82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선볼 남자가 전화가 왔는데..느낌이.

gb.. 조회수 : 3,232

나이 차고 넘치는 30중반 노처녀인데

40대 초반 남자분하고 선보기로 했어요

전 정말 올해 지나면 영영 결혼도 못할꺼 같고 ..이젠 나이 먹었다고 선도 안들어 오고..

그래서 엄청 초조 하거든요

암튼 이 남자분 선이 들어온게 벌써 2주쯤 됬어요

연락이 왔는데..

이번주 어떠냐고..전 이번주 약속이 다 있어서 다음주 어떠냐고 ..뭐 이렇게 얘기를 하는데..

남자분 말하는게

..제가 낯을 좀 가리는 성격이어서 그런지는 몰라도

처음 보는 사람하고는 전화 통화도 솔직히 잘 못하겠고 대화 꺼리도 잘 못찾고 ..그런 스타일이거든요

그래서 선 같은거 들어오고 상대남이 전화하면 약속장소랑 날짜 시간만 정하고 끊는 편인데..

이 남자분은

말하는게..참 청산유수로 잘하더라고요;;

남자분이 이번주 일요일 어떠냐 그래서 내일은 제가 중요한 약속이 있어요

그래서 이번주는 안되겠다 다음주 주말 어떠냐..했더니..

아이~나 땡땡씨 너무 보고 싶어서 이번주에 꼭 보고 싶은데~

땡땡씨는 나 보고 싶지 않아요? ~~~~

-_-;;;;

뭘 봤어야 보고 싶던가 말던가를 하지 ㅋㅋㅋ 당황;;;;

그러더니 자기가 지난주에 전화 안했던건

어머니가 선 얘기 하고 땡땡씨 전화번호 주긴 했는데..

내가 잊어 먹어서 전화 못했어요 하하하~~~~

--_-;;;아..솔직 하셔라 ㅎㅎㅎ 하아..

나이가 한 30대 초반만 되도 아~귀엽다 ㅋㅋㅋ

이러겠는데

40대 초반 남자가..그것도 선 볼 남자가 저러니..

이번 선도 꽝이구나!!!!!!!!!!!!!!!!

라는 강력한 불안의 포스가 느껴져 오네요

아...짚신도 짝이 있다는데..제 짝은 없나 봐요ㅜㅜ

남들은 짝 찾아서 잘만 결혼하고 사는데..슬퍼요..

전 지금 솔직히 사는데 유일한 고민 거리가

결혼 못한거..애인 없는게 유일한 고민 거리거든요

부모님도 잘 계시고 오빠도 잘 살고 조카들도 잘 크고

회사도 잘 다니고 건강도 그럭저럭 괜찮고

그런데..

남들 다 잘하는 결혼을 못하네요

슬퍼요..ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.14 4:34 PM (1.225.xxx.3)

너무 어색해서 그 남자가 지금 오버액션인지도 몰라요.
    일단 혹시나가 역시나가 되더라도 한번 보세요.

• 2. 그것만으로 몰라요.
    '12.4.14 4:46 PM (58.232.xxx.93)

제가 낯가림이 있어요.
    그래서 처음 만나는 사람한테 이야기 잘 못하죠.

어떤분과 선을 봤는데 전화상으로는 정말 평범했어요.
    그런데 만나서는 너무 말씀이 없으셔서 제가 처음으로 "그만 일어나시죠?" 했답니다.
    커피샵 나와서 헤어지려고 했는데 더 걷자고 해서 더 걸었는데 ... 공감의 내용이 없어서
    "그만 헤어지죠?"하고 헤어졌습니다.
    헤어지고 문자로 내일 밥먹자고 전화왔는데
    너무 말씀이 없는분이라 ...
    저도 말 잘 못하는데 남자분도 말 잘 못하시는 분이라 너무 뻘쭘해서 몸둘바를 모르겠더라구요.
    전화상으로는 웬만큼 이야기하시던데... 대본이 있었나?

전화만으로 파악하지 마세요.

• 3. 으음
    '12.4.14 4:48 PM (125.152.xxx.153)

긴장하면 말이 많고 횡설수설 하는 남자들이 있긴해요.
    왜 이런남자만 소개들어올까 하며 좌절하지 마시고
    일단 만나보세요.

• 4. 장미녹차
    '12.4.14 5:10 PM (220.88.xxx.225)

정말 일단 만나보세요 ㅎㅎ 저도 맞선 본 적이 있는데 얘기 나오고 남자분한테 바로 다음날 만나자고 연락이 와서 친구들한테 막 전화하고 어떻게 하냐고 했었는데 막상 닥치고 보니까 그냥 만나고 나면 더 알게 되고 속 시원해요 ㅎㅎ

• 5. **
    '12.4.14 9:54 PM (59.20.xxx.33)

전화 말투가 그랬다면 넘 별로예요...하지만 만나 보세요,,신중히 만나요~ ^^

• 6. 선이나 소개팅은
    '12.4.14 10:35 PM (211.224.xxx.193)

나가기전에 상대방 프로필듣고 호기심, 좋은감정 있어야지 잘되지 만나기전에 조건듣고 만나기 그렇다거나 전화해보고 좀 그렇다 싶으면 만나나 마나긴 하던데 혹시나 모르니 나가보세요.