82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노키아 스마트폰 사용자 계신가요?

노키아 루미아 710 인데
사용환경이....우리나라것과 많이 다르네요.
블로그 검색해봐도 사용기는 없고, 개봉 했다는 얘기만 있어서...

쓰시는 분들 사용하기 어떤가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '12.4.14 9:00 PM (114.206.xxx.77)

전 아직 노키아 익뮤 사용잔데요..ㅎㅎㅎ 네이버 카페 중에 노키아 카페가 있어요. 거기서 정보 얻으시면 됩니다.

• 2. 유저
    '12.4.14 9:02 PM (125.181.xxx.42)

전 x6 사용자입니다.ㅎㅎ
    루미아는 새로 나온건가요? 처음 들어서...
    노키아 한국에서 쓰기 참 불편한 폰이에요 ㅋ
    저도 네이버 노키아 까페에서 만은 도움 얻었습니다.
    노키아 쓰는 분들 보니 반가운 마음에 댓글 답니다^^

• 3. 원글
    '12.4.14 9:04 PM (1.251.xxx.58)

네..나온지 얼마안됐나봐요...
    저도 얼떨결에 주는데로 받았는데,,,환경이 너무 불편해서..못쓰겠어서....바꿔달라고 했어요 ㅠ.ㅠ

• 4. 유저
    '12.4.14 9:09 PM (125.181.xxx.42)

가능하시다면 바꾸세요.
    어플 다운 받기도 힘들고
    유용한 어플도 별로 없고요.
    저는 공짜폰이라 쓰고 있습니다.ㅠ
    약정 끝나면 바꿀려고요.

• 5. 원글
    '12.4.14 9:11 PM (1.251.xxx.58)

네....다른거 받으려고 대기중이예요...
    대리점에 갔더니 전화번호부도 못 옮기는 폰이더라구요.
    블루투스...그게 있어야 한다고......ㅠ.ㅠ

하여튼 이런 폰 처음이예요....

• 6. 익뮤
    '12.4.14 9:17 PM (211.246.xxx.232)

요즘도 운영체제가 심비안인가요??
    하~~~ 폰 루팅하고 어플들 중국사이트댕기면서 다운받아 깔고.... 넘힘들어서 6개월 쓰다그냥 딴폰으로바꿨네요.
    노키아폰은 왠만하면말리고파요.
    그래도익뮤음질은 완전좋고 밧데리 오래가서 mp용으로가지고 다니네요.

• 7. 봄바람
    '12.4.14 9:26 PM (211.212.xxx.89)

울 아이가 쓰는 폰이군요.
    개통한지 일주일 되니 이제야 사용법이 적응이 되어서 쓸만하다 싶네요.
    처음엔 제 번호 저장하는 것도 어찌나 헷갈리던지....ㅋㅋ
    개통할때부터 인터넷 막아놓고 집 와이파이는 비번 걸어뒀고 혹시라도 비번 없는
    와이파이 잡는다 해도 앱이 거의 없다 보니 오히려 맘에 들어 아이 스마트폰
    해줄 생각없다가 해줬네요. 전화 기능으로만 써요.

• 8. 후~
    '12.4.14 9:39 PM (110.9.xxx.164)

저희 남편 노키아 코리아 연구원 이었어요~ 지금은 한국에서 철수했지만....
    맨 날 삼성폰 엘지폰 품질에 불만 많아라 하고 어찌나 노키아에 대한 향수(?)로 못 잊어 아쉬워 하는지....
    제가 보기엔 참 디자인 별로인데 예전에 그런말 했더니 남편은 저를 감각없는 사람 취급하더라구요~ --;;
    하지만 정말 제 눈엔 남편이 개발했다던 그 바형식의 폰들이 정말 별로 였거든요~
    그래도 회사 연봉이며 대우는 정말 좋아서 항상 그리워해요~

노키아 다른분에게서 오랫만에 들어보는 이름이라 반가운 마음에 원글과 전~혀~ 상관없는 댓글 달았네요~