82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 꼼수 방송 보고 계세요?

아프리카 조회수 : 3,070
까페 벙커1에서 얘기하는거 아프리카에서 생중계해주고 있습니다.
총수가 예상하길
내일부터 김용민 책임론을 시작으로 나꼼수를 공격할거라네요. 야권과 나꼼수 분리도 하고.
근데 아까부터 글 올라오는거 보면 야권 진게 김용민때문이다라는 글 많이 보이네요.

그나마 나꼼수 덕분에 이정도 버틴거라고 생각합니다.
그런놈들 조까라고요!

앞으로 이주정도 꼼수 녹음 못할것 같답니다.ㅠ
목아돼 마음의 상처가 너무너무 큽니다ㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아봉
    '12.4.11 11:48 PM (58.230.xxx.98)

제 생각에 공격보다도
    김용민씨는 스스로 자책할 것 같아요....
    자기탓이라고...넘 착한 분이라... 그게 더 마음 아파요...ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '12.4.11 11:49 PM (118.33.xxx.60)

나꼼수팀 화이팅..ㅠㅠ
    야당도 여당도 같이 공격하겠군요...하아.ㅠ.ㅠ
    봉도사님도 괴로우실테고...용민님은 더더욱 괴로우실텐데..
    힘내세요.ㅠㅠ

• 3. 수고하셨습니다
    '12.4.11 11:49 PM (203.161.xxx.57)

목아돼 마음 아프지만 너무 수고하셨다고 말씀드리고 싶어요
    당장 여기만 봐도 알바들이 벌써 공격하고 나섰네요
    그래도 쫄지 않아요 조~!!!!!

• 4. 쥐떼를헤치고
    '12.4.11 11:50 PM (1.241.xxx.198) - 삭제된댓글

민주당 직이뿐다 이만큼 건진거 니들 덕 아니거든!

• 5. ㅠㅠ
    '12.4.11 11:50 PM (180.66.xxx.63)

김용민님 힘내요. 나꼼수 기운내요.

링크좀 걸어주세요. 아프리카에서 꼼수방송으로 검색하니 못 찾겠어요.

• 6. ,,
    '12.4.11 11:50 PM (118.223.xxx.73)

김용민때문에 그래도 이 정도 나온거 같은데.
    내참...

• 7. 지켜야지요
    '12.4.11 11:50 PM (175.117.xxx.233)

제대로 방어 못한 야권도 밉지만
    부패에도 손들어준 병신같은 국민과 권력과 재력에 허리를 숙인 검경 선거위 언론 이놈들이 문제지요
    어디다가 나꼼수한테 탓을 합니까
    주둥이를 문질러놔야지요
    암튼 대단한 백성들이에요

• 8. ,,
    '12.4.11 11:50 PM (118.223.xxx.73)

야당은 이슈가 없는 선거였어요 .
    아 .참으로 괴롭습니다...

• 9. 콩나물
    '12.4.11 11:51 PM (211.60.xxx.91)

김어준 총수 열받아 다음에 나올것 같은데요

• 10. ..
    '12.4.11 11:51 PM (115.136.xxx.195)

많이 힘들텐데..
    김총수도 주기자도 씩씩해서 좋아요.

이정도로 쫄지않아야 그들이 두려워 합니다.
    그분들보니까 힘이 나더라구요.

• 11. 원글
    '12.4.11 11:51 PM (125.181.xxx.42)

총수랑 주기자가 얘기하는데
    김용민님 자책하는 성격이라고 걱정 많이하더라고요ㅠ

• 12. 대선의기적을만들자
    '12.4.11 11:52 PM (125.187.xxx.239)

나꼼수 덕분에 이만큼이라도 얻은 거라고 생각해요....

김용민이나 나꼼수 욕하는 것들...가만 안둘꺼야...ㅜㅜ

• 13. 민주당
    '12.4.11 11:54 PM (211.234.xxx.29)

민통당 사무실에 전화했는데 김용민얘기 해 봤어요 그 분 말씀이 벌써 패배주의에 쩌든 책임론? 뭐 그런 말씀 하셨는데 부정선거 대책하고 있을거고 여러분들 여론도 보고 있겠죠 우리 진짜 윈하는것만 말해요 남탓도 말고 아직 확인 결정된것 없습니다

• 14. 목아돼에게
    '12.4.11 11:54 PM (119.70.xxx.86)

쫄지마!!!!

• 15. ...
    '12.4.11 11:55 PM (125.177.xxx.79)

꼼수 덕분에 이까지라도 왔다고 봐요..
    꼼수...
    김용민님..
    힘내세요..

• 16. 어디?
    '12.4.11 11:55 PM (58.225.xxx.120)

아프리카 티비 시청중인데 어느방인가요?

• 17. 어디서 볼수 있죠?
    '12.4.11 11:57 PM (203.161.xxx.57)

아프리카 찾아보고 있는데 못찾겠어요 어디서 볼 수 있나요

• 18. 새머리
    '12.4.11 11:57 PM (114.201.xxx.148)

나꼼수 덕분에 야권에게 기회가 많이 생겼지요.
    그걸 모르고 목아돼 탓한다면 새머리~~~

• 19. 조중동 프레임에 말려
    '12.4.11 11:58 PM (116.127.xxx.28)

드는 어릭석은 짓은 이제 그만!!
    문대썽도 저렇게 뻔뻔하게 감싸주니 아무 문제 없이 갑니다.
    세상이 이 이상한 세상이.......ㅠ.ㅠ

전 아직 믿을 수가 없어요.
    우리 국민의 의식 수준이 고작 이렇다는게.....ㅠ.ㅠ

목아돼...기도할게요.

• 20. 붉은홍시
    '12.4.11 11:59 PM (61.85.xxx.70)

나꼼수님 욕하지 마세요
    최소한 그분들 때문에
    사무실 사람 하나가 야당 편 됐으니까
    민주당 니들은 모했나

• 21. 원글
    '12.4.11 11:59 PM (125.181.xxx.42)

총수가 방송 끊으라고해서 조금아까 끊아졌어요ㅠ 그들 보면서 위안받고있었는데ㅠ아쉽;

• 22. 진짜
    '12.4.12 12:01 AM (110.70.xxx.46)

나꼼수때매 이정도로 판 키울 수 있었던거죠.
    근데 저도 지금 정신적으로 너무 힘든데
    목아돼는 어떨지 상상도 안가네요.......
    하나님 뜻은 무엇이었을까요....

• 23. ...
    '12.4.12 12:04 AM (211.211.xxx.4)

쫄지마!!!

• 24. 카르페디엠
    '12.4.12 12:05 AM (39.119.xxx.56)

김용민님 절대 자책하지마세요... ㅠㅠㅠ

• 25. 안전거래
    '12.4.12 12:08 AM (125.143.xxx.161)

공중파방송 미디어법 한날당이 왜 통과시켰을까요.??
    백성들을 적당히 속일수 있어서 방송장악 먼저 한겁니다.

• 26. 나꼼수 힘내요.
    '12.4.12 12:09 AM (59.3.xxx.58)

나꼼수 덕에 이만큼이라도 왔는데 어따 대고 지랄들이야...
    벌써부터 목아돼 까이고 있던데 제발 나꼼수 여러분 힘내세요.
    당신들은 우리 마지막 밧줄이라구요.

• 27. 말은 바로 합시다
    '12.4.12 12:12 AM (125.141.xxx.221)

다 끝났으니까 저도 속말 좀 합시다. 김용민 나오질 말았어야죠.
    정말 몰라서 그래요? 제수씨 강간미수도 지금은 반성하고 지금은 성범죄자 혐오하는 삶을 살고 있으니 국회위원 감인가요?
    정말 이번 선거로 절망스러워요. 쥐새끼 쳐죽는꼴과 그네년 개아비 죄는 언제 물을 수 있는건가요? 정말 이나라 바로 잡아줄 인재가 이렇게 없는 건가요?

• 28. 나꼼수 없었으면
    '12.4.12 12:15 AM (211.246.xxx.173)

어림없었지 숟가락 얹기에 바빴던 놈들이 반성않고 나꼼수 타박하면 가만안 있는다!!! 먼저 시골할매 한명숙부터 편치못 할걸 !! 으이구 열통터져!!!!

• 29. 나꼼 덕
    '12.4.12 12:17 AM (110.9.xxx.23)

이 정도 판이라도 키운건 전적으로 나꼼 덕분입니다.
    민주당자력으론 어림없어요
    강원충청 폐배보면 깝깝해요

• 30. --;;
    '12.4.12 12:17 AM (61.98.xxx.233)

그나마 꼼수 덕분에 이만큼 선방한거 아닌가 싶습니다

목아돼~~~힘내!!쫄지맛!!

• 31. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.12 12:34 AM (119.82.xxx.236)

야권이 목아돼 탓하면 네들 사람도 아냐..

• 32. 잘논다
    '12.4.12 12:47 AM (121.88.xxx.42)

참가관이네...

• 33. ...
    '12.4.12 12:57 AM (121.157.xxx.242)

이 정도 선전한 게 나꼼수 덕인데 인간들이 이렇게 못됐습니다.
    미성숙함이 바로 드러나는 모습 '남 탓'..
    개고생한 사람을 희생양으로 삼는 못되쳐먹은 종자들.
    게다가 좃선 등 악질앞잡이 부류들은 댓글달기부터 시작해서
    온갖 악랄한 짓을 하겠지요.

대선 때까지 매일매일 전투가 될 것 같군요.
    바퀴벌레같은 지도자와 추종자 그리고 하수인들..

며칠 전에 진보성향이라 자칭하는 신문의 기자에게 전화할 일이 있었습니다.
    알고있는 게 없더군요.
    끊을 때 그가 고맙다 했고 저도 전화하기를 잘했다 생각했습니다.

나꼼수에게만 부탁하지않겠습니다.
    할 수 있는 거 찾아할께요.
    낙심하지 말아주세요. 나꼼수..
    김용민님 이젠 사과도 절대 하지마세요. 너무 지나치게 많이 하셨어요.
    이 나라에서 숨쉬고 있는 어느 누구도
    님들을 책할 자격 아무도 없어요.
    나꼼수 미안해요. 말로 표현할 수 없이 고맙고 미안해요.
    절대 낙심하지 말아주세요.

• 34. 밝은세상
    '12.4.12 2:33 PM (69.42.xxx.29)

마지막 힘까지 짜내며 분투한 그들때문에 너무 마음이 아프고 미안해 하루를 어떻게 지냈는지 모르겠습니다. 도대체 어떻게 그렇게 쉽게 '탓'을 할 수 있는지 너무 사람이 무섭습니다.