82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 스트레스, 피로도가 상당하네요

통합 조회수 : 1,008

4년을 기다린 선거인데 참 허탈해요

투표결과가 납득이 되지 않아 잠도 안오더라구요  

그래도 다행인건

19대 국회는 새눌당도 날치기 함부로 못하겠지...

야권 득표수가 많으니 대선엔 이기겠지...

언론장악된 상태에서 이정도면 선방한거지...  등등 

좋은쪽으로 생각하니 어젯밤보다 마음이 많이 수그러졌어요

에휴... 4년간 가카 국민으로 사는 스트레스가 상당하네요  4년이 40년같아요 ㅠㅠ

드라마, 예능 프로 보며 하하호호 하던 때가 정신건강에 더 좋을듯싶어요 ㅋㅋ

오늘 아침 포털 메인에 온통 그네공주 찬양기사

당분간 뉴스도 좀 멀리하고 좀 쉴까봐요 -_-

정치 스트레스 82에 글 쓰는 걸로 풀고있네요

아마 여기도 없었다면 홧병났을것같아요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.12 9:51 AM (61.43.xxx.11) - 삭제된댓글

전 임산부인데 어제 밤에 스트레스로 배가 많이 뭉쳐서 힘들었어요..ㅜㅜ꿈에도 쥐새끼 나오구요..ㅜㅜ

• 2. 현명하세요
    '12.4.12 9:51 AM (119.193.xxx.220)

저도 좋은 쪽으로 생각합니다^^

• 3. ...
    '12.4.12 9:52 AM (123.199.xxx.166)

전 간밤에 새누리당 당선축하 파티 보는 꿈꿨어요. 아... 뭣같더라구요...

• 4.
    '12.4.12 9:53 AM (27.115.xxx.153)

잠을 못잤네요 계속 가슴이 너무 뛰고 얼굴에 열이 올라서... 목만 마르고

• 5. 마인드컨트롤
    '12.4.12 9:55 AM (211.243.xxx.87)

빨리 일상으로 돌아가시고, 힘내어 다시 살면서 냉철하게 전열을 가다듬어요

• 6. 22
    '12.4.12 9:55 AM (110.35.xxx.26)

저도 잠 못 잤어요 근데 잠이 안와요 스트레스 대빵이예요 풀 방도가 없네요. 우울하기까정....

• 7. 기억
    '12.4.12 9:59 AM (175.112.xxx.72)

근데 제 기억으로는 선거 결과 행복했던 적은 97대선,2002 대선,17대 총선,작년 보궐선거 정도 밖에 없어요.

• 8.
    '12.4.12 10:02 AM (203.226.xxx.30)

꿈에서도 계속 현실이 이어지대요ㅠ 잠도 제대로 못잤는데 졸립지도 안네요 부정선거꼭 제대로 잡았음좋겠어요

• 9. 저도요
    '12.4.12 10:03 AM (59.187.xxx.16)

잠 설쳤어요 . 화가나서..

• 10. 저도
    '12.4.12 10:06 AM (180.69.xxx.48) - 삭제된댓글

어제 열받고 속상해서 잠을 자도 시원하게 푹 잔 것 같지 않습니다.
    우리가 할 수 있는 일들은
    젊은 사람들 계몽해서 꼭 이기도록 해요...

• 11. 저두
    '12.4.12 10:55 AM (59.7.xxx.55)

개표현황보면서 화딱지나서 티비 끄고 잤는데 꿈에서도 계속 이어지더라는....

• 12. 저도
    '12.4.12 10:57 AM (110.11.xxx.143)

아침에 눈을 뜨기가 싫더라구요. 현실을 받아들이고 싶지가 않아서...
    그래도 이번 실패에서 교훈을 얻고 보완해서 대선에서 이길 수 있으리라 믿고 살아가렵니다.

• 13. 저두
    '12.4.12 11:37 AM (1.247.xxx.113)

아침에 몸이 어찌나 천근만근인지..........
    몸과 마음이 넘 무겁네요........
    기대가 넘 컷나봐요 그래도 실망스러운건 어쩔 수 없네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '12.4.12 12:45 PM (222.112.xxx.184)

맞아요. 사실 많이 실망했어요.

그런데 나이가 먹어서 그런가 이제 그런 것에도 어느 정도 익숙해지는거 같아요.
    이게 쉽게 바뀔 거란 기대를 하지 않아서 그런가봐요.

지치지 않게 갔으면 해요...여기 계신 모든 분들이요.
    그게 새누리당 사람들이 가장 원하는게 아닐까 싶어요.