82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 출근....

두분이 그리워요 조회수 : 421

오전까지만 해요.

아침에 호외 다운받느라 못하고 이따 퇴근하면서 하고 갈 겁니다.

물어보니 직원들은 모두 하고 왔대요.^^

4년동안 당한 거 갚자.! 하면서.

근데 동료가 하는 말이

어제 퇴근길이었대요.

신호등앞에서 기다리고 있는데 옆에 서 있던 할아버지 서너 분이

자기들끼리 무슨 얘기를 하다 이 친구 옆으로 슬금슬금오면서 눈치를 보더래요.

아무 생각없이 서 있는데

- 우리 지역구에는 누가 나오나?

- 나는 누구 찍었는데.. 가만 보니 그 사람 한결같고 괜찮더만.

- 그래그래. 근데 뭐 내가 찍으라고 안해도 될 거야.

- 그렇지? 그 사람 참 괜찮던데.

근데 그 얘기들 하시는게 너무너무 어색하고 설정티가 막 나더랍니다.

이 친구 모르는 척 하고 있었지만 웃음 참느라고 힘들었다고요.

눈치보며 얘기하는 그 후보, 이 직원도 오늘 찍었답니다 ^^

노인들도 알아서 홍보하고 다니는 그 후보, 아마 될 거 같대요.

시어른들도 그 사람 찍으라고 며느리한테 전화했다네요 ^^

그리고 또 하나,

젊은 직원들의 회유에도 공고했던 우리 상사.- (조선일보맹신하시는 ㅜㅜ)

오늘 투표하셨냐고 물어보니 투표 안한답니다.

그냥 포기했대요.

돌리지는 못했지만 포기는 했네요 두 표 ㅎㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광클릭
    '12.4.11 9:08 AM (112.173.xxx.133)

수고하셨어요,,,
    이 글로 가셔서 투표인증 댓글 다시길~
    82쿸 쑈쑈쑈~ 투표인증댓글달기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1239133&page=1
    댓글 최대수 기록 세우고 저녁에 웃습시다....

• 2. 두분이 그리워요
    '12.4.11 9:10 AM (121.184.xxx.203)

투표장 가서 인증서 받아와서 올릴게요.
    전 아직 못했어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601898 초딩이 가족그림 그렸는데 부모님 불려감.jpg 식겁 15:15:14 95
1601897 제발 일본 좀 가지 말라고…고령자는 48시간 안에 사망하기도 15:14:02 141
1601896 절 얼마나 무시하는 걸까요? 형제관계 15:13:15 91
1601895 14년도에 산 벽걸이 에어컨 .. 1 호호 15:12:34 52
1601894 발아현미쌀 보관법 제이 15:11:12 22
1601893 대나무자리 버리기 2 .. 15:10:10 77
1601892 티셔츠 안에 내의 입으시나요? 8 .. 15:09:20 190
1601891 ''한국 재생에너지 없어도 너무 없다''‥아마존 8조 투자 흔들.. 8 ㅇㅇㅇ 15:07:50 222
1601890 속담인지 뭔지 기억이 안나서요 2 가물 15:04:06 131
1601889 사주아는 분 저 좀 위로해주세요(감명요청x 하소연o) 1 .. 15:02:12 162
1601888 건강위해 공복에 드시는 오일 있으세요? 좋은기름 15:01:02 56
1601887 이재명, 발언 도중 '분노 폭발'…읽던 자료 탁!내치더니 3 나라걱정 15:00:36 520
1601886 사람은 상황이 바뀌니 태도도 바뀌던데 3 ㅇㅈㅎ 14:57:56 337
1601885 단체 톡에서 뭔가 결정해야할때 5 내 의견 14:56:59 203
1601884 그경찰 또 개명했다는데 8 ㅇㅇ 14:56:03 608
1601883 모르는 사람한테 왜이리 말을 거는거죠 4 ... 14:50:36 621
1601882 아이패드커버 정품이 더 무거운가요 ㅇㅇ 14:49:33 57
1601881 취업용 증명사진 잘 찍는곳 추천부탁드립니다 궁금 14:48:59 38
1601880 scm? 줄기세포? 탈모 주사 치료 괜찮나요 너무 힘드네요 1 ㅇㅇ 14:41:10 144
1601879 가정폭력으로.이혼...예전 동네일 11 이상한 인연.. 14:40:40 1,136
1601878 박보검 변우석 나온 청춘기록 사춘기 자녀둔분들 보세요 5 dd 14:37:21 582
1601877 면접탈락하니 자존감이 떨어지네요. 3 .. 14:33:26 647
1601876 1년만에 이혼한 케이스 23 zz 14:32:37 2,738
1601875 글램팜 수리비 6만5천원,새걸로 살까요? 4 결정장애요 14:30:34 450
1601874 마당집 3주살이 오늘 시작입니다. 12 마당이 소원.. 14:28:49 1,154