82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 모든게 김구라 너때문이야

에잇 조회수 : 3,345

니가 김용민과의 오랜 인연 밝히려고 안했으면

이번 선거 어찌 달라졌을지 모르자나.

너 밥맛이야

꺼져!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 원글님 말이 맞아요
    '12.4.12 9:39 AM (119.18.xxx.141)

김구라 전에는
    알려지지 않은 사항 아니던가요?

• 2. 이런
    '12.4.12 9:39 AM (211.243.xxx.87)

그러지 마세요. 진짜 그게 큰 이유라고 생각하세요?
    같은 편 아니면 분란조장 말고, 같은 편이면 이제 대선 준비합시다.

• 3. 괜히
    '12.4.12 9:40 AM (27.115.xxx.153)

속상하니까 그러는거죠...
    그리고 결과론적으로 맞는 부분도 있구요..
    저도 참... 얄궂다 그랬네요..
    김구라 도와줄려고한건데... 어쩌면 이번 선거 전체를, 그리고 한국 역사 전체를 바꿔놨잖아요.

• 4.
    '12.4.12 9:41 AM (125.181.xxx.42)

유치하십니다.

• 5. 그러게요
    '12.4.12 9:42 AM (218.146.xxx.80)

김구라같은 사람의 지지를 받는다고 뭐 달라질 것 하나도 없는데
    왜 시키지도 않은 나서기를 해서 이런 타격을 주는 것인지......
    좋은 의도로 했겠으나 할만한 사람이 했어야지....
    구라야...걍 너는 방송인으로만 살아라....그리고 제발 찌그러져 있어...이눔아.

• 6. 음..
    '12.4.12 9:43 AM (58.123.xxx.132)

저도 그냥 가만히 있어줬으면 좋았겠다 하는 생각이 들긴 해요.

• 7. **
    '12.4.12 9:44 AM (119.67.xxx.4)

참 실망입니다..
    우리 수준이 이것 밖에 안 되는 거였나요?

저 또한 이번 결과가 무척이나 속상한 사람이예요..

• 8. 이해해요
    '12.4.12 9:44 AM (125.180.xxx.204)

원글님 심정...
    근데 우리 서로 탓하지 마요.
    그거 아니었으면 다른 그 어떤거라도 찾아냈을 거예요.
    서로 위로하고 다음을 기약하면 안될까요?
    우리끼리 분열하지 말아요..^^

• 9. 근데
    '12.4.12 9:46 AM (180.70.xxx.162)

김구라 탓하려는 건 아니지만
    저도 김구라 지지 동영상 보면서
    "김용민이 옛날에 무슨 얘길 했길래?" 이러면서 급 궁금해졌어요
    새누리 지지자들이 그걸 놓칠리가 없죠
    김용민 막말 터졌을때... 저거 누군가 김구라꺼 보고 캐냈구나
    이런 생각했었어요

• 10. 어이없다.
    '12.4.12 9:46 AM (116.36.xxx.29)

김구라 욕하기전에 함께 했던걸 생각해야지요

• 11. ..
    '12.4.12 9:46 AM (147.46.xxx.47)

이건 아니네요.그들은 김구라 때문이 아니어도 이미 돌아설 사람들이었네요.

• 12. 그러지마세요
    '12.4.12 9:47 AM (59.86.xxx.217)

김구라가아니더라도 뒷조사는 철처하게 들어갔을겁니다
    그리고...평소에도 나꼼수 욕은 심했잖아요
    거부반응으로 나꼼수 안듣는사람들도 의외로 많아요
    모든사람을 다~수용하려면 언어조절은 필요합니다

• 13.
    '12.4.12 9:48 AM (121.134.xxx.239)

지금 김구라를 욕하는 건
    김용민의 과거가 나빴고 그걸 감췄어야 했는데!!! 라는 것 밖에 안되는데요.

• 14.
    '12.4.12 9:49 AM (175.117.xxx.117)

김용민, 한명숙대표에 이어 이제 김구라까지......
    선거에 지니까 책임전가 할 대상만 찾는군요.
    제일 큰 요인이 투표 안한 강아지 같은 국민입니다.
    간과하지 마세요.

• 15. 벙커
    '12.4.12 9:52 AM (117.120.xxx.133)

어제 벙커 오픈식을 어떤분이 링크해주셔서 봤는데요
    총수가 이건 김구라가 말하기 전부터 그쪽에 준비되어 있던거라고 하더군요
    무엇보다 그 음성파일이 인터넷에 검색해서 나오는게 아니기 때문이고 김구라 발언에 영감을 얻어 단시간에 그렇게 찾아 낼 수 없는거라더군요 반드시 색출해서 나꼼수에서 처단하겠다 했습니다.
    너덜하게 찣겨진 우리 목아돼 이렇게 산화하게해서 미안할 뿐입니다.
    그들이 우리가 이렇게 분풀이하면서 마녀사냥하는것을 원하진 않을거라고 생각합니다
    이럴때일수록 차분하고 냉정하게 전의를 가다듬는것이 좋을듯하네요

• 16. 모든 잘못은
    '12.4.12 9:59 AM (116.36.xxx.29)

강아지같은 국민들입니다.
    자기권리자기가 지켜야지.
    누굴 탓하나요?
    그리고, 구렁이 같은 국민들은 많이들 투표했어요.
    강아지같은 국민들 심판당해야지요.

• 17. 아 쫌!!!!1
    '12.4.12 10:00 AM (211.33.xxx.14)

이런 글 너무 유치해요..
    나한테서 잘못을 찾아야지 자꾸 던질 돌만 찾고 앉았으니....

• 18. 근데 의구심
    '12.4.12 10:04 AM (119.18.xxx.141)

정봉주 의원도 감옥에서 감시당하고 있다
    김용민 사태도 김구라 전에 계획된 거였다
    글쎄 ,,,,,,,,,,
    정신상태들이 좀 ,,,,,,, 흠 ,,

• 19. ...
    '12.4.12 10:04 AM (112.155.xxx.72)

김구라 때문에 경상도 강원도 충청도가 다 새눌당을 찍은 건 아니죠.
    서울에서는 압승하지 않았습니까?

• 20. .......
    '12.4.12 10:20 AM (211.208.xxx.97)

이미 결과는 나온것. 되돌릴 수 없습니다.
    기회는 또 있어요.
    지쳐 포기하면 안된다고 생각합니다.

그게 저것들이 원하는 거니까요.

• 21. 11
    '12.4.12 10:48 AM (121.172.xxx.83)

김구라가아니더라도 뒷조사는 철처하게 들어갔을겁니다
    그리고...평소에도 나꼼수 욕은 심했잖아요
    거부반응으로 나꼼수 안듣는사람들도 의외로 많아요
    모든사람을 다~수용하려면 언어조절은 필요합니다 222222222222222222222222222222222222

• 22. 헛소리
    '12.4.12 11:05 AM (125.177.xxx.83)

8년전 발언을 집요하게 몇날 며칠 핫 아젠다로 끌고 간 조중동, 방송3사
    언론장악, 미디어악법이 문제죠
    단순하게 김구라가 원흉이라 하시다니 이를 어쩔......