82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천호선님 너무 안타깝네요.

.. 조회수 : 2,489

선거 얘기는 이제 좀 뒷북일수도 있지만요.

남편이 어제 퇴근해서 그러더라구요.

사무실 직원 중에서 은평구 출신인 분이 계신데 친척 어르신들이 은평구에 많이 사신대요.

투표하고 나서 여쭤봤더니 '야당 찍으려고 갔는데 투표 용지에 2번이 없어서 주춤하다가

그냥 1번 찍고 왔다.' 라구요..

대세에 지장이 있었을지는 모르지만 암튼 너무 안타까와요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.4.13 3:38 PM (119.192.xxx.98)

투표용지에 2번이 없다는게 무슨말인가요

• 2. ..
    '12.4.13 3:39 PM (14.32.xxx.214)

나이가 많으신 분들이라서 야당이라면 기호 2번으로 생각하시는데 기호 2번이 없다는 말씀 같았어요.

• 3. ,,
    '12.4.13 3:40 PM (118.223.xxx.73)

민통당 으로 나온게 아니라느거죠..
    참 어렵네요...
    한나라당이 2번으로 바뀌면
    어떻게 선거결과가 나올까요?

• 4. ,,,
    '12.4.13 3:40 PM (119.71.xxx.179)

그럴거 같드라구요.

• 5. 정말
    '12.4.13 3:40 PM (122.40.xxx.41)

1번 아님 2번찍는 어르신들이 많아서
    그런경우가 너무너무 많을겁니다.

모두 2번으로 통일해서 나갔어야 했어요

• 6. 일리있네요..
    '12.4.13 3:43 PM (222.236.xxx.254)

그 동네 가까운데 살았었는데 원래 여당세는 아니었어요..전에 문국현님이 당선됐었고..
    나이드신 분들은 그랬을거 같아요..
    몇표차 안났는데 안타깝네요..

• 7. ...
    '12.4.13 3:43 PM (110.9.xxx.93)

찍고자하는 후보 번호도 확인않고 이름도 모르는 그런 상태에서의 투표가 의미가 있긴한건지...투표 나이 제한을 밑으로뿐 아니라 윗쪽도 정해야할듯...

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.13 3:44 PM (118.223.xxx.63)

선거전부터 얘기 많이 나왔죠. 민통당으로 나왔으면 안전하게 당선일거라고...

• 9. 코발트블루2
    '12.4.13 3:54 PM (119.198.xxx.164)

2번이 없으면 무조건 1번 아닌데다 찍고 와야지;; 넘하네요.

• 10. 가장아쉬운게
    '12.4.13 4:45 PM (221.146.xxx.207)

이재오와의 표차가 천몇표인데
    정통민주당이라고 나온 사람이 이천몇표 받았다는거
    저는 이번선거에서 6번으로 나온이분이 가장 원망스럽습니다

• 11. 수선화
    '12.4.13 9:46 PM (123.215.xxx.47)

정통민주당이 야권연대 깨부수고 야권 5석 말아 처묵었지요.....

• 12. 저 아직도 밤에 잠 못자는
    '12.4.13 11:09 PM (121.138.xxx.28)

이유가 천호선님하고 김경수님 때문에 ㅜㅜ
    정말 애만 안 아팠어도 자봉이라도 정말 하고 싶을정도로 간절했는데 이게 뭔가요???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ