82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁은 이미 하고 있었어요... 다만 우리가 눈치 못채고 있었죠

부정선거 조회수 : 570

가만히 내가 왜 화가 나나 생각해 봤어요.

난 단지 상식이 통한다면 새누리가 100석도 아까울정도로 패할 거고,

그러면 정봉주도 나오고 김용민은 국회의원이 되고, FTA 이슈화하고 더나아가.....

그런데 이상해요.

부정선거라고도 하지만, 인터넷에 민주당 비판목소리만 가득하고, 누군가 꼭 잘못 한것 같고,

패배한 것 같고, 내 옆에 있는 나보다 잘 살지 못한 사람들 새누리당 지지하면 역겹고 바보 같고...

화내지 마시고, 슬퍼하지 마세요.

우리의 염원을 새들은 모르겠어요?  그리고 그리 된다면,  진짜 걔네들은 사형수준이예요.

죽기살기로 할 수 밖에요.  저도 선거를 축제처럼 하고 싶었지만 이제 축제는 잘 끝냈습니다.

전쟁해야죠.  대선까지 얼마, 진짜 얼마 안남았습니다.

공천에 대한 비판할 시간과 여력 없습니다.  다음 4년 후 총선때 그 논란은 다시 해요.

민주당 비판도 그만해요.  (단 X맨은 조심하고요 계속 관리합시다.)

선거기간 중 누구보다도 뛰어다니고 로민했을거라는 것은 인정합시다.  이미 전선에 나가있던 분들입니다.

이제 대선입니다.

국회자리수 걱정하세요? 

물론 걱정되지만 우리  아직 꺽이지 읺는다는 쫄지마  메세지 계속 보내고, 보궐선거 만들어 냅시다.

그리고 선관위 문제도 계속 지적합시다.

안된다고요?  패배주의는 우리를 노예로 만듭니다.

민주화 항쟁의 열매를 겨우 10년도 채 누리지 못한 우립니다.  그걸 얻기 위해 얼마나 많은 사람들이

고통과 고난을 겪었는지 아시잖아요?

모두 정말 수고 하셨습니다.  특히 젊은 투표하신분들 실망하지 마세요.

원래 사는게 다 이럴때도 있고 저럴때도 있습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.12 9:01 AM (116.127.xxx.28)

끝나지 않았어요. 저들이 어떤 존재인지 알아버린 이상.......주저 앉진 않으려구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614973 서진이네 이런말하기 싫지만 ..... 11:18:04 123
1614972 여사님께 드리고 싶은 선물이 있어요 .. 11:17:44 51
1614971 지금 미장원인데 이런 상황 3 Dd 11:15:38 241
1614970 아무도 안 물어봤지만 써보는 여름 필수템들 ooooo 11:14:51 116
1614969 대상포진 연고 발랐더니 줄어들면 병원 안 가봐도 될까요? 4 대상포진 11:14:31 95
1614968 프랑스가 문화강국이 맞긴하네요 . 11:13:33 200
1614967 덕수궁 자수전 안보신분 ㅇㅇ 11:12:58 151
1614966 여름철 납량특집 전설의고향 시절이 그립네요 1 오싹 11:12:09 69
1614965 미씨방펌 빠리 올림픽 댓글 2 맞네 11:10:23 371
1614964 뜨거운 여름 해운대근처에서 뭐하는게 좋을까요? 부산 11:08:37 59
1614963 다른집들도 한여름에 카드값 더 나오나요? 3 여름가라 11:07:14 280
1614962 방송 나오는 전문직 상담 의뢰 등 조심 필요 pass 11:06:57 172
1614961 뭔가 82는 문화예술쪽으론 시각이 다른듯... 11 11:04:24 384
1614960 에어컨 2004년식 대우꺼 1 ... 11:02:58 143
1614959 휴가 취소해야겠죠? 7 ........ 11:02:39 790
1614958 핸드폰 바탕화면에 띄우는 메모장 어떤거 쓰세요 3 11:00:11 232
1614957 아침에 발 뻣뻣하신가요? 1 ㅁㅁㅁ 10:59:06 123
1614956 열무물김치로 국수 말건데 뭘 더 추가해야 맛있을까요? 3 ... 10:58:44 239
1614955 베르비에페스티벌 임윤찬 황제 다시듣기 24.7.26. 1 오페라덕후 .. 10:57:11 137
1614954 저는 파리올림픽 개막식 좋았어요 13 파리 10:56:43 657
1614953 할수있는게 기도뿐이네요 7 00 10:55:24 683
1614952 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 7 미친듯 10:55:21 424
1614951 티몬 돈이 없대 내참 3 No mat.. 10:54:23 751
1614950 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? 12 ..... 10:54:14 412
1614949 속초 예전 냉면집 찾아요 3 먹고싶다 10:52:30 156