82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기등심 구이말고 맛있게 먹는법좀 알려주세요~~

.. 조회수 : 13,755
소고기 등심 구이용 사서 시골 왔는데
여기 시골할머니댁에 있는 후라이팬이 넘 안좋아서 조금만 구워도 육즙과 후라이팬의 늘어붙은 검은숯같은게 섞여 검은물 나와요 ㅠㅠ
후라이팬은 박박 닦아봐도 워낙 오래된거라 답이없구요
주변에 후라이팬 살만한데도 마땅이 없고 멀리가긴 그렇구요..
사실 소고기등심은 구워먹는게 젤 맛있긴한데
후라이팬을 못쓰니..
여기있는 냄비에도 기름두르고 후라이 해봤는데 다 눌러붙어 냄비에 구워먹는것도 안될것같구요..
소고기 등심은 잔뜩사왔는데 냄비에서 간단히 맛있게 먹을수 있는법좀 알려주세요.. 제가 요리하수라서 쉽고 간단한걸루요 ㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.11 2:22 AM (122.42.xxx.109)

쇠고기(찹쌀)탕수육이요. 튀기는거라 쉬워요.

• 2. ..
    '12.4.11 2:22 AM (211.208.xxx.149)

바닥 두꺼운 스텐냄비 있으면 예열하고 해보시죠..
    소고기에 미리 올리브유(없을거 같으니 그냥 식용유라도)
    소금 후추 밑간해서 좀 뒀다가
    예열된 냄비나 팬에 구워보세요
    뚜껑을 살짝 덮었다가 열어도 좋구요
    호일이 있다면 후라이팬에 깔고 하시거나
    시골이면 그냥 직화로 구워 드시는것도...

• 3. ...
    '12.4.11 2:30 AM (203.226.xxx.122)

돌판 하나 주워다가 잘 닦아서...

• 4. //
    '12.4.11 2:32 AM (211.208.xxx.149)

윗님 천재 ..
    아니면 조약돌 깨끗한거 주워서 씻어 삶아서 후라이팬 위에 놓고 달군다음 구워 보세요..
    갑자기 기왓장도 생각나고...
    옹기 뚜껑....

그리고 좀 익은후에 뒤집어야 달라 붙지 않고 잘 떨어져요

• 5. //
    '12.4.11 2:36 AM (211.208.xxx.149)

아니면 각종 채소 같이 볶아서 챺스테이크....소스는 돈까스소스나 뭐 이런게 있다면 넣고 없으면 그냥 불고기 소스..
    아니면 소금후추만...

• 6. ..
    '12.4.11 2:38 AM (211.246.xxx.243)

호일도 스텐냄비도 없어요 ㅠㅠ
    제가 워낙 귀차니즘이라 고기한번 먹자고 돌판같은거 구해서 닦는것도 귀찮아요 여긴 바닷가도 아니라 돌도 잘 없구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    냄비에 물좀넣고 불고기같이 조릴까요??
    구이말고 다른 간단 요리방법 없을까요??

• 7. ..
    '12.4.11 2:41 AM (211.208.xxx.149)

가마솥뚜껑도 없나요???
    구울수 있는거 다나오네요..ㅋㅋ

안되면 그냥 가늘게 썰어서 불고기 해드세요

미역국에도 넣어 먹고...
    좀 아깝네요 ㅠㅠ

그런데 구이가 제일 간단하지 않나요 ㅎ
    구울판만 있다면요

• 8. ..
    '12.4.11 2:41 AM (211.246.xxx.243)

찹스테이크는 물넣고 만드는건가요?? 아님 야채를 먼저 볶다가 물생김 고기 넣는건가요??

• 9. ..
    '12.4.11 2:44 AM (211.208.xxx.149)

전 그냥 우선 당근이나 양파 먼저 좀 볶다가 소고기는 살짝 익혀야 맛있으니까
    익은 채소에 깍뚝 썰기한 소고기 넣고 마늘 간장 설탕 넣고 센불에 같이 휘리릭 볶아요
    뭐 정식은 아니고 약식으로
    그런데 이거 어디다 하시게요 ?
    후라이팬 검정 나오면
    이런거 만들어도 검정 나올거에요

• 10. ..
    '12.4.11 2:45 AM (211.246.xxx.243)

네 구이가 젤 간단하고 맛있긴한데 할아버지 혼자계셔서 조리기구가 잘없어 구울만한것이 없어서요.. 그렇다고 돌판같은것까지 구해서 닦아먹을 열정도 없구요 워낙 귀차니즘이 심해서요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    이럴줄 모르고 고기도 워낙 많이 사와서, 불고기 미역국 찹스테이크 다 해봐야겠어요~~ㅋㅋ

• 11. ...
    '12.4.11 2:46 AM (203.226.xxx.122)

솥뚜껑도 없어요???

• 12. ..
    '12.4.11 2:47 AM (211.208.xxx.149)

많이 남으면 장조림도 좀 해드리고 오세요 ..
    등심장조림 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 13. ..
    '12.4.11 2:48 AM (211.246.xxx.243)

일반냄비에 하려구요~~ 제가 요리하수인데 찹스테이크 알려주신대로 하면 쉽고 맛있을것 같아요~~ㅋㅋ

• 14. ..
    '12.4.11 2:50 AM (211.208.xxx.149)

사실 올려드린건 그냥 소고기 채소 볶음이 맞겠네요 ㅎ

• 15. ...
    '12.4.11 2:51 AM (211.243.xxx.154)

야영가서 자주 돌판에 고기 구워 먹는데요. 동해안쪽 돌은 단단해서 괜찮은데 도시나 서해안, 서쪽 돌들은 ㄱ불을 쬐면 갈라지면서 튀어서 큰일나요;;;

• 16. ..
    '12.4.11 2:51 AM (211.246.xxx.243)

제가 사실 요리 거의 안해봐서 된장국과 볶음밥정도 밖에..
    제게 장조림은 꿈의요리 같아요..ㅋㅋ
    걍 날마다 끼니마다 찹스테키 불고기 같은거 해드려야겠어요~~ 미역국도 도전해보구요 ㅋㅋ

• 17. 늦었나요
    '12.4.11 11:54 AM (114.205.xxx.210)

너무 늦었나요?
    후라이팬위에 호일 깔고 구우시면 될텐데요.