82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변희재vs윤도현 한 치의 양보 없는 '트위터 설전'

세우실 조회수 : 3,668

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012041209071296972&outlink=1

저 캡쳐 말고도 더 많은데 처음에 일이 어떻게 시작된거냐 하면

변희재 "투표 독려는 '나치 선동', 후진국이 투표율 높아"
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1239758&page=1&searchType=sear...
(기사 링크가 아니라 어제 올렸던 글 링크를 올립니다.)

이걸 보고 윤도현이 "멘션"이 아닌 "트윗"을 남겼는데 그 트윗에 변희재가 멘션을 보내면서 윤도현이 참 욕봤죠.

그리고 오늘 윤도현이 변희재가 따지니까 줄행랑을 쳤다더라 하는 식으로 기사가 떴는데

(기사 제목은 "윤도현, 변희재 '청년투표' 발언 선동하려다 줄행랑
/ 변희재 대표가. 직접 비판 및 항의하자, 사과도 반론도 없이 끝")

그 줄행랑 기사 출처가 변희재가 대표로 있는 빅뉴스이고,

작성자 두 사람 중 한사람 메일 주소가 변희재 트윗 아이디와 같아요. ㅋ

그래서 그 기사 뜬 후 윤도현 트윗 ▼

윤도현 @ybrocks
어이없음! ㅎㅎㅎ 비겁하기 짝이없구나 뒤에서 슬금슬금 스토리만들고 소설가가꿈이였다더니 잘도만들어내네 난줄행랑친적이없는데 지금이라도 그런척해야하니?!

생각이같다고 갑자기친구가되진않습니다.생각이다르다고갑자기그를미워하지도않습니다.지나치게 다가오는것도 불편하며 매너없이 짓밟으려고하는것엔 분노를느낍니다.수많은왜곡보도에일일히대응할수없음을압니다.

인품좋고책임감있고사람을 귀하게여기는분들을좋아합니다 정당은상관없습니다.촌스럽게자꾸제게 이쪽저쪽택하라고하지마십시요.그리고섣불리판단하지마십시요.

윤도현‏ @ybrocks
나를이용하려고하는것도알지만 아직 덜성숙해서인지 잘못된것에 참지못하겠습니다.때론 싸우고싶습니다.지금은 그렇습니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.12 3:16 PM (119.71.xxx.179)

정말 변희재 걔는...왤케 치덕거려요. 어휴

• 2. 세우실
    '12.4.12 3:17 PM (202.76.xxx.5)

"치덕거린다"는 표현이 제대로인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇ멋져요!
    '12.4.12 3:21 PM (116.127.xxx.28)

1당 아니어도 좋아요. 저럼 멋진 사람들과 함께여서.
    1당 따위 변희재나 줘버려. ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.4.12 3:22 PM (210.98.xxx.210)

변희재의 적수는 정치인도 비평가도 아니고
    낸시랭 연예인 등등 인가봐요~
    낸시랭이 그를 연예인으로 오해할만하다는...

• 5. ㅂㄷ
    '12.4.12 3:22 PM (115.138.xxx.26)

변희재 ? 뭐하는 사람인지는 잘 모르겠지만

그 사람에게는

"근데 ...누규? " 하는 반응이 가장 좋겠더군요.

• 6. ..
    '12.4.12 3:23 PM (59.0.xxx.43)

변희재 이싸이코놈이나 없어져 버렸으면....

• 7. ,,,
    '12.4.12 3:24 PM (119.71.xxx.179)

안유명한걸로 유명한놈이라잖아요 ㅋ.

• 8.
    '12.4.12 3:25 PM (74.66.xxx.118)

난 진짜 변희재 불쌍해...내가 이런말 하면 변희재는 "내가 너보다 잘낫거든" 하면서 우씨 하겠지만...진짜 불쌍한 인생같아요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.4.12 3:28 PM (180.64.xxx.147)

니 친구들하고 놀아.
    나경원, 전여옥, 강용석 죄다 직업 없잖아.
    갸들하고 놀아라.

• 10. ..
    '12.4.12 3:32 PM (59.0.xxx.43)

변희재 낸시랭이 청순하게 한번더 밟아줘야 하는데...

• 11. 흰수염고래
    '12.4.12 3:33 PM (116.127.xxx.154)

누구길래 이상한 애가 치덕거리니? 강용석이니?

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.12 3:34 PM (121.151.xxx.146)

이젠 또 윤도현이를가지고 난리이군요 ㅎㅎ

점세개님 말씀처럼
    친구들이랑 잼나게 놀면될텐데 왜저러는지
    다들 시간이 남아서 고민인사람들같은데 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '12.4.12 3:38 PM (221.154.xxx.240)

양쪽 글 다 읽어봤는데
    윤도현씨 글 참 잘 쓰시네요. 말을 잘 한다고 해야할지도.

윤도현씨 트윗만 가져오셨는데 양쪽 글 다 읽어보시면 더 웃겨요.

• 14. 허....
    '12.4.12 3:44 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

변희재 저 잉간 물고 늘어지는 꼴이라고는!
    재수없는게 잘난척은!

• 15. ...
    '12.4.12 3:50 PM (210.98.xxx.210)

변희재가 절 실망시키지 안흔ㄴ 이유느느 딱 하나!
    전여옥 나경원 강용석이 친구라는 것.
    같이 월남가면 딱 맞을 듯.
    동반 자살골 같지 않나요, 그 발언?

• 16. 변희재
    '12.4.12 4:18 PM (160.83.xxx.34)

남자친구도 여자친구도 없는 왕따형인간이죠
    왕따니까 어디서 미친놈이라도 친구 만들라고 미친짓하고 돌아댕기는...

• 17. ...
    '12.4.12 4:32 PM (203.249.xxx.34)

윤도현 딸래미 1500만원짜리 사립초등학교 보내느라 이미지 메이킹 심하게 이참에 얹어가네요.
    변희재 요점은 생각을 하고 투표를 하자는 말인데 윤도현은 앞뒤 다 잘라먹고 공격하네요.
    변희재 평소 생각없이 나불거려도 이번에는 제대로 옳은말했어요
    남의 의견 제대로 안듣고 공격하는 입진보의 전형이 윤도현.
    진보 등에 업고 돈벌궁리만하는군요

전에 여긴가 어디서 댓글보니 윤도현 힐링에서 생활고 고백할때도 벤츠타고 장보러 다녔다는 댓글봤어요
    그렇게 앞뒤 안맞게 행동하면서 입만 의식있는척 나불거리니 입진보 소리듣죠.

김여진이나 김미화같은 사람들이 고생입니다.
    윤도현같은 입진보들때문에

• 18. ㅋㅋㅋ
    '12.4.12 4:32 PM (118.38.xxx.44)

윤도현은 한발 물러서고 낸시랭이 나서면 한방에 정리될 듯.

이번 선거에서 가장 눈에 뛴 사람 낸시랭.

• 19. 근데
    '12.4.12 5:20 PM (175.212.xxx.24)

변희재가 누군가요?
    첨 듣는 이름인데 ....
    유명해 지고 싶어
    윤도현한테 깝죽대나보네요

알리가 자기이름 알리려고
    불쌍한 나영이 이름 팔아 노래부른게 생각나네요
    성공했죠....자기뜻대로 됐으니....

변희재 저 사람도 윤도현한테 깝죽대고
    유명해 지고파서 저러나보네요

• 20. caffreys
    '12.4.12 9:09 PM (112.150.xxx.17)

저런 듣보잡을 대체 왜 상대해주는지