82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당이 이기는 이유는

... 조회수 : 631
1) 돈때문에
2) 무지해서
3) 눈앞의 이익때문에
4) 지역감정
5) 국민수준이 저질
6) 쩔은 노예의식 (민주주의는 언감생심이죠)

이 모든게 이유입니다.  민주당이 왜 졌는지 묻지 마세요. 바꿔볼려고 해도, 국민이 부정부패를 좋아하고 (거기에 빌붙어야 콩고물 떨어지니까), 아무 의식이 없고, 돈만 밝히고, 지역감정에 쩔고, 노예근성에 쩔고...   

한나라당이, 국민을 무지랭이 취급을 해도 좋다고 찍어주니 무슨 말을 해야 하나요.  한나라당은 이미 국민수준을 다 알고 있어요. 한마디로 '병신들'이라는거. 국민을 어떻게 요리하는 지를 다 알고 있다고요.  

이번선거결과를 보니 한마디로 나라가 역겹더군요.. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽팔리는나는부산여자
    '12.4.12 11:12 AM (203.227.xxx.66)

여기서는 드러내놓고 야권단일후보 지지한다하면
    어찌나 핀잔을 하는지 할매할배들은 거의 벌레보듯이 하대요.
    그래도 간절히 기도하는 마음으로 참여했는데..
    설마 문대성이 될 줄은 몰랐어요.
    머리가 띵 하지만..
    또 추스리고 일어나야죠.

• 2. 쪽팔리는나는부산여자
    '12.4.12 11:14 AM (203.227.xxx.66)

많은 저같은 부산 아짐들에게 힘을 주세요.
    애썼다고.
    하지만 죄송해요.ㅠㅠ
    부산은 좋고 자이언츠도 좋은데 오늘은 너무 힘들어요.

• 3. 맞습니다.
    '12.4.12 11:20 AM (121.162.xxx.91)

원글님 글 맞습니다.
    1~6번까지 틀린말이 없네요.
    물론 민주통합당에서의 선거전략도 문제는 있었지만 병신같은 국민들때문입니다.
    뭣도모르고 1번찍어주는 노인네들. 선거 관심없는 젊은이들..

• 4. 그거예요
    '12.4.12 2:11 PM (175.223.xxx.152)

구제불능 경상민국

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600619 피티받겠다고 하니 남편이 반대하네요 11 13:38:51 37
1600618 힘들일이 있을때 위로나 공감보다는 현실적인 조언이 더 도움.. 2 ... 13:31:28 195
1600617 누군가 제 네이버계정에 로그인 하려고 7 ㄴㄷ 13:31:22 158
1600616 정형돈 김석훈 이창섭 2 ... 13:30:53 341
1600615 더블업치즈 가공치즈로 몸에 안좋을까요? 4 까말까 13:18:37 323
1600614 선재업고 튀어 ost 런런 아이돌이 커버한거 들어보세요 ... 13:17:38 172
1600613 중국인 의대한의대 특례입학하나요? 10 CC 13:11:46 388
1600612 동탄, 마곡 둘 중에 고르라면 어디 고르시겠어요? 8 미미 13:11:06 541
1600611 임세령 직업은 이정재 여친? 15 존재감 13:06:28 1,664
1600610 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 4 .. 13:02:58 553
1600609 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 5 ㅇㅇ 12:53:38 376
1600608 82쿡 댓글 너무 ? 18 ... 12:51:58 943
1600607 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 16 나비 12:50:31 1,917
1600606 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 12 에휴 12:41:36 1,337
1600605 남편이 취미로 성악 하는데 18 귀찮 12:41:03 1,473
1600604 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 8 .. 12:34:24 1,246
1600603 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 15 다녀오십쇼 12:33:17 1,289
1600602 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 11 ~~ 12:31:48 1,032
1600601 신당동 진미 떢볶이 아시는분 7 ... 12:30:42 459
1600600 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 12 ㅇㅇㅇ 12:26:25 2,022
1600599 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 1,263
1600598 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 6 12:13:24 564
1600597 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 58 ..... 12:13:10 1,895
1600596 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 20 12:06:20 944
1600595 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 14 방탄팬 11:59:27 678