82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅진소비자권리매각

웅진정수기 조회수 : 703

너무 화가나서 속상하고 힘들어요

언제나 우리 소비자는 대기업의 횡포에 희롱당한다는 이 불쾌한진실

옛날에는 ,법없이도 살 사람"이 미덕인 시절이었는데

지금은 이런저런 사기에 우리는 바보가 되었습니다

소비자와 국민을 위한 제도가 만들어지는 우리나라가 되기를 원합니다

요즘 금융사기에 대한 심각한 문제점은 모두들 공감합니다

그런 사기가 바로 대기업이라 그럴듯한(정당함) 이름으로 소비자 돈을 훔쳐갑니다

똑같은 사례가 있어서 글을 옮겨봅니다

저는 그런 멤버쉽휘원 필요없다고 하자  뭐 위약금을 내라고 하고

자기들이 만든 정보를 금융정보원으로 모두 넘겼다는 느낌

"한신정신용정보원"으로 연락을 하라네요 이렇게 싸우다간 저는 결국 신용불량자의 기록으로 금융권에 기록이 수십년

갑니다

그래서 어쩔 수 없이 돈을 내야합니다(그들은 이것을 노리는 것이니까요)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

웅진코웨이 대기업에서 이래도되나요?
웅진코웨이 정수기를 5년사용하고 소유권이전이 자동으로 되면서 맴버쉽회원제로 18200원에 계속 사용가능하다기에 9년정도 사용하고 있는데 일방적으로 웅진에서 내년4월에 26200원으로 가격인상을 한다고 하는데 대기업에서 이래도되는건가요. 계약도 문서도 없이 어름하게 구도로만 해놓고 지금와서 너무 웃기네요. 웅진에 전화해서 이런경우가 어디있냐했더니 회사차원에서 렌탈료를 인상하니까 어쩔수 없다는 말뿐 그냥 인상해서 사용하든말든 알아서 하라는 식이네요. 이런소비자가 저말고 또 많을거 같은데 보호받을 방법없나요.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
질문자 인사

같은경우에 처한분의 답변을 들으니 많이 위안이 되었습니다. 앞으로 어떻게 해야할지 웅진 코웨이 불매운동이라도 하고 싶네요. 꾸벅 감사~

저도 넘 황당해서 지금 고민중에 있답니다...

웅진코웨이 정수기를 렌탈이 아닌 처음부터 지인소개로 어쩔수 없이 정가로 구매하게 되엇답니다

그러다보니 처음부터 멤버쉽회원제로 9년넘게 현재 사용중에 있답니다..

그런데 대기업이라는 회사에서 오랫동안 사용한 고객을 우대해주지는 못할망정 회원제 금액을 인상한다는 연락을 받앗습니다.. 넘 어이없고 황당해서 코디한테 문의해보니 참 황당한 일이네요

결론은 사용하든말든 알아서 하라는 내용이엇답니다..

이건 10년 가까이 한제품만 애용한 소비자를 우롱한다는것 밖에 안된다고 생각되네요

저도 똑같은 생각입니다 .. 오랫제품을 써온 소비자가 보호받을 권리가 이것밖에 안되는지 의문되네요..

0 개의 댓글이 있습니다.