57 PM (175.117.xxx.103)

딸기농장 체험..한번 다녀오시죠...

원없이 먹고 싶다는데 추억도 쌓을겸...

• 7. 산수유
    '12.4.14 10:06 PM (125.138.xxx.207)

남의집 자식들은 후딱 다녀오는거 같더마는..

아들 군대 보내면 남의 지식은 빨리 제대하는 것 같은 착각이 들지요.
    저는 10년전 이야기인데 소갈비찜 해주었어요.
    휴가나오면 고등어찜과 콩나물국을 자지러지게 싫어햇던 것도 생각나고..

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.14 11:01 PM (211.237.xxx.51)

남의집 아들이라 이렇게 말하는지는 몰라도..
    그래도 사내녀석이 군대는 한번 다녀와야 진짜 사내되지 않겠습니까 ㅎㅎ
    잘 다녀오라고 전해주시고... 뭐 지금 살좀 찐 모양인데 더 살찌게 하는것보다는
    그냥 심플하게 딸기나~ ㅎ 많이 많이 사먹이세요 ㅎㅎ
    살 찌면 훈련소 들어가서 훈련받을때도 몸이 둔해서 힘들거에요

• 9. 원글이
    '12.4.14 11:05 PM (59.19.xxx.134)

살 쪘다고 못 먹일순 없지 않습니꺼?

• 10. ....
    '12.4.15 12:00 AM (125.129.xxx.115)

220.126님 말이 최고 정답이에요.

• 11. 원글이
    '12.4.15 12:16 AM (59.19.xxx.134)

운동 안하고 가면 죽는다 해도 눈도 꿈쩍 안함니더 ㅠㅠ

• 12. 그린 티
    '12.4.15 12:23 AM (220.86.xxx.221)

어제 울 아들 신검 받고 왔는데, 2급 현역이요.. 지금 대학교1년생이라 내년엔 갈텐데 남의 아들 이야기가 아니네요. 먹고 싶다는거 다 먹어보게 하고 보내세요.