82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4번 통합진보당 찍어주면????

정당투표..고민 조회수 : 1,458

제목 그대로예요.

4번 통합진보당이 정당투표에서 선전해서 비례대표를 많이 가져가게 되면...

2번 민주통합당과 연대해서 국회를 잘 이끌어가고 국민에게 꼭 필요한 현안들을 서로 협조하며 처리해나갈 수 있을까요?

움,,,고민이네요.

제1당 기반을 확실히 깔아주는 것도 중요한데...

아무래도 유시민 후보도, 서기호 전 판사도 맘에 걸립니다. 내 힘으로 살릴 수 있으면 좋겠는데...ㅠ.ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄거임
    '12.4.10 12:13 PM (119.207.xxx.88)

모아줄수 있는 표는 모두 민주통합당에 모아줄거임...

• 2. 시골여인
    '12.4.10 12:18 PM (59.19.xxx.134)

저도 유시민,,,밀어줍니다 정말 필요한사람이라 안타까우요

• 3. !!
    '12.4.10 12:18 PM (210.206.xxx.130)

모아줄수 있는 표는 모두 민주통합당에 모아줄거임... 2222

정말 고민 많이했는데 생각정리했습니다.

• 4. ..
    '12.4.10 12:23 PM (118.43.xxx.143)

통진당 찍을겁니다.무조건..

• 5. weneedpooh
    '12.4.10 12:32 PM (76.180.xxx.227)

통합진보당 사람들... 실력있고 착해요. 한 명이 백명 몫은 할 거에요.

• 6. 나두 4번~!!
    '12.4.10 12:32 PM (58.143.xxx.218)

저두 낼 통진당 찍습니다 ~!!

• 7. 콩나물
    '12.4.10 12:37 PM (211.60.xxx.6)

저도 당연 통합진보당이에요

4번인지 지금 알았네요

• 8. 낼 투표
    '12.4.10 12:56 PM (175.207.xxx.130)

가진게 많은 자는 잃을게 많아서 몸 사릴 것~
    가진게 없는 자는 잃을게 없으니 몸 던질 것~
    1당이 되느냐의 문제가 아니라
    힘없는 우리를 대변해 몸을 던져줄 그들에게 한표 바치겠습니다

• 9. 같은 고민
    '12.4.10 1:00 PM (125.186.xxx.32)

비슷한 분들 많으시네요. ㅎㅎ
    어제부터 저도 게시판 들락날락하면서 계속 고민중이네요.
    낼 투표소 가서도 고민할듯 ㅎㅎ
    참, 내일 투표율 70%만 나왔음 좋겠어요.
    맥주랑 치킨 먹으면서 개표방송 볼건데 너무 기대되요, 아자아자!

• 10. 저도
    '12.4.10 1:19 PM (59.10.xxx.69)

통합진보당으로~~

• 11. phua
    '12.4.10 3:16 PM (1.241.xxx.82)

아직도 마음을 못 정하셧다면

** 기호 4번 ** 통합진보당에 찍어 주세요.
    유시민님은 꼬~~옥 국회에 들어 가셔야 합니다.

왜냐구요???? 잘 아시잖아요^^

• 12. 1당 만들려면
    '12.4.10 4:08 PM (114.205.xxx.254)

모아줄수 있는 표는 모두 민주통합당에 모아줄거임...3333

• 13. 쭈맘
    '12.4.10 6:05 PM (221.162.xxx.223)

저도 당은 통진당에게 줄거예요
    열심히 일할 사람들이란 생각이예요
    헷갈려하는 남편에게도 비례대표는 4번하자고 꼬셨구요