82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 - 닭 짓 하지마세요. 대가리좀 쓰고 살아요

왜이러는걸까요 조회수 : 3,765
진중권, 강남 부정선거 논란에 "닭짓 마세요"

진 교수는 선거관리위원회가 선거 결과를 조작했다는 비난에 대해 12일 트위터(@unheim)를 통해 "경고하는데 또 다시 선관위 조작 어쩌구하며 닭 짓 하지 마세요. 그 닭 짓이 이번 선거 말아먹은 겁니다"라고 독설을 퍼부었다.

다른 팔로워(@MyBe***)는 "부정선거 의혹이 있다고요. 역대 의혹이 모두 헛발질로 끝난 게 더 큰 권력과 악으로 가리고 덮어진 과거일 수도 있다는 가능성! 그래서 이번에도 의혹과 절차상의 문제를 제기하는 거고요. 부정선거의혹에 대한 현실인식, '현실인식'입니다. 어휴 답답해"라며 분통을 터뜨렸다.

이에 진 교수는 "꼬꼬댁. 호모 사피엔스면 제발 대가리 좀 쓰고 살아요. 짜증나네"라고 거칠게 받아쳤다.

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012041316071673401&outlink=1

정말 왜 이러는걸까요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.13 9:37 PM (211.176.xxx.131)

부정이든 실수든 문제가 있으면 밝혀야지....
    이분은 본인이 하기 싫으면 남도 하면 안돼는 건지...

• 2. ...
    '12.4.13 9:37 PM (180.66.xxx.58)

정말 쟤는 왜 저러는 걸까요,

• 3. 광팔아
    '12.4.13 9:38 PM (123.99.xxx.190)

조갑재와 동급.

• 4. 틈새꽃동산
    '12.4.13 9:39 PM (49.1.xxx.188)

쟈가 정규직 됐다니깐...
    눈 찌그러진 놈은 어찌 ...
    내 이말은 아껴둘랬건만...

• 5.
    '12.4.13 9:40 PM (58.76.xxx.100)

지난 번 보니까, 강남을 부정선거 의혹 나도니까, 그렇게 얘기하더라고요.
    출구조사에서 이미 많이 뒤진 걸로 나왔는데, 역풍 맞기 딱 좋은 엉뚱한 곳에 에너지 쏟지 말라고 얘기했었어요.

진중권씨 트위터에서 엊그제 멘션부터 차근차근 읽어보시면 주장하는 바(?)를 아실 수 있을 겁니다.

• 6. 00
    '12.4.13 9:40 PM (211.208.xxx.228)

진짜 저런 사안을 가지고 저따구로 말한다는게 믿어지지않네요.

• 7. 수선화
    '12.4.13 9:48 PM (123.215.xxx.47)

동양대에서 융숭하고 과분하게 모셔갔으니 동양대 홍보해서 은혜갚으려고 하는 닭짓으로 밖에 안 보여요.
    근데 동양대는 어디에 붙어 있는 건지....

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.13 9:49 PM (124.195.xxx.96)

대중으르 상대로 거퍼 닭대가리를 운운하시는
    대중문화 평론가시면
    이게 우리에게 관심 끄시고
    자신의 머리나 잘 돌보시면 되겠죠
    우리의 닭대가리는 우리가 알아서 해결할테니.

• 9. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.13 9:52 PM (119.82.xxx.23)

진씨 당신이야말로 닭대가리네.. 승패와 상관없이 부정선거의 의혹이 있으니 그걸 명백히 밝히자는 말인데 웬 쉰소리? 몇달 필리핀에 갔다 오더니 한국말도 잊어버렸나?

• 10. 비온뒤
    '12.4.13 9:52 PM (1.225.xxx.101)

원래 천상천하 유아독是 스탈이예요ㅡ,,ㅡ

자기만 옳고 자기만 똑똑하줄 안다니까요

• 11. dltkd
    '12.4.13 9:53 PM (121.139.xxx.140)

이상한게
    결과가 달라질것 없다고 절차가 부정한게 문제가 아닌게 아니잖아요

부정이란것 자체만으로도 문제 아닌가요

제가 느낀건 폼안나는 짓을 싫어하는 것 같아요
    악착같고 구질구질하게 독하게
    구는걸 싫어하는 것 같아요

그런데요
    언젠가 82에 올라온 왜 상간녀들은 잘 사나요? 라는 글에서
    원래 그렇게 욕심많고 이기적인 사람들이 약한 사람보다 잘산다고 다들 댓글에서 그랬잖아요
    새눌당쪽 그동안 역사를 관통하면서 본 그들은
    보통 사람들이 아니에요
    진짜 악하고 욕심많고 강하고 뻔뻔한 사람들이에요

그런 사람들하고 상대하려면
    우리도 강하고 독하고 악착같고
    폼안나도 빌미잡음 공격하고 그래야해요

이건 상당히 큰건인데도
    정동영 욕하면서 구질하다 깨끗하지 못하다 승복못한다 그러는데
    이게 그런 사안인가요?
    민주주의의 근간은,대의제의 근간은 선거제도가 핵심이고
    이를 위해선 바르고 공정한 선거가 보장되어야해요
    헌데,부정이란거에 눈감고 지나가자고요?

같이 악할수는 없지만
    적어도 악착같고 독해집시다

폼나게 살려면 정체에 관심 끊어야죠

혹시 고도의 전략 판세 읽기라든가 뭔가 있는거면 몰라도
    결벽증적 발언이면 진짜 진씨도 참...........

• 12. dltkd
    '12.4.13 9:53 PM (121.139.xxx.140)

정체->정치

• 13. 딱 한마디
    '12.4.13 9:56 PM (125.177.xxx.83)

"쟤는 지가 뭔데-_-"
    과도한 부정선거 정국으로 몰고가는 건 저도 반대지만, 명백한 부정선거 의혹의 근거가 될 만한 증거가 나온 것은 사실이지요.
    조지아 공대 교수한테 간단한 조작만으로도 서버 끊을수 있다는 트윗 받고 정줄 놓더니 끝까지 자기 주장이 옳은척 '닭짓 마세요'라니, 정신승리 쩌네요.

• 14. ,.
    '12.4.13 10:00 PM (116.123.xxx.108)

완전 지말만 맞다고하는 저것도 교수인지........
    너나 닭짓 마세요

• 15. 코알라
    '12.4.13 10:01 PM (218.146.xxx.109)

그런 사람들하고 상대하려면
    우리도 강하고 독하고 악착같고
    폼안나도 빌미잡음 공격하고 그래야해요2222

더하기 권리위에 잠자는 자는 보호받지 못한다...

• 16. ..
    '12.4.13 10:01 PM (112.146.xxx.2)

오스트랄로 피테쿠스.....같은 인간....

어째 갈수록.....후퇴하냐?

• 17. 정동영은
    '12.4.13 10:06 PM (116.127.xxx.28)

낙선 인정했습니다. 낙선은 낙선이고 부정선거 의혹은 그와 별개이죠.
    무언가를 말하려면 (진씨나 추종자) 최소한 기사정도는 찾아서 읽어보는 성의를 보여야 할겁니다.'

• 18. 재투표?
    '12.4.13 10:08 PM (121.139.xxx.140)

전 이게 재투표로 갈일이라기보다
    수사해야 할일이라고 보는데요
    일개 개인이 저지른건 아니고 배후가 있을텐데요
    그 배후를 밝혀내자고요

• 19. 위에 119.64님
    '12.4.13 10:08 PM (184.144.xxx.120)

그런 맘을 갖으시니 이렇게 만만하게 보고 이런일을 저지른다고는 생각 안해보셨어요?

• 20. 코알라
    '12.4.13 10:09 PM (218.146.xxx.109)

재투표해서 정동영이 당선될꺼라 믿고 이러는거 아니구요.
    진짜라면 엄청난 민주주의의 근간을 뒤흔들만한 일이구요.
    의혹은 밝혀내야지요.
    8개월뒤에 바로 대선이 있잖아요.
    어물쩡 넘어갔다 무슨일이 있을지 우찌아나요.

• 21. 119.64는
    '12.4.13 10:09 PM (125.177.xxx.83)

나꼼수 욕이나 하던대로 하세요 진중권 얘기에도 끼고 너무 바쁘게 사시네....
    정동영의 낙선이 문제의 본질이 아니라 선거부정의 시도가 있었다는 사건 진상을 밝히는 게 중요한 거지
    여기저기 참 멍청한 댓글만 달고 다니는구만~

• 22. 아봉
    '12.4.13 10:10 PM (221.140.xxx.149)

그냥 정말 싸워야 할 조중동이랑 변희재같은 사람한테나 그런 말을 하시지....

에휴...이래서 우리가 진다...

• 23. 닥치고
    '12.4.13 10:14 PM (218.158.xxx.108)

진중권이 별루 안좋아하지만
    이번 발언 속시~~~원 하네요

• 24. 캐봐야
    '12.4.13 10:14 PM (121.139.xxx.140)

불발 가능성이 있어도 일단 해봐야죠
    해보지도 않고 그러세요
    젤 싫어하는 마인드

이리 흐지부지 넘어가나
    수사하고 이슈 만들어보려고 노력해도 불발이나...
    그나마 후자가 낫겠네요

• 25. 글구
    '12.4.13 10:15 PM (121.139.xxx.140)

그리고

대선 생각해야죠

선거 시스템에 문제가 있다면 반드시 짚고 넘어가야 합니다

• 26. 허 참
    '12.4.13 10:17 PM (219.248.xxx.201)

전 완전 맘에 안드네요. 왜 이러는거죠? 이 사람???

• 27. 소설을 써라
    '12.4.13 10:58 PM (125.177.xxx.83)

119.64....있는 사실만 놓고 보면 되지 뭔 말도 안되는 오글토글 소설을 쓰고 ㅈㄹ

• 28. 절차상의 부정이 아님
    '12.4.13 11:04 PM (124.50.xxx.86)

결과와 전혀 상관없는 절차상의 실수를 마치 부정이라도 되는양 찌졸하게 물고 늘어지는 것이 웃기지요.

마치 축구경기에서 교체선수가 나오기 몇발 전에 들어간 선수가 나중에 골을 넣으니까, 아까 교체할때 문제 있었다고 심판이 부정을 저질렀다고 땡깡부리는 것과 같아요.

진중권이 앞선 트윗에서 설명을 했지만, 부정 가능성은 전혀 없어요. 선관위 직원이 실수를 한 것은 그 실수 만큼 책임을 지면 되는 겁니다. 택도 없는 부정선거 드립질은 웃기는 닭짓 맞아요.

• 29. 절차상의 부정이 아님
    '12.4.13 11:05 PM (124.50.xxx.86)

펌글//

부정선거라기 보다 선거사무종사원의 실수입니다.
    그 이유는요.
    1. 선거인명부 상 투표자 수와 투표함에 든 투표지 수가 같거나 최소한 비슷해야 하는데, 그 수를 사전에 맞추기는 상당히 어렵습니다.
    2. 투표지 우측하단에 투표용지 일련번호를 잘라내서 따로 보관합니다. 만약 부정선거라면 그 두 개의 숫자가 다르겠지요.
    3. 투표함 이송 시 이송차량에 선거종사원과 경찰과 참관인이 동승합니다. 참관인은 귀찮아서 안 타기도 하구요. 투표함 바꿔치기를 하려면 이 사람들 모두를 매수해야합니다.
    4. 이번 선거에는 예산을 줄이기 위하여 따로 투표함 접수 직원을 선발하지 않고 개표직원에서 차출하였습니다. 봉인 상태 확인은 개표소에서 투표함 접수 직원들이 체크하는 겁니다. 그 일을 개표직원에서 차출하였으니, 업무 숙지가 예전 선거에 비해 허술할 수밖에 없죠.
    5. 선관위는 선거 진행만 하고 실제 선거사무종사원들은 지자체 공무원들입니다. 선거와 전혀 무관하고 다양한 정치적 견해를 가진 사람들이죠. 이 사람들을 모두 매수한다는 것 자체가 자폭행위입니다. 그 중 한명이라도 발설하면 해당 정당이나 선관위 종사자들은 모두 옷 벗어야 하거든요.

• 30. 간단
    '12.4.13 11:07 PM (118.38.xxx.44)

투표함을 지난 정권처럼 철제 투표함으로 바꾸고
    투표함 옮길때 각당 투표참관인 같이 타고 가고
    개표참관인 및 개표시 공중파등 방송 카메라 들어가서 방송하게 해주고.
    개표시 cctv 설치하고.

뭐 이정도만 하면 간단합니다.
    과거에 하던거 그대로고
    cctv만 현실에 맞게 설치하면 되죠.

실수면 실수를 확실히 인정하고 국민들이 안심하고 투표하게 해 주면 됩니다.
    그런데 도대체 왜!!!!!!
    선관위는 이 간단한걸 안하고 뻗대고 허구헌날 실수를 저지르나요?

이정권 들어 선관위는 그야말로 뇌에 다림질 했나요?

• 31. 124.50
    '12.4.13 11:45 PM (122.40.xxx.14)

2.투표지 우측하단에 투표용지 일련번호를 잘라내서 따로 보관합니다. 만약 부정선거라면 그 두 개의 숫자가 다르겠지요. ----------> 뻥 치시나?
    잘려나간 부분에만 숫자가 있으니 투표함에 있는 투표 용지가 바꿔치기 당해도 알 방법이 없는데 뭐가 두개 숫자가 다르다는 건지.
    투표용지 다시 확익해 보니 숫자는 잘려나간 부분에만 있구마는

그리고 귀찮아서 참관인이 안타기도 한다? 이걸 말이라고