82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 뱃살빼기는 포기해야 할까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,908

40이고 전반적으로 마른 편이긴 합니다만.....

문제는 뱃살입니다.

이러다가 뱃살이 가슴보다 더 볼록 나올 판입니다.

어떻게 해야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.22 11:27 AM (14.46.xxx.91)

40대부터는 지방이 복부에만 쌓이더라구요..저도 말랐는데 배와 허리가 볼록볼록..했어요.근데 헬스 3개월째인데 한달만 해도 어느정도 정리가 되더라구요.원래 살찐체형이 아니니까 근육키우고 운동하니 뱃살도 빠져요.지금은 라인이 엄청 예뻐졌어요.

• 2. 헬쓰나갈 상황은 못 되구요
    '12.4.22 11:29 AM (222.237.xxx.219)

집에서 할 수 있는 방법 없을까요?
    굶는 거 말고 다른 방법...없을까요?

• 3. 꿀피부
    '12.4.22 11:34 AM (114.129.xxx.95)

후프열시미 돌려보세요 전 후프돌리니깐 뱃살은좀빠지던데요 후프도 무겁고 큰거 있쟎아요

• 4. ---
    '12.4.22 11:39 AM (118.219.xxx.213)

다음 만화 다이어터 함 보세요.
    부분 운동중에 플랭크라고 푸쉬업 상태에서 팔꿈치 아래를 바닥에 대고 30초 정도 버티는거 생각보다 효과 있더라구요.
    이소라 1탄에 나오는 팔 양옆으로 돌리기랑, 누워서 하체 들기랑 절반 윗몸일으키기
    생각보다 할거 많아요. 오래 못해서 글치 ㅠ

• 5. 아메리카노
    '12.4.22 11:47 AM (110.70.xxx.201)

집에서 할수 있는건 자세 바로잡기ᆢ
    배에 힘빼고 축쳐져 있지말고
    배에 힘꽉주고 허리를 꼿꼿이 세우는거 중요해요
    자세만 바꿔도 뱃살이 늘어지지않아요

• 6. ```````
    '12.4.22 12:04 PM (210.205.xxx.124)

좋은 생각인데요

• 7. 네.
    '12.4.22 12:22 PM (121.178.xxx.116)

이소라다이어트1탄 추천합니다.예전에 공원에서 운동할때는 춥다,비온다,덥다..온갖핑계거리로 운동꾸준히하기 힘들었는데 요건집에서 내의지만있으면 할수있습니다.단,일주일이고비이니 그때힘들어도 포기하지않고 계속하신다면 한달뒤에 놀라운일이 벌어질겁니다.식이조절도 같이해주셔야해요. 저녁7시이후는 물이외에는 안먹구요.정크푸드 일절멀리해야합니다.

• 8. .........
    '12.4.22 12:34 PM (1.176.xxx.151)

테레비보면서 누워서요..
    두 다리를 딱 붙이고 구십도 들었다가 45도에서 몇초 쉬었다가 내려놨다가 올리기를
    반복해보세요 저는 어릴 때 테레비 보면서 하루에 500개씩 했는데 운동 안한지
    이 년 이상 지났는데도 11자 근육이 있었어요 더 강한 효과를 원하시면 발목에 모래주머니
    (운동용품 파는 곳이나 인터넷에 팔꺼에요)달고 하시면 되요

• 9. 아시는분 알려주세요~
    '12.4.22 12:44 PM (110.12.xxx.229)

이소라 다이어트 이런것 말고....아이돌춤 처럼 보며 따라하는 재미있는 씨디 있으면 좋겠어요...

어떤것이든 음악에 맞춰 춤추는 시티 있으면 가르쳐 주세요...

왈츠 룸바 살사 이런것도 배우면서 움직이면 자세도 좋아지고 좋을것 같은데...밖으로 배우러는 못가겠고...
    보면서 따라할수 있는 CD 보신적 있으신지요.

음악줄넘기 씨디도 해보고 싶어요....무조건 음악과 함께 보면서 따라 하고 싶어요.
    헬스 종류는 지루하니 오래 못가요.

• 10. 제나1
    '12.4.22 4:33 PM (92.74.xxx.104)

전 이소라 효과 없었어요.

• 11. .....
    '12.4.22 6:57 PM (59.18.xxx.223)

작년말 복부지방흡입했어요. 다른덴 다 말랐고 배만 불룩 나온 체형이어서 아무리 살을 빼도 얼굴만 해골되고 배는 안들어가더라구요... 근데요 몇달 지난 지금 대만족입니다. 이좋은걸 조금이라도 젊었을 때 해서 이쁜 옷 실컷입을 걸 후회가 되더라구요. 전체적으로 살이 찐게 아니라 복부만 집중되어있다면 운동으론 해결하기 힘들고 유지하긴 더 힘들죠

• 12. ...
    '12.9.1 11:56 AM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

뱃살빼기//

• 13. 보험몰
    '17.2.4 10:06 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125

• 14. 천년세월
    '20.2.24 10:38 PM (223.33.xxx.217)

뱃살