82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹여 목아돼 떨어지더라도 아쉬워하지 않으렵니다.

전쟁이야 조회수 : 1,380

목아돼 혼자 몸빵으로 서울과 수도권을 지켜냈습니다.
지금 초박빙으로 앞서는 수도권 선거구들 나꼼수의 영향으로 똘똘뭉친 20~40대 팬들의 집결된 표가
꽤 있으리라 봅니다.

조중동이 목아돼 물어 뜯는데만 집중 하다보니 통진당의 예비군 폐지 공약, 그리고
범민련 노수희 위원장의 종북발언등 야권연대를 색깔론으로 몰고갈 이슈들을 놓치기도 했다고 봅니다.
목아돼 막말 이슈로 야권연재의 악재도 많이 묻혔다고 봅니다.

어쨌거나 목아돼 떨어지더라도 대선때까지 나꼼수 방송하는데 집중할 수 있으므로 전체 큰 판으로는
오히려 나은 점도 있다고 생각합니다.

이렇게 말하면서도 우리돼지가 국회의원이 되었으면 좋겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.11 7:25 PM (112.151.xxx.112)

사실 꼭 되었면 하죠 ...

• 2. ㅠㅠ
    '12.4.11 7:25 PM (118.33.xxx.60)

우리 목아돼 고생 많았으요..ㅠㅠ
    혼자 막아내느라 넘 맘 고생이 심했을 듯..ㅠ
    벙커 가서 열심히 팔아줘야겠네요. ㅠㅠ

• 3. 마님ᆞ
    '12.4.11 7:31 PM (222.236.xxx.152)

뭐라 위로해도 피떡이 되도록 싸운 우리 목아돼 됬으면 좋겠구 그들의 노력이 허사가 되지않도록 더도와주지 못한것같아 미안해요 희망의끈을놓지않고 끝까지 볼래요

• 4. 김용민미안해요
    '12.4.11 7:33 PM (118.38.xxx.44)

힘든길 가라고 등떠밀어서....
    그동안 수고 많았어요.

• 5. 세상에
    '12.4.11 7:33 PM (112.151.xxx.112)

후보자의 자질문제락요..
    새누리당에 자질있는 사람 있나요
    박근혜 브레인 유승민조차도
    고성국 박사가 당당하고 똑똑하고 정책에 대해서 잘 안다 진보진영에서 맞짱 뜰 사람 몇 없다 하면 입이 마르게 칭찬한 유승민도 논문 증복게재 했어요
    전쟁범죄에 대한 욕 천박성은 인정하나 불법은 아닙니다

• 6. 세상에
    '12.4.11 7:34 PM (112.151.xxx.112)

후보자의 자질문제라...
    새누리당에 자질있는 사람 있나요
    박근혜 브레인 유승민조차도
    고성국 박사가 당당하고 똑똑하고 정책에 대해서 잘 안다 진보진영에서 맞짱 뜰 사람 몇 없다 하면 입이 마르게 칭찬한 유승민도 논문 증복게재 했어요
    전쟁범죄에 대한 욕 천박성은 인정하나 불법은 아닙니다

• 7. 아봉
    '12.4.11 7:37 PM (58.230.xxx.98)

큰 그림을 볼래요...김용민이 나꼼수를 만들었기 때문에, 우리가 얼마나 많은 정보를 얻고 그동안 속이 후련했나요.... 결과에 상관없이, 민주당은 절~대로 김용민 때문에 지지율 낮아졌다 이런 미친 소리 하지 않기를 바래요. 민주당이 언제 좋아서 찍어줬나요?

• 8. dd
    '12.4.11 7:50 PM (1.225.xxx.118)

그래도 김용민 꼭 되면 좋겠어요... 계속 기도할래요.....