82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 신선도 떨어지는 딸기 샀는데 쨈만들어도 될까요?

... 조회수 : 514

쥬스용딸기라고 크기 작고 신선도 떨어진 딸기를
2kg에 3천원에 팔길래 쨈만들려고 사왔어요.
어제 저녁이라 어두워 자세히 안봤더니
아래쪽은 대체로 괜찮던데
윗부분에 물러지고 곰팡이 핀 딸기가 있더라구요.
곰팡이피고 많이 무른건 버렸는데
군데군데 물러진건 물러진 부분 도려내서 냉장고에 넣어두었는데
맛을 보니 딸기의 상큼한 맛은 없고
신선도 떨어진 맛이 나네요.

이런걸로 쨈만들어도 될까요?
아니면 물러진건 다 버려야 되나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '12.4.12 9:41 AM (116.126.xxx.109)

그런 딸기로 쨈을 만들어도 되지만 결과는 맛없는 딸기쨈이 되더라구요-_-;

• 2. 그래도
    '12.4.12 9:48 AM (183.109.xxx.85)

맜잇게 먹었어요. 어차피 설탕넣잖아요

• 3. 전 괜찮던데...
    '12.4.12 9:50 AM (183.97.xxx.225)

저는 원래 싱싱했는데 애가 자꾸 만져 무르고 상한 딸기로
    딸기잼 만들었는데 엄청 맛있게 되었어요.
    파는 것보다 더 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603047 대학생들 밤새워 숙제하나요? 2 ... 07:59:27 113
1603046 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 5 ㅎㅎㅎ 07:54:48 463
1603045 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 5 ㅇㅇ 07:53:57 158
1603044 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 07:50:58 224
1603043 옥탑방에 사는 친구가 에어컨을 못틀어요 1 차이 07:42:58 933
1603042 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 131
1603041 마작 대자리 쓸만한가요? 4 @@ 07:30:41 189
1603040 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 6 07:29:15 520
1603039 그린라이트일까요 3 uy 07:20:30 403
1603038 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 6 가져옵니다 07:11:08 1,093
1603037 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 2 맥주 07:10:46 678
1603036 백엔의 사랑 (2014) 영화 07:04:44 341
1603035 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 88
1603034 초3 반아이들과 문제 있을 때 5 .... 07:00:38 381
1603033 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 9 정말궁금 06:54:46 2,196
1603032 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 2 dfd 06:52:51 411
1603031 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 11 시어머니 06:28:21 1,662
1603030 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 364
1603029 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 2 ... 06:23:05 490
1603028 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 5 aj 06:22:00 3,522
1603027 어떨까요 2 쇼미 06:13:41 228
1603026 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 67 49대51 06:06:03 2,553
1603025 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 만약 04:46:44 1,041
1603024 그녀가 떠났다 4 그녀가 04:04:20 2,200
1603023 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 4 ㅇㅇ 03:30:43 3,352