82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 이긴게 언론장악의 힘 때문 아닌가요?

... 조회수 : 1,452

결과적으로 박근혜가 이긴 선거이니 박근혜가 대단하다고 느껴지겠지만

사실 이게 언론장악의 힘이죠

만약 조중동과 방송이 새누리당 대신에 민주당에 올인해서

물고 빨아주고 포장까지 해주고

새누리당을 민주당 까듯이 깟다면 민주당은 아마도 170 석 이상도 먹을수 있겠더군요

이명박이 언론과 방송 장악한 이유가 있었어요

여기저기서 박근혜가 마치 대단한 인물인것마냥 추켜세우는게 좀 짜증나네요

조중동과 방송에서 작정하고 이명박 비리와 박근혜 비리 김용민 때리듯이 했다면

선거 승리는 커녕 감방에 보내버릴수도 있겠더군요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.12 2:07 AM (121.160.xxx.37)

밤의 대통령이라고 하잖아요.. ㅈㅅ일보

• 2. 빙고~
    '12.4.12 2:08 AM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

그래서 언론장악이 무서운거죠..

• 3. 70%는
    '12.4.12 2:08 AM (27.115.xxx.153)

언론 덕 봤죠.
    기를쓰고 언론잡으려고한게 이해되요.

취임얼마안되서 광우병으로 전나라가 화르르한것도
    pd수첩덕이 컸죠.
    아예 초반에 수업료 내고 작심하고 언론부터 잡은것 같아요.

그래서 사실 광우병도..그자체 아젠다보다는 사실 이명박이 싫어서 나온것도 큰비중인데
    그래서 취임초반에 온국민 대동단결 기쁘고 반가웠는데
    그때 그게 되려 독이됬다...그런생각도 듭니다.

• 4. ,,,,,
    '12.4.12 2:09 AM (211.40.xxx.140)

당근이죠~~

• 5. ㅅㅂ
    '12.4.12 2:09 AM (211.246.xxx.139)

엠비와 그네의 사이가 더욱더 돈독해지겠네요.

• 6. 삐끗
    '12.4.12 2:09 AM (121.254.xxx.104)

그렇죠..

• 7. 11
    '12.4.12 2:09 AM (121.132.xxx.52)

마자요 공중파랑 조중동 융단 폭격하는데 어떻게 이겨요

• 8. 인생의회전목마
    '12.4.12 2:09 AM (116.41.xxx.45)

저도 같은 생각입니다...
    젋은 사람들 별로 없는 지방에서 그 영향이 더 확실히 나타났다고 생각해요.
    앞으로가 더 걱정이긴 합니다..

• 9. 그래서
    '12.4.12 2:09 AM (211.38.xxx.50)

이명박이 언론장악에 목숨 건 거 아녜요. 군소찌라시야 원래 그렇고.

• 10. 제말이요
    '12.4.12 2:10 AM (125.177.xxx.149)

언론에서 지 제수씨 석폭행한 놈도 녹취록등이랑 제대로 갖춰서 언론에서 다뤄주기만 했어도 그런 천하의

상놈이 당선되지는 않았겠죠. 노인들은 인터넷을 하는 것도 아니고, 공중파 TV만 보고 정보를 얻으니 언론이

계속 이런꼴로 나간다면 대선도 어렵지 않을까요? T.T

• 11. 그렇죠
    '12.4.12 2:11 AM (218.236.xxx.221)

그니까 그 욕을 먹으면서도 꿋꿋하게 자기 사람들 여기 저기 박아놨잖아요
    지금 그 결과들이 나온거고...

• 12. 히호후
    '12.4.12 2:12 AM (114.203.xxx.161)

언론덕도 있지만 아직 민심이 머물러있다는거죠. 여러생각을 하게 하는 선거인듯해요. 새누리를 찍는 사람들도 엠비가 나쁜놈인지 알지만 찍는건데 과연 그 명분이 무얼까 생각하게 하는...

• 13. 네...
    '12.4.12 2:13 AM (122.47.xxx.18)

맞아요...
    조중동이 요즘은 영향력이 많이 약화되었지만
    누구 하나 패서 몹씁인간 만드는건 여전히 쎄네요...
    공중파 언론이라도 균형을 맞혀으면 이리 패하진않았을거 같네요
    언론장악이 무섭네요

• 14. 언론장악상태에서
    '12.4.12 2:18 AM (121.157.xxx.242)

수도권 선전한 것만도 다행이라고 생각해요.
    만일 수도권마저 빨갱이라면.. 상상도 하기 싫군요.

• 15. 아봉
    '12.4.12 2:18 AM (58.230.xxx.98)

그런데요 인정하기 싫어도
    민주당 선거전략이 미흡하기는 한거는 사실이에요.
    언론장악은 어자피 해결 안될거고, 정말 이번에 안일하고 기득권포기 안한 민통당 지도부와 의원들은 반성하고 쇄신해야 해요....

• 16. 소설
    '12.4.12 2:19 AM (203.226.xxx.156)

그러게요 이 매국언론과 무차별 공중파를 어찌막나요ㅠㅠ어디 지하에서 삐라라도 만들어 뿌려야하는걸까요ㅠㅠ

• 17. 무시못하죠
    '12.4.12 2:34 AM (118.38.xxx.44)

아니면 뭐하러 욕먹어가며 방송장악 하겠습니까.
    저들은 항상 방송장악부터 했어요.

• 18. 무시못하죠
    '12.4.12 2:36 AM (118.38.xxx.44)

전두환때는 오죽하면 땡전뉴스 였겠습니까.

장물공주가 부산일보 부산mbc mbc주식을 차고 앉아있는건 다 이유가 있죠.

• 19. 기억나요..
    '12.4.12 2:42 AM (211.219.xxx.103)

쥐* 당선후 첫 인사..

기자님들 수고하시네요..뭐 그런 비스무리한

그 날부터 시작~하고

뭔 짓을 해도 다 덮게해놨죠..ㅜ.ㅜ

• 20. 엠빙신은
    '12.4.12 6:48 AM (121.147.xxx.151)

손석희의 시선집중 언저리에 선거용 광고를 했는데
    그게 묘하게 이런 문구가 있었어요.
    박근혜 대표가 그랬죠...살아서 돌아오라구~~~~
    이 말을 날마다 들으면서 이 광고문구 들은 사람들
    박근혜를 모성을 가진 정치인이라고 하더군요.
    허~~ 모성 근처도 못한 인물을
    이거 어디서 낸 광고인지 모르겠어요.

• 21. 엠빙신은
    '12.4.12 6:51 AM (121.147.xxx.151)

전 이 말을 들을 때마다 상당히 거스르더군요.
    오묘한 이 말뜻을 새김질 하면서
    새누리당이 얼마나 여우들인지 알꺼 같더군요.
    어제 박근혜 붕대 푼 것도 알게 되면서
    이 여우들의 여우짓을 눈뜨고 보게 될때까지 우리 달려야죠.

• 22. 언론개혁
    '12.4.12 7:57 AM (59.3.xxx.58)

지금같은 언론통제하에서는 대선도 절대 이길수 없습니다.
    mbc,kbs 파업지지해서 언론개혁에 동참해야 해요.
    이대로는 정말 안돼요.

• 23. 절대 공감
    '12.4.12 9:06 AM (61.38.xxx.115)

민주당의 패착도 있었겠지만 언론 특히 공중파 방송 장악한 게 정말 큰 원인이라고 봅니다.
    어차피 조중동은 원래 그랬었고 보는 사람들도 제한돼 있지만, TV만 틀면 나오는 뉴스에서 저렇게 쥐박이 실정 이슈화 안 하고 정권 홍보하는 것만 허구헌날 틀어대면 정말 힘들어요ㅠ 인터넷 하는 사람들 사이에서도 갈리는 판국에, TV 뉴스만 보는 어르신들은 세뇌당할 수 밖에요..
    당장 울 아부지도 민통당 되면 나라가 어지럽고, 새누리당이 되야 조용하다며..
    쥐박이와 새누리당이 저지른 짓들이 고대로 뉴스에 전파되면 이 나라는 한시도 시끄럽지 않은 날이 없을 텐데.