82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 3번 안할시 벌금.. 이런 법 만들었으면 좋겠어요

투표안하면 조회수 : 555
투표를 안하는건 최악의 민폐예요. 왜 그 사람들의 정치적 비도덕성때문에 제 삶까지 이렇게 되어야하나요??!
투표 안할때마다 벌금 때렸으면 좋겠어요.
그런 나라도 있겠죠?
왠갖것은 어떻게든 벌금 걷으면서 이런걸 안걷는다는게 말이 안된다고 봐요.
정말 법령을 만들어서 최대한 너그럽게한다해도 3번까지 계속 안하면 벌금때리는 그런 제도 운영했으면 좋겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동시에
    '12.4.11 3:06 PM (112.171.xxx.183)

결혼안하고 미혼시 독신세도 왕창 물리는것도

• 2. 마니또
    '12.4.11 3:07 PM (122.37.xxx.51)

호주처럼 말이죠
    의무투표제 꼭 만들어야해요
    매번 투표때마다 독려해야하는 현실이 답답해요

• 3. 근데
    '12.4.11 3:09 PM (175.112.xxx.103)

안하는 분들은 왜 안하는거예요? 투표권은 의무이자 권리인데....

• 4. ..
    '12.4.11 3:12 PM (175.253.xxx.79)

아는 동생에게카톡으오 선거 안하냐고 하니 귀찮답니다..

허허....의무이자 권리를 버리겠다는데 이런등신같은*라고 욕을 해줄수도 없구...ㅡㅡ

• 5. 윗님
    '12.4.11 3:15 PM (27.115.xxx.153)

전두환 이순자도 투표했덴다.. 한마디만 해주세요.

• 6. 그냥
    '12.4.11 3:21 PM (218.235.xxx.202)

야당이 다수당이 되면 바꾸자구요~

• 7. 대한민국에서
    '12.4.11 3:21 PM (211.195.xxx.130)

방 빼야죠~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597742 실내 운동기구 추천 부탁드려요 ... 10:52:51 16
1597741 수료식 늦둥이맘 10:50:58 26
1597740 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 7 부동시 10:42:12 352
1597739 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 1 주말에 10:39:36 76
1597738 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 9 ..... 10:37:29 245
1597737 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? 5 ... 10:32:40 675
1597736 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? ... 10:30:28 68
1597735 니트류를 세탁소 드라이 맡겼는데 줄어들 수 있나요? 10:24:20 110
1597734 남자아이 가다실9 맞췄어요. 20 .... 10:24:10 873
1597733 나이드니 좋은 점 3 10:18:55 873
1597732 에어컨 없이 살기 어려울까요? 10 에어컨 10:17:47 549
1597731 "애들 발 잘라버리겠다" 100억대 아파트 층.. 23 ㅇㅇ 10:17:46 2,144
1597730 화분텃밭에 질소비료(알비료) 얼마만에 한번씩 주나요? 3 ㅇㅇ 10:17:18 181
1597729 조금전에 선재이야기...첫사랑 글... 오엥 10:16:56 401
1597728 건대입구에 점심 먹을 조용한 식당 있을까요 1 점심 10:15:31 152
1597727 고양이 심리 알고싶어요 13 고양이 10:14:44 425
1597726 입원하면 하루에 3만원주는 보험 요양병원도 주겠죠? 25년전종신.. 10:14:08 212
1597725 가루 밀크티 향기 강한 거 있을까요 5 밀크티 10:12:41 235
1597724 골프 썬크림 추천 좀 해주세요 1 골프 10:09:22 288
1597723 교보문고 이야기 2 10:09:18 332
1597722 제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가 8 10:03:44 1,773
1597721 오래된 진주 활용방법 없을까요 1 .. 10:03:32 219
1597720 개짖는거무섭네요... 2 .... 10:00:04 387
1597719 박보검 수지 14 ..... 09:54:58 2,513
1597718 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? 6 ... 09:54:55 251