82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추겉절이 양념장

비법 조회수 : 2,356

한국식  겉절이 비법 알려주세요.

전  진간장  설탕  마늘  참기름  깨소금  고춧가루로  하는데  맛이  넘  없어요. ㅜ.ㅜ

한식은  너무 어렵네요.  미리 감사~

*내일이  기다려져요.ㅎㅎ*

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.4.10 5:24 PM (116.127.xxx.134)

진간장 안쓰고 액젓 약간 물도 조금 고춧가루 불릴 만큼만 참기름 깨소금 고춧가루 마늘약간 해요.맛나던데요? 헌데 양을 조금만 해요.자칫하다간 짜요.

• 2. 액젓..
    '12.4.10 5:26 PM (116.127.xxx.28)

그게 없네요.. 마트서 파는 하선정도 괘안을까요? 까나리와 멸치중 추천해주세요. ㅎㅎ;;

• 3. ..
    '12.4.10 5:26 PM (203.226.xxx.4)

히트레시피 봄동겉절이 양념장 앗있어요 입맛돌더라구요

• 4. 겉절이
    '12.4.10 5:26 PM (118.32.xxx.72)

파채 꼭 넣으시고요. 간장은 보통 양조간장 써요. 그리고 짜면 맛없으니까 물도 조금 타고, 설탕 대신 미림 한스푼 넣어요. 파 들어가면 마늘은 조금만 넣어도 된답니다. 먹기 전에 살짝 무치시구요

• 5. 늦둥이맘
    '12.4.10 5:27 PM (211.55.xxx.43) - 삭제된댓글

대파. 매실액. 참기름 추가하면 맛나요..........

• 6. ...
    '12.4.10 5:30 PM (115.143.xxx.158)

저도 히트레시피 봄동겉절이 추천

• 7. 7가지..
    '12.4.10 5:37 PM (211.228.xxx.174)

저의 레시피는.. 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 진간장, 참기름, 깨소금 이에요..
    '몇 g' 이런거 없고, 적당량 투입해서 먹으면 맛있던데요..

• 8. 히트레십
    '12.4.10 5:53 PM (121.168.xxx.66)

저도 히트레시피 봄동겉절이 추천3333333333333
    진짜 맛나요.
    남편이 봄동겉절이 친정에서 가져왔나, 아님 사왔냐 하더라구요.(결혼 12년차. -_-;;)

약간 간이 센듯하기는 한데 너무 맛있어요.

• 9. ...
    '12.4.10 9:09 PM (61.81.xxx.53)

간장보다 약간의 물과 소금으로 간을 하면 더 칼칼하니 맛나요
    물 약간..소금..그리고 갖은 양념..
    상추 겉절이에 설탕은 어울리지 않는걸로 알고 있어요.

• 10. 그냥
    '12.4.11 7:41 AM (24.103.xxx.64)

고춧가루,액젓,깨소금,마늘만 넣으면 깔끔한 맛이 나더라구요.