82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민의 “개신교는 범죄집단” 이말이 맞을까? 틀릴까?

호박덩쿨 조회수 : 1,270
김용민의 “개신교는 범죄집단” 이말이 맞을까? 틀릴까?

이제 선거 끝났으니 김용민의 “한국교회는 범죄집단” 이 말이 맞나 틀리나 논해보기로 하죠!
오늘뉴스 보니 “기도 명목으로 거액 받아챙긴 종교인 구속”됐드라구요 이런경우는 범죄집단
맞습니다. 왜냐면 주님은 “너희가 거저 받았으니 거저주어라!(마10;8)”했는데 복음을 유료화

시킨다면 명백한 범죄죠 오늘날 한국교회가 이런측면에서 본다면 일부는 범죄집단에 속한다
할수있겠습니다. 세례요한의 세례가 당시 과도한 헌금헌물을 거둬들이는 부패한 성전세력의
반발에서 시작된 것이고 보면 오늘날 자영업 개신교는 당시 범죄한 교회들과 너무나 닮았음!

교회를 운영하려다 보면 돈이 필요하다? 물론 그러하죠,, 하지만. 검소하고 수수한 교회들의
모습이여야 합니다. 그래야 최소경비로 운영할수 있고 나머지 70%정도는 헌금 본래 목적인
이 사회의 빛과 소금'을 위한데 쓸수 있기 때문입니다. 우리가 헌금 낸거 교회에서 97%정도

써버린다면 그 교회는 완죤 무의미한 존재입니다. 예수님의 독설이 다 적용될 교회들인거죠
예배와 찬양의 진정한 의미도 사실은 “성전에서의 예배가 아니라” 우리의 행함이죠(요4;24)
믿음이죠 생활이죠 우리의 생활은 개차반인데 성전에서 드린다고 그 예배가 상달이 될까요?

물론 여기에 해당되지 않는 교회들은 '하나님의 온전한 반석이요 성산이니' 욕하면 안됩니다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.4.14 10:46 AM (61.102.xxx.28)

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=111092
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201204131526021&code=...

• 2. ..
    '12.4.14 10:47 AM (59.19.xxx.134)

범죄집단인지는 모리것는데,,,놀고 돈 버는 집단,,인거 같어요

• 3. 호박덩쿨
    '12.4.14 10:48 AM (61.102.xxx.28)

175.114.xxx.140님
    그게 무슨 소리임?

• 4. 저런
    '12.4.14 10:52 AM (175.114.xxx.140)

아까 입력할땐 스피커 소리 어쩌구엿는데 다시 눌러보니 다른 화면이 뜨네요. 호박님

• 5. 틈새꽃동산
    '12.4.14 11:04 AM (49.1.xxx.188)

이놈짜슥..흉아가 해찰하지말고 오라니깐..

• 6. 후레아들 놈
    '12.4.14 11:22 AM (218.152.xxx.217)

지 아부지가 지를 키우느라고 여태꺼정 범죄를 해왔다는 야근데 아부지를 말리는 얘기는 없구... 그 교회에서 뭔 생각하면서 앉아있었을까?? 궁금허요.

지 애들도 교회에 보내고 있을턴디 ...... 돼지는 처먹는 거 밖에는 모른가봐요.
    자기 눈 위이상을 못본다고 허던디..ㅉㅉㅉ

• 7. 호박덩쿨
    '12.4.14 12:48 PM (61.106.xxx.198)

호박님?

으아아 듣기좋은 소리당 ^^