82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천은 부자들이 많나봐요....

,,,, 조회수 : 2,703
모두...새대가리네요... 

몰랐네요... 그렇게 잘사시는지...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '12.4.12 1:59 AM (122.47.xxx.18)

인천시 망할거 같던데요..
    그렇게 만든게 한나라당 출신 안상수인데 ...
    이름 바꾼 새누리에게 안기다니...

• 2. 아자니
    '12.4.12 2:00 AM (115.136.xxx.26)

인천도 상대적으로 낙후된 도시에 갑자기 아파트가 많아져서 그런게 아닐까요?

• 3. ᆞᆞᆞ
    '12.4.12 2:00 AM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

부평,계양쪽은 민통당이에요.
    여기도 동서로 나뉘어 꼴이 우습네요.
    지금 인천 빚이 얼만데..
    바보 인천시민들...

• 4. 인천이
    '12.4.12 2:01 AM (59.86.xxx.217)

원래 여당성향이 강하더라구요 한마디로 꼴갑이죠

• 5. 아프리카tv
    '12.4.12 2:02 AM (180.64.xxx.103)

인천 사람들은 권영길 후보때문에 망했다고 생각해요
    안상수 있을때 그래도 봄이었다고..
    2007년까진 재미 좋았으니..
    부동산까페 들어갔다가 안 사실이네요^_^

• 6. 아프리카tv
    '12.4.12 2:03 AM (180.64.xxx.103)

참 답답한 일이죠...

• 7. ㅎㅎ
    '12.4.12 2:03 AM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

잘 됐네요.. 아주 쫄딱 망해야 정신 차리려나 보죠..

• 8. 1호선
    '12.4.12 2:04 AM (121.132.xxx.44)

어쩌구 하던데~

• 9. 앙!!
    '12.4.12 2:05 AM (211.226.xxx.7) - 삭제된댓글

저 인천시민이예욧.
    안 그래도 속상해서 잠도 못자고 있는데.

우리 애들에게
    닥치고 정치랑 달려라 정봉주도 내가 사다 줬고만.

나도 떠나고 싶다. 인천

• 10. 계양 주민
    '12.4.12 2:09 AM (36.38.xxx.244)

안상수 덕분에 인천시 빚이 어마어마 한데...
    대체 뭘 어쩌자고 새누리를 뽑은걸까요. 인천 시민들은. 휴..

• 11. ...
    '12.4.12 2:09 AM (118.33.xxx.60)

거기 지역 토박이가 드물다고 들었어요.
    토박이가 드물어서 애착도 적고 따라서 투표율도 낮다고...
    암튼 인천 이번에 공뭔 월급도 밀릴 정도로 사정이 안좋은데..ㅠ
    에고..국회의원이 죄다 조나라당이어서..시장님 힘드시겠네요.ㅠㅠ

• 12. intelligence
    '12.4.12 2:11 AM (1.238.xxx.28)

흠. 내가 알기론 전라도분들 많다고 들었는데. 선거결과는 조금 의외네요.

• 13. 윗님
    '12.4.12 2:14 AM (211.40.xxx.140)

인천은 충청이 다수입니다.

• 14. ..
    '12.4.12 2:18 AM (211.38.xxx.50)

충청남도쪽 사람들 많아요.오래된 동네나 토박이들이 있고.

• 15. 북극곰
    '12.4.12 2:21 AM (222.239.xxx.140)

서울에서 송도로 이사간지 20일만에 투표하러 갔는데...세상에 투표소를 25분 걸어가고 다시 25분 걸어와야하는 총 50분이 소요되는 위치에 있어서 기가 막혔어요. 버스도 제대로 안다니는 곳에...차도 없으니 걸어가야했던 저같은 사람들중에 투표포기한 사람이 얼마나 많았을까 싶더라고요. 저도 겨우 6시다되서 갔다왔는데...황우여가 또 되고 참 허탈하네요.ㅠㅠ

• 16. 마.딛.구.나
    '12.4.12 2:25 AM (221.165.xxx.225)

부자가 많은게 아니라,
    자신들도 1%에 속한다고 생각하는 서민들도 많은가봅니다.
    정신병원 하나 개원하면 잘될것 같은데....ㅋㅋㅋ
    하지만, 동쪽은 좀 나은편인데. 서쪽 병신들은 뭐냐?

• 17. ㅁㅁ
    '12.4.12 2:32 AM (121.172.xxx.83)

제가 뽑은 박남춘씨 당선되었너요
    좋아죽겠습니다 ㅋㅋ
    연수구는 부자동네라 그런지 20년째 새누리텃밭이라던데요..

• 18. 아봉
    '12.4.12 2:33 AM (58.230.xxx.98)

새머리찍은 사람들만 욕할 건 아니에요... 그만큼 잘 포장하고 잘 속인 그들의 선거전략이 성공한거니까요....

• 19. ///
    '12.4.12 2:35 AM (36.38.xxx.170)

인천인데 울동네는 민주당이 되었지만
    안일하게 선거치르더군요. 1번은 나름 돌아다니며 유세라도 하더만
    2번은 코빼기도 못봤네요. 여론조사에서 앞서니까 맘놓으신건지.
    인천은 토착민들이 적어서 지역에 대한 애착감이 없다고들 하더군요..
    저마저도 얼른 여기서 이사하고 싶습니다..어수선한 느낌..노령층이 많구요..
    인천 남동,연수구는 왜그런지 여당밭이구요.. 송도쪽은 정말 자기들이 서울의 강남정도
    되는줄아는것같아요 ㅠㅠ