82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수때문에 이정도로 막았다고 생각합니다.

불티나 조회수 : 2,231

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1240665&page=1

ㅜㅜ

나꼼수 열심히 응원 합시다....
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현이랑빈
    '12.4.12 12:40 AM (175.120.xxx.128)

백번 아니 천번 만번 맞는 말씀!!!

• 2. 맞아요
    '12.4.12 12:40 AM (218.236.xxx.221)

고생한거에 비함 소득이 너무 적어 맘이 아프네

• 3. 찬웃음
    '12.4.12 12:41 AM (222.121.xxx.125)

맞아요... 나꼼수덕에 민주당.. 그나마 선전한거죠... 민주당 하는거 보면 답답해서리..

• 4. 퐈이야
    '12.4.12 12:41 AM (1.238.xxx.81)

맞아요 투표 안하는 남편 꼼수듣고 자발적으로 투표 했어요

• 5. ㅠㅠ
    '12.4.12 12:41 AM (118.33.xxx.60)

빨갱이..ㅠㅠ
    으엉..나꼼수팀 힘내요.ㅠㅠ

• 6. 맑은햇살
    '12.4.12 12:41 AM (211.234.xxx.85)

백배동감~!!!

• 7. 아봉
    '12.4.12 12:41 AM (58.230.xxx.98)

완전 맞아요!!! 나꼼수 없었으면 서울시장도 당근 나갱원씨 됬죠....

• 8. ...
    '12.4.12 12:42 AM (58.227.xxx.110)

당연한 얘길 하시네요...

• 9. 그럼
    '12.4.12 12:42 AM (121.165.xxx.157)

나꼼수 덕에 수도권에서 그나마 선전한거에요 ㅠㅠ 김용민 사퇴했음 오히려 역풍맞아 젊은 사람들 투표 안했어요!!! 제주변에는 다 투표했는데 암튼 마니 아쉬워요...

• 10. 저도
    '12.4.12 12:42 AM (203.161.xxx.57)

언론장악된 이 상태에서 이정도는 선방한거라고 봐요
    기대가 높아서 실망이 큰건 있지만 선전했다고 봅니다

• 11. 그들 아니었음..
    '12.4.12 12:42 AM (116.127.xxx.28)

전 이곳이 고담시틴줄도 모르고 살아ㅆ습니다. 그들 덕에 보수 아줌마 여기까지 왔네요.

• 12. ...
    '12.4.12 12:42 AM (121.166.xxx.5)

감사는 하지만... 좀 다르게 가는것도 좋을것 같아요

• 13. 그건물론입니다
    '12.4.12 12:43 AM (14.40.xxx.61)

나꼼수가 서울시장 당선까지 끌고 온 동력을
    야당이 잘 이어 받지를 못했네요....

기죽거나 방송 안하지 않을거라하니
    고맙게도 한판 더 놀아보죠 뭐

12월에 승리!

• 14.
    '12.4.12 12:43 AM (121.151.xxx.146)

맞아요 이정도도 아주 잘한거에요
    너무 실망하지말아요

• 15. 그러게요
    '12.4.12 12:43 AM (114.202.xxx.23)

무능하고 무능한 민주당 데리고 여기까지 온 게 장하죠. 평생 민주당 지지자였지만 정말 답이 없어 지지할 뿐이네요. 그나마 제 투표근을 쫄깃하게 해준게 나꼼수였어요.

• 16. 무크
    '12.4.12 12:43 AM (118.218.xxx.197)

맞아요..이제 겨우 첫발인거죠.
    방향도 모르고 우왕좌왕하는 우리에게 가야할 목표를 보여준 것도 그들이고요.
    우리가 지치면 그들은 누구에게 기대나요 정작 싸움은 그들이 한 것인데..............
    머리로 안되는 우리는 머릿수로라도 그들을 지지해줘야합니다.
    독하고 질기게 한 번 가 봅시다 우리도....딱 새누리당처럼만~!!!

• 17. 맞습니다.
    '12.4.12 12:44 AM (203.100.xxx.70)

그들이 없었다면

생각만 해도 무섭네요

• 18. 국제백수
    '12.4.12 12:44 AM (203.229.xxx.140)

앞으로 대선을 대비해서 진짜 맘먹고 준비해야죠.
    어느정도 우리끼리 확대 재생산된 면도 없지 않아요.

우리가 여기에서 포기하면 우리 아이들은 진짜로 기회조차 없어지는겁니다.

• 19. 당연
    '12.4.12 12:44 AM (182.216.xxx.3)

여기까지 온게 나꼼수 덕이죠. 나꼼수 아니었으면 100석이나 될까 말까 했을거에요

• 20. 귤까고
    '12.4.12 12:46 AM (125.142.xxx.124)

언론의 완전장악 상황아래서 소중한 우리의 미디어에요.

• 21. 당근
    '12.4.12 12:47 AM (1.246.xxx.160)

나꼼수 우리가 지켜야 합니다. 그래야 우리가 삽니다!!!

• 22. ㅇㅇ
    '12.4.12 12:49 AM (218.49.xxx.43)

맞아요.
    나꼼수가 그래도 여기까지 오게 한 동력이였죠.
    나꼼수 없었음 내곡동 사저도, 부정투표 의혹도 없었겠죠.
    그걸 잊지 말아야 합니다.

• 23. 지켜야죠
    '12.4.12 12:50 AM (183.100.xxx.68)

지켜야합니다...

• 24. 감사
    '12.4.12 12:50 AM (116.32.xxx.6)

동감합니다.
    사랑해요 나꼼수. 힘내세요 김용민.

• 25. ㅉㅉ
    '12.4.12 12:51 AM (112.150.xxx.139)

이걸 바로 '정신승리'라고 하지요.
    나꼼수는 이제 해체예요.
    김어준이 그렇게 자랑하는 '촉'이 조금이라도 남아있다면 알겠죠.
    님들처럼 정신승리에 불타면 대선도 보나마나예요.

어젯 저녁(아니, 엊그제가 되었군요) 불길한 예감을 떨칠 수 없어서
    이런 꼴 너무나 많이 봤다고 했었죠.
    황우석 때도 보고,
    문국현 때도 보고...
    그때 달려들어 물어뜯으며 남의 말은 조금도 안 들으려 하더니,
    지금도 그러겠죠?
    알바 어쩌구, 우리가 지켜요 저쩌구...

한 번은 실수지만 그걸 반복하면 실패입니다.
    (이래봤자 우이독경, 마이동풍이라는 걸 알지만...ㅉㅉ)

• 26.
    '12.4.12 12:54 AM (175.200.xxx.173) - 삭제된댓글

평소에 고운 말 많이 쓰려 노력하고 온라인에서는 더 정중해지려 하는데
    오늘 정신이 승리했는지 안드로메다에 갔는데 혼자 승리했다고 지껄이는 이 때문에
    욕이 나오려함 ㅉㅉ. 왜 그리 사는지 ㅉㅉ. 나도 ㅉㅉ이라고 말하고 싶다. 딱하다 네 정신이.

• 27. ...
    '12.4.12 1:04 AM (87.77.xxx.31)

언론 장악된 현실에서 주변부 매체로서 나꼼수의 역할이 컸던 건 인정하지만
    정치적 자의식이 강하신 분들이 나꼼수 의존도가 너무 높은 건 전 좀 의아해요.
    그리고 김용민씨 발언은 정치인이라면 정말이지 수준 이하의 것이었어요.
    그런 사람을 옹호하는 논리가 새머리당의 논리와 똑같지 않나요?
    '과거가 뭐가 중요하냐', '현재를 봐라'

거대한 악을 물리치기 위해 지금 당장 이겨야 하니 이럴 수밖에 없다고 할지 몰라도
    이러면 앞으로 계속 집니다.
    대부분의 사람들에게는 새머리당이나 야권 통합이나 그게 그거로 보여요.

인터넷 여론은 비슷하게 비분강개하는 사람들끼리 모여 있는 곳입니다.
    대선에서 박근혜 이기려면 현실을 좀 더 냉철하게 봐야 해요.

• 28. 엠비씨 여론조사 보니
    '12.4.12 1:05 AM (122.47.xxx.18)

김용민막말사건? 으로 민주지지층이 결집했던데요...그 탓은 아니죠
    나꼼수 더 힘내라!!!!

• 29. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.12 1:08 AM (119.82.xxx.236)

ㅉㅉ // 씻고 자라~ 아, 아직 퇴근 안했나?

• 30. 위의ㅉㅉ
    '12.4.12 1:10 AM (223.33.xxx.144)

총수는 그렇게 유약한 사람이 아닙니다
    당신같은 사은 평생 가도 총수가 말한 산화의 의미를 손톱만큼도 깨닫지 못할 겁니다.

• 31. 맞아요
    '12.4.12 1:19 AM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

망치부인도 듣고 하는 사람이지만
    나꼼수때문에 투표안한 우리가족들 투표하게 만들었어요

• 32. 사람이 희망
    '12.4.12 1:20 AM (124.54.xxx.17)

사람이 살만한 세상으로 계속 가야죠.

쥐랑 기생충은 끼리끼리 살라고 하고.

• 33. 쥐떼를헤치고
    '12.4.12 1:23 AM (1.241.xxx.198) - 삭제된댓글

민주당이 나꼼수 섣불리 건드렸다간 한방에 나가리 될 수 있다는 걸 분명히 알아야 할텐데요