82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대쪽 맛집 추천 부탁합니다,,,

한바다 조회수 : 1,317

조카 부부가  ( 현재  임신5개월 )   멀리  충청도에서  부산으로   친구 결혼식 참석차 1박2일로 들리러 옵니다,,,

제가  광안리에 살기 때문에  숙소는  광안대교가 보이는  전망 괜찮은 바닷가  보이는  숙소로 예약했구요,,,,

(우리집에서 자도 되는데,,,,, 조카며늘아이가  불편할까봐,,,또  임신중  장거리 여행이라 또 맞벌이라 월요일 출근도 해야한다니 더  힘들거 같아서,,,,,제가  밖에서  편히 자라고 예약을 해 버렸습니다,,,,  아이 없을 때 그나마  조용히 바닷가 호텔에서  자 보는거지,,,아이딸리면  당근  저희집으로  올겁니다,,,,여름휴가는 저희집으로  자주 올듯 합니다,,,,)

해운대 쪽 구경을  하고 싶은 모양인데,,,,,

광안리횟집에서  회를  사 줄까 했는데,,,,,,,,,

남편이  부산  왔다고  꼭  회를 먹어야 한다는  촌시런  편견은 버리라는군요,,,,,

해운대쪽에  맛집이나  추천 메뉴 있으면   알려 주세요,,,,

임산부 데리고  남포동  자갈치 돌아다니기가  좀  엄두가 안나서리,,,,,,,,,,,,,

복국도  먹는지 안 먹는지,,,이제 결혼한지 7달째인  새댁이라   뭘  좋아하는지도 잘 몰라서,,,,

외지인이 부산와서  맛있다고 느끼는 메뉴는  뭘까요,,,,,

재첩국 . 복국  등은  어떤지,,,    조카며늘 고향이 전주라,,,,웬만한  한정식집은  패쓰해야 할듯한데,,,,

그렇다고  젊은 사람들이라고  부페가기도 , 패밀리레스토랑도  좀  그렇군요,,,,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신부는
    '12.4.14 10:34 AM (174.118.xxx.116)

생선회는 먹는게 좋지 않을거예요.
    해운대 한화콘도 옆쪽으로 음식점들 많거든요.(새오피스건물에)
    '마실'이라고 해물찜으로 유명한 집 추천합니다. 다들 맛있다고 하세요.
    음식도 깔끔하고 무엇보다도 깨끗한 곳이라서 추천해봅니다.
    복국은 미포 선착장 앞에 원조할매복국이 있는데(조금 허름한 집이 원조예요) 거기 정말 맛있어요. 복국 먹겠다고 하면 그곳으로 가시구요.

• 2. ...
    '12.4.14 11:53 AM (121.145.xxx.84)

달맞이에 마산아구찜 정도..?(여기도 제입맛엔 안맞지만 외지인들 입맛엔 맛있다고 하더라구요..
    간도 찐한 편이 아니라..임산부한테 좋을거 같네요)

전 부산사람이지만..진짜 부산에 특별한 맛집 없어요..복국도 포장해와서 먹으니까..
    전부 미원 맛..;;; 거기서나 뜨거운맛에 모르고 먹는거지..

• 3. dosira
    '12.4.14 3:20 PM (175.214.xxx.78)

해운대 해변 시장 옆 합천돼지국밥집 골목에 가면 오반장이라고 돼지고기 갈매기살이 유명한 집이 있습니다. 갈매기살도 맛이 있고 함께 내주는 달걀찜도 맛있습니다. 금 토 일요일은 상당히 붐비는 편입니다.