82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주노총 "노동자들의 투표시간 보장하라"

세우실 조회수 : 652

민주노총 "노동자들의 투표시간 보장하라"
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20120410_0011010433&cID=1...

허울뿐인 임시공휴일, 투표 못하는 노동자들
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/527499.html

우리나라는 투표율을 논하기 이전에 투표할 권리부터 챙겨야 해요.

내일 비가 와서 투표율에 영향이 있네 마네 얘기가 많은데 이런 부분이 비보다도 무서울 수 있거든요.

임시 공휴일 대로 쉬지 못하면 투표 하고 올 시간이라도 보장을 해 줘야겠죠.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
4·11 총선 내 투표소를 찾아보자!
https://si.nec.go.kr/necsps/sps.SpsSrchVoterPolls.nec (생년월일은 6자리가 아닌 8자리 숫자로 입력하셔요)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.10 11:15 AM (125.128.xxx.208)

노동부는
    투표방해부가 되겠군요..

• 2. ㅎㅎ
    '12.4.10 11:15 AM (211.246.xxx.73)

니가 사업하고 꼭 다 유급휴가 주길

• 3. 세우실
    '12.4.10 11:17 AM (202.76.xxx.5)

원래 임시 공휴일입니다. 너는 그건 모르셨군요. ㅎ 지금 니가 쓴 댓글이 무슨 뜻인지는 앎? ㅋ

• 4. 참맛
    '12.4.10 11:17 AM (121.151.xxx.203)

법도 모르면서 법치를 떠들고 다니는 새머리들 쩝.

• 5. ㅋㅋ
    '12.4.10 11:18 AM (211.246.xxx.73)

니가 해봐
    니네 회산 법정근로시간 40시간 칼로 지켜서
    9-5제 하나봨
    주디만 살아서 나불나불ㅋㅋ

• 6. 세우실
    '12.4.10 11:19 AM (202.76.xxx.5)

그래서 니가 하고 싶은 말이 투표하고 싶어도 회사에서 그냥 정시 출근 하세요 정시 퇴근 하세요 해서 못하게 되는 경우에도 회사 사정이니까 그걸 감안해줘야 한다는 말인거임? ㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '12.4.10 11:22 AM (211.246.xxx.73)

빙시나
    임시공휴일 법정공휴의 법리적차이나
    알고 나불대라
    왜 임시라는 말을 붙였는지
    먼지는 아냨?

• 8. 세우실
    '12.4.10 11:24 AM (202.76.xxx.5)

ㅇㅇ 나는 니가 무슨 생각을 가지고 있는지만 확실하게 사람들이 알게 하면 그걸로 땡임.
    어차피 설득이네 논쟁은 힘들거고
    민주주의 국가에 살면서 주디만 살아서 나불거리는 게 누군지만 확실하게 판단할 수 있으면 되는거니까.
    무조건 다 쉬게 해주쟀니? 투표 하고 올 정도의 시간은 인정을 해줬으면 좋겠다는 거지?

• 9. 꼼수~
    '12.4.10 11:33 AM (175.196.xxx.104)

아침에 시선 집중 듣는데~~~정말....여기저기 꼼수가 대단한거 같아요...
    음성변조로 인터뷰 하는여성분이 서비스 업종 종사자인데~~
    출근 8시.... 퇴근 6시...
    평소와 출퇴근 시간이 똑같고, 서비스 업이라 출근이 늦을 수도 없는 상황인거 같은데~~~
    그렇게 되면 투표를 할 수가 없잖아요...
    이런 투표 방해사업장...많이 있을거 같아요...
    어떻게 해서든 투표율 떨어뜨리려는 꼼수!!!!!

출퇴근 때문에 힘든 상황에 계시는 분들~~~~
    부디~~소중한 한 표 포기하지 마시구~~~부디 꼭~~!!투표 부탁드립니다....

'정치인이 두려워하는 것은 투표하는 유권자 뿐이다' (시선집중 인터뷰 中 선관위 장성일 홍보계장)

• 10. 세우실
    '12.4.10 12:13 PM (202.76.xxx.5)

언제부터 "임시" 공휴일이 "지키지 않아도 되는" 공휴일이 된 건지 그것부터 모르겠고 (뭐 그건 내가 빙신이니까 그렇다 치고), 나중에 사업이라는 걸 하게 되면 직원들 선거날 유급 휴가는 칼같이 챙겨주고 하다못해 안정적인 투표 여건은 신경 써줄테니 그건 걱정 안해도 됨. 그 정도 결심이나 의지도 없이 주디 나불대는 거 아니니까. 아니 어디 찍어라 어디 찍지 말아라 얘기한 것도 아니고 투표 여건 좀 보장해 달라는 얘기 옮긴거에 이렇게 댓글이 달릴 줄은 정말 몰랐음.

• 11. 저도
    '12.4.10 12:14 PM (59.187.xxx.16)

투표날 일히여
    다행히 사는데가 가까워 점심시간에 꼭 하고올겁니다! 꼭!!!