82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님 중에 육아와 살림만으로 날씬해지신 분들 계신가요?;;

a1yo 조회수 : 3,969

요즘 다이어트 중인데 소식하면서 두 아들 키우고 있거든요

근데 운동을 꼭 따로 하지 않고 주식 양을 조금 줄이고 간식을 거의

하지않고 살림과 육아만 해도 힘든 것 같아서요...ㅜㅜ

전업주부님들 중에 육아와 살림만으로 날씬한 몸매와 미모

만드신 분들 계신가요??

비법이 혹 있으심 공유 부탁드려요~~

저는 30대 초반에 53kg이구요 키는 160이에요~~

딱.....50kg만 되는 게 소원인데 진짜 살이 움직이지 않네요ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림과 육아는
    '12.4.13 9:46 PM (116.120.xxx.67)

운동이 아니에요. 노동이에요. 노동으로 살이 빠지지 않아요.

• 2. 글쎄요
    '12.4.13 9:46 PM (222.117.xxx.122)

많이 비만하면 움직이기가 힘들어져 더 악순환이 될 수는 있겠지만
    주변에 보면 집안일 열심히 하는데도
    뚱뚱한 사람도 많은 걸 보면
    그게 노동과 운동은 또 다른게 아닐까 싶어요.

• 3. a1yo
    '12.4.13 9:47 PM (220.93.xxx.95)

그런가요?...ㅜㅜ 노동은 살이 빠지지 않나요?...

오늘도 주식 양을 줄이고 간식 거의 하지 않고
    요리며 살림이며..육아며 하는데...진짜 힘들어서
    살이 빠지는 기분이 들던데 말이죠.,..

• 4. ..
    '12.4.13 9:54 PM (112.146.xxx.2)

160에 53이면 솔직히 보기 싫은 정도 아닌데....

제가 53까지 쪄봐서... 원글님 보다 키는 겨우 1센티 더 크지만...ㅎ

사람들이 다 보기 좋다고 그랬거든요.^^;;;;

지금은 또 얼굴이랑 피골이 상접해서 기운 없어 보이지만...ㅡ,.ㅡ;;;;

두 아들 키우고 있다면 그 정도 몸무게는 유지해야 될 것 같은데요?

• 5. 제 생각도
    '12.4.13 9:57 PM (122.40.xxx.41)

그정도 키에 그 몸무게는 유지해야 아드님들 건사하지 싶은데요^^

• 6. a1yo
    '12.4.13 9:57 PM (220.93.xxx.95)

30대 초반인데..이쁜 스키니진도 늦기전에 입어보고 싶고...
    힐도 좀 신고 다니고 싶어서요.....ㅜㅜ

운동화에 트레이닝 복에...항상 헐렁한 롱티에.......
    정말 마이너스 매력발산중이네요....ㅜㅜ

• 7. ..
    '12.4.13 10:02 PM (1.225.xxx.117)

활발한 아들 둘 쫓아다니면 살이 좍좍 내릴텐데요?
    울 언니보니 큰애 유치원갈때까지는 너무 힘들어 피골이 상접하던데요?
    처녀때 23인치 허리가 그때 또 나타나더군요.
    167에 45킬로 겨우 넘던데요?

• 8. 쿨럭
    '12.4.13 10:08 PM (69.112.xxx.50)

저희 시어머님 보내드릴까요...?
    저 미국사는데요 시어머님 왔다 가시면 일주일에 기본 1키로는 빠져요.
    뭐.. 나쁜 분은 아니라서 크게 대못박지는 않으시는데
    잔잔~한 파동이 남는 말씀은 하루종일 하시는 분이시거든요.
    암것도 안해도 살 내려요.
    요요도 없고...

저 어머님 덕에 40넘는 이 나이까지 45키로 전후전후 나가고 있어요.
    그나마 다행인건 모태볼살이 있어서 얼굴이 확~ 가지는 않았다는 거..
    대신 눈은 퀭~해요.

• 9. 아들하나
    '12.4.13 10:10 PM (175.199.xxx.188)

3살된 아들 한명있는데요
    출산하고도 뱃살은 그대로라는 소리도 많이 들었고
    살도 안빠져 바지도 죄다 큰옷으로 다 사고했는데
    아들 돌지나고 좀 따라다니다 보니(특히 여름에)
    어느새 날씬하다는 소리도 많이 듣고
    임신전에 입던 바지도 다 들어가고(신기하더라구요)
    겨울에 외출을 많이 안하니 좀 찐것같은데
    그래도 날씬하다는 소리는 많이 들었어요
    살림은 대강하고 아기 잘때는 컴만 합니다

• 10. a1yo
    '12.4.13 10:15 PM (220.93.xxx.95)

아들하나님....저도 하나일때는 그랬어요...ㅜㅜ
    둘째 낳고서부터는 체형 자체가 정말 틀려진답니다....ㅜㅜ

• 11. 손번쩍
    '12.4.13 10:25 PM (115.3.xxx.219)

저요!
    아들둘 따라다니면..계절불문 살 쫙쫙빠져요ㅠ
    아들둘이 주는 그 긴장감..아이고..힘들어요!

160에 47입니다..
    결혼할때도 49아래로 못내려갔었는데..
    2키로 차이 크던데요~
    만삭일때는 첫째는 78이었고ㅠ
    둘째는 77이었어요ㅠ
    다이어트 신경쓸 겨를이 어딨나요..
    그저 아이들 따라다니기 바빠요..
    곱게 걸어갈 길도..엄마 달리기 시합해요~합니다..

• 12. 프링지
    '12.4.14 4:24 AM (121.141.xxx.238)

19개월 아들 키우고 있어요
    매일2시간 이상씩 나가 놀고 쫒아다니며 집안치우고 먹이고 씻기고 하다보 아니 임신전보다 6키로 더 빠져서 40키로도 안나가요. 그런데 많이 움직여서 그런지 탄력은 있고요 움직일때 의식적으로 자세를 곧게 하고요 집에서 좀 타이트하게 입고 긴장하고 있어요 아기 잘때 윗몸일으키기랑 트위스트런 잠깐씩이나마 해주고요 그런데 결정적으로 애먹이고 치우고하다 지쳐서 전 거이 긂고 다녀요 그래서 몸무게는 빠지는것 같아요

• 13. 육아
    '15.8.26 3:53 AM (49.1.xxx.113)

살림 다이어트 정보 저장합니다.